자유게시판

본문

미션오일온도..

올란도dpf 2019-04-01 18:47 조회 928

안성에서순천까지280키로주행후미션오일온도가정상일까요??평균속도110키로정도로주행했읍니다... 

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

엑스레이 작성일

훌륭 한수치  같아요.

올란도dpf의 댓글 작성일

그런데미션온도정상범위가80~100도사이라던데요??

엑스레이의 댓글 작성일

날씨 영향도 받지 않을까요??겨울이랑  여름이랑  같을수가  없을꺼  같은데요...

시흥l장곡l봄봄 작성일

쿨러 설치하셨나요..? 

요즘같은  날씨면 기본 80도이상 
오른텐데^^;

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

1.6은 기본 장착요

2017년식이라따로설치안했읍니다...

서경l시흥l시온아빠의 댓글 작성일

1.6디젤은 기본으로 설치되서 나오는건가요??

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

부경l울산l열광 작성일

그정도 주행이면 80도 정도는 나와야 할텐데요.

서경I지방동 작성일

막히지만않았더라면가능하죠

popgirl7481 작성일

잘못된상식이 미션온도  낮으면좋다?? 
유독 이 카페만 그렇더군요 
Gm변속기 최적의 온도는90도 전후입니다 
너무낮으면  점도때문에 미션이 힘들어하고  너무 높으면 미션 슬립나게되는데  전자가  후자보다 미션 내구성엔 더 않좋습니다

그러니까요..지금현상이정상은아닌거같은데요

popgirl7481의 댓글 작성일

온도를 얼마를 찍느냐도 중요하지만  미션온도가 완만하게 쭈욱상승하는지도 지켜보시면 좋겠습니다

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

오늘 찬바람 많이 불던데여...ㅠ..ㅠ

대경l구미l블루힐 작성일

계기판이 미션 온도가 저렇게 나오는건 계기판 확장을 했기 때문인가요?

DMBUS74의 댓글 작성일

저도 계기판에 저런거 없던데요?1.6 신형계기판이라 그런가보네요

확장했어요

서경l양재l복서 작성일

저체온증으로 미션이 얼수도 있을것 같은데요 ㅋㅋ

서경I의정부I업둥이 작성일

서머스텟 달았나요? 
전76 도 정도 나오던데요

순정그대로타고다닙니다