자유게시판

본문

엔진경고등 뜨고 바로정비가본결과

찬도르 인천 2019-04-01 19:37 조회 924

결국 저한테도왔네요 엔진실화 p0300 떠있고
실화횟수가 막 400가까이된것도있고 십단위도있고요
지금 엔진경고등 없어져서 어떡해야하니 점화플러그갈자하는데 지금9만7천인데 7만키로에갈았다니까 그냥타라네요
그래서 인근동네카센터문의하니 점화코일 바꾸라네요
역시 회원님들이 앞서경험한듯이 기게적으로 소모품교체부터하려하네요ㅎㅎ
옆동에서 공구로 이것저것 사서 교환받아보면서 후기좀남겨보려구요
혹시 인천서구검단에 서식하는데 인근에 알페온에대해잘알고 부품갖고가면 공임저렴하게 친절한 카센터 여쭤봅니다

신밧드 서울노원 작성일

개인적으로는 실화라는게 일반적으로 생각하시는 것 만큼 절대적으로 큰 문제는 아니다라는 생각을 가지고 있습니다. 실화 다 합해서 수천건 본 것 같은데 지 마음대로 없어지고 생기고를 반복하고 있습니다. 
무지한 문과생의 생각으론 이게 그냥 태생인거고 페오니는 다른차보다 조금 민감하게 반응이 온다. 그러니까  때되면 냉각수관리 잘하고 엔진오일 잘 갈아주고 카본제거 때때로 해주면 된다. 이런정도로 마음의 정리를 했습니다. 
다들 쫄지 맙시다!!!

찬도르 인천의 댓글 작성일

갑자기신밧드님글보니 넘스트레스받았는데 좀 위안이되는거같기도하고 그나마큰증상은없어서 다행인가싶구요

육사시미 수원 작성일

저도 경고등 떠서 사업소갔는데 문제없데서 스로틀바디 교환했는데.. 
반응속도가 달라졌네요. 밟는게 즐거울정도로  ^^ 
앵간해선 밟지않는데.. 요즘은 밟으면 툭툭 튀어나가니까.. 막 밟고싶어져요.. 
점화플러그 교체도 좋지만 스로틀바디 청소도 생각해보셔요..

아 육사시미님 올만이세요^^ 스로틀바는 사업소에서 얼마면교체하나요?그이후경고등은 안떴나요?

육사시미 수원의 댓글 작성일

얼마전에 글 올리긴했는데 부품값만 20만원정도 하더라구요. 
저도 엔진경고등이랑 EPS 경고등 떴는데 한 일주일 지나니까 사라지더라구요. 
그래도 차가 좀 버벅거린다고해야하나? 반응이 넘 느려서 사업소갔는데.. 스로틀 교환해주셨는데 
그러고나서 차가 팍팍 나가요..

자유 울산동구 작성일

저도 신밧드님 생각과 비슷하네요. 
저도  십만키로  넘어지만 토크프로 확인해보면 깨끗해요.

토크프로는 개인 자가장치인가봐요?

자유 울산동구의 댓글 작성일

보통 사업소나 바로코너에서 스캔보는데 개인적으로 어플이용해서  보는겁니다. 검색하시면  사용법많이나옵니다.

아 감사합니다^&

코쿠다스 익산 작성일

P0300이면 다기통 실화 코드같은데요? 저도 가장 최근에 엔진경고등 없이 차가 울컥여서 미션이 나갔나보다 했는데 스캔 물리는 저 코드가 뜨더라구요~ 다행히 점화코일 직구해 놓은게 있어서 교체후에 잘 타고 있습니다~ 이왕 하실거면 카본청소 하시고 점화코일 교체하세요~

아하 감사합니다^^★

육사시미 수원의 댓글 작성일

저도 점화코일이나 플러그는 직구로 미리 준비하셨다가 천천히 바꾸시고.. 지금 차에 크게 문제 없다면 카본제거 먼저 해보시는게 어떨까 싶습니다.

