자유게시판

본문

법규위반 1건(속도위반) 땜에 보험료 할증ㅡㅜ

리치골드 양산 2019-04-01 19:52 조회 799

기존 삼성화재다이렉트여서 갱신견적 냈더니
작년보다 1만5천원정도 올랐더라구요

무사고에다 차량가액도 더 떨어졌는데
왜그런가해서 콜센타 전화했더니
작년 속도위반 1건으로 인해 5프로 정도 할증이라네요ㅡㅡ

어이가 없어서 그럼2건이면 몇프로할증이냐 물었더니
2건 17프로, 3건 25프로 할증이랍디다 헐...

신호,속도,등 법규위반이고, 음주는 한번이라도 많이 할증된다네요

범칙금 낸것도 열받는데...

이번에 보험료 또한 전보험사가 다 올랐는데,
위반건이 있는데도 이정도밖에 안 오르셨으면, 거의 안오른것과 같으니 할인도 많이 된거라네요.

동부나 kb다이렉트도 견적내보니 훨씬 비싸고,(50만원대)
삼성화재 다이렉트가 젤 싸긴하네요

열받아서 타이어에 박힌 피스 긴급출동 불러서 때웠네요ㅋ

이젠 경찰청에 착한운전마일리지나 쌓아야겠어요 얌전히ㅋ

신밧드 서울노원 작성일

한번씩 꺼내보게 됩니다...

리치골드 양산의 댓글 작성일

점수 장난 아니십니다~^^ 
저희동네는 차가 안막혀서 속도 지키기가 넘 힘들어요ㅡㅜ 
규정은 70키론데 다들 100키로로 밟고 다니는 동네라ㅡㅡ

폼사 부산 전포의 댓글 작성일

착한 마일리지하면 뭐가 좋나요??

신청하고 1년동안 위반없으면 10점인가를 킵해주고 
담에 걸렸을때 벌점만큼 퉁쳐주는 제도래요~

아하 저두 신청해야겠어요

치약 울산동구의 댓글 작성일

훗.  요거 말씀이신가요

횐님들 장난아니신데요ㅋ 
저 지난달 32점이었습니다ㅋ

치약 울산동구의 댓글 작성일

티맵 켰을때 신경 엄청 씁니다. 
오히려 스트레스 많이 받아용.  규정속도 지키느라. 
요즘은 안써요 ㅎㅎ.

신밧드 서울노원의 댓글 작성일

지난달 기록된 운전시간만 89시간....... 
페오니야 고맙다. ㅜㅜ

리치골드 양산 작성일

삼성화재는 티맵 할인도 5프로밖에 안해주네요 점수도 71점으로 젤 높고ㅡㅡ 할인받으면 작년과 비슷해지네요 근데 아직 500키로를 못타서 점수가 없어요ㅋ

올라 양산 작성일

더케이손해보험 견적한번 뽑아보세요 저도 삼성인데 올해는 갈아탈려구요 주변지인이 추천해서 비교해봤는데 삼성보다 확실히 쌉니다!

감사합니다~^^ 
방금해보니 
더케이는 자상이 3억/3천이 안들어가지네요ㅡㅡ 같은조건이라도 삼성화재와 비슷하겠네요ㅡ 
삼성으로 가야할듯요^^

알페오온 대전 작성일

헐 몰랐던사실이네요..속도위반찍히면 할증이라니ㅠㅠ신호위반도 그렇겠죠? 망했.. 같은장소에서 4번이나 찍혔는데ㅜㅜ저는 똥멍충이네요ㅜㅜ

작년까진 적용 안했는데 올해갱신부터 적용한다네요ㅡㅡ

그럴수도 있죠

알페오온 대전의 댓글 작성일

ㅠㅠ노란불에서 빨간불로 바뀔때 통과했는지 네번이나 찍혔더라구여ㅠㅠ고지서 안오길래 간발의 차로 안찍힌줄알았는뎁.. 속쓰리네요..ㅎㅎ 출근길이라 매일생각나요 ㅜㅜ

육사시미 수원 작성일

20년 운전하면서 아직까지 한번도 속도위반 신호위반 찍혀본적없는데 
이제 더 조심해야겠네요

대박입니다...20년이나...조심안하셔도 되겠는데요~이미 몸이 네비안전운행모드신데요^^

bobe5347부산 덕천동의 댓글 작성일

대단하십니다.  20년 운전하시면서 
법규위반 없으시기가 굉장히 힘든일인데 
배워야 하겠읍니다.

육사시미 수원의 댓글 작성일

안전운행모드 양보운전모드이긴한데 
가끔 달릴땐 달려줍니다 
아직은 젊은피가 어딘가 있나봅니다

알페온 여행의 댓글 작성일

감탄입니다^^ 알페 속도 응큼슬쩍 빠른 상황 도로 제한 속도 수시로 다가오지 브레이크는 갑자기 가동 주저보다 간발로 위반 허다할 것 같은데, 오늘부터 저도 님같이 철저히 실천 해 보렵니다~^^

육사시미 수원의 댓글 작성일

꼭 좋은건 아니드라구요.. 신호지키다가 후방추돌도 두번이나 당해봤어요 ㅠ.ㅠ

리치골드 양산 작성일

보험개발원에 전화해보니 
과태료는 할증 안되고, 
범칙금만 할증이라네요 
앞으론 무인단속 걸려도 더 내더라도 과태료로 내야할것같아요~ 
그게 더 싼거네요ㅡㅜ

라앙지 평택 작성일

ㅇㅏ그래서 제가ㅋㅋ보험료가 많이나왔죠ㅋㅋㅋ속도위반 
음주운전 아닌 음주운전ㅋㅋ걸려서 신호위반은ㅋㅋ한번도 해본적없고 버스전용차선으로가다 찍히고ㅋㅋ