카본제거라하믄 요새 호두머시기하면되는건가여?ㅋ

제로빽 부천 작성일

제가 몰라서 그런데요 
옆동네 공구로 부품 구매하신다는데 
대체 옆동네는 어느 카페인가요? 
저도 미리 공구 부품 준비할수 있게 도와주세요 
광고가 된다면 쪽지도 옆동네좀 알려주세요~!^^

카페명에 라크로스클럽이라고 검색하시면 거기 수인파파님 공구란에 확인하시고주문힌시면되더라구요 저도 오늘올러놓은상태랍니다

제로빽 부천의 댓글 작성일

감사합니다

무대감독 대전청주 작성일

3.0인가요? 카본제거는 개인적인 생각으로 안해도 될것 같습니다. 
제 차는 2.4이고 현재 18만km주행 중인데 신차 출고 후 지금까지 카본제거 한번도 안했어요. 실화수치는 0입니다. 
카본제거 할 돈으로 스로틀바디 교체하시던가 암튼 관련부품을 교체하는 게 더 나은 것 같아요. 
검아웃으로 카본제거 대체해도 되구요~

어제부터 무대감독님의 글을 정독하며 옆동에서 공구하고 지금 직구공부하며 이위기를 헤쳐나가려합니다 진짜대단하시고 감사합니다 
근데 p0030외에도 많은 에러코드가있던거같은데 엔진실화만제대로봤구 증상도없이 경고등도없어져서 고압펌프 점화코일 솔리밸브 교체해보려구요

무대감독 대전청주의 댓글 작성일

참고로 점화코일은 고장이 잘 안납니다. 교체주기를 12~15만km정도로 잡으시면 됩니다. 
스로틀바디는 12만km정도에 청소보다는 그냥 교체해버리세요. 직구로 구입하면 저렴합니다. 
고압펌프 수명은 8~10만km 정도 되는 것 같아요. 
잘 정비해나가시길 바랄께요^^

몇군데전화해보니 점화플러그는 갈았다니까 코일갈자고 다들공통적으로그러셔서요 고압펌프직구하려는데 지금 아마존을도저히못하겠네요 교체해버리고싶은데....ㅎㅎ 
바로정비에 고압펌프교체얘기하니 갸우뚱하더라구요 그거고장나면시동도안걸린다고ㅎㅎ

혹시 아마존 2011 뷰익 라크로스 설정하고 트림은 어찌선택해야되는지요

고압펌프가 노후되면 연료분사 타이밍이 틀어져서 실화가 발생되더라구요. 
고장의 범위를 고압펌프가 아예 작동 안한다고 생각하면 수명을 20만키로로 봐도 될겁니다. 
하지만 연료분사시기가 틀어지는 시점을 수명이 다했다고 본다면 8만키로가 맞는 것 같아요.

찬도르님 차량이 어떤 모델인지 몰라서 트림 선택을 도와드릴수 없네요~

2.4모델인데 적합여부묻는거더라구요 덕분에 구매완료잘했습니다

하스트 인천 서구 작성일

일산 오아시스그린점 추천합니다

고압펌프나 여러가지 다교환가능한가요?

하스트 인천 서구의 댓글 작성일

점화플러그 코일 한번에 교체하셔요 점화플러그 불량이 많아요

아 플러그는 교체한지3만밖에안타도 이번에 코일갈때 교체해야할까요? 공임비가좀싸지려나요

저도 간지얼마란돼서 코일부터 싹했는데 부조가 안잡혀서  점화플러그 꺼냇더니 에자부분에 크랙이 ㅋㅋ 그래서 잡혓씁니다요

하스트 인천 서구 작성일

네 사장님마인드 좋아요 저도단골입니다 첨고로전 청라살고요

와 반가워요 청라는 늘자주가고 이사도갈듯해요ㅋ 감사합니다

횐님은 어떤거 정비받았는지 여쭤봐도 될까요

전 흡기호두가루 점화코일 플러그 미션오일 엔진오일 갈앗씁니다 거기사장님 물건사와도 타박절대안합니다 사장님이 좀 젊으신분인데 잘합니다

오호 호두가루도 해야겠네요 죄송하지만 비용하고 공임비여쭤봐도될까요

이십인데요 카페회원이라하시면 조금깍아주시지 않을가요 ㅎㅎ 일은 꼼꼼히 잘하십니다

감사합니다^^★

별 말씀을요 수리잘되시길 바랍니다

넵 오늘 좋은밤되세요

뽀리신랑 인천의 댓글 작성일

호두가루하면 어차피 점화플러그 탈착할테니  따로 점화플러그 교환비용은 안받겠죠?

당근 무료입니다

뽀리신랑 인천의 댓글 작성일

정차시 미세하게 불규칙 진동이 있어서 카본제거 점화플러그 교환하면 나아질런지 모르겠네요 청라살다가 옆동네로 이사갔는데 반갑습니다 ~~^^