자유게시판

본문

DPf관련

shiindy0 2019-04-01 13:29 조회 569

이거어찌해야될지 17년4월식입니다

디자이너쩐가 작성일

져두 해봐야겠네요 14년식인데..

아로키 작성일

전12년식인데 제차도 똑같이  묻어나오더군요 정비소 물어보니 아직까진 괜찮다고 하더군요 내년쯤 클리닝 한번받아볼려고요 조금 찝찜

shiindy0 작성일

서비스센타들어가보려구요

원주LSH 작성일

허걱 디펩 터진건가요ㅜㅜ

그런듯합니다  무상보증확인해봐야될듯해요

충청l충주l랩소디 작성일

12년식 제차보다 심하네요..

인부72l도림l세븐란도 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/clubj309/840417" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubj309/840417</a> 

인터쿨러 out 호스부분 확인해보세요. 주변에 오일이 뿜어져 나왔다면 호스 유착 문제 입니다.

광전l익산l바삭바삭의 댓글 작성일

16년 6월 1.6디젤 차량입니다. 인터쿨러 출구부분에 오일이 묻어있는 상태고 바로정비에선 블로우바이 가스가 미세하게 새서 그렇다는데 이경우에 당장 수리가 필요할까요?

현재 상태입니다.

인부72l도림l세븐란도의 댓글 작성일

부품에 오일 샌거 사진에도 나오네요. 보강 작업 필요해요. 두분 다 
보강하고 이틀차인데 압력손실 없으니 차가 진짜 잘 나가는거 같아요.

저도 배기구에 손가락 찍어보면 좀 묻어나와서 님 글보고 인터쿨러 문제인가 싶어서요. 
저도 사업소 들어가봐 겠네요. 감사합니다.

사업소나 바로정비에서 저리 작업은 안해주어요. 카센타에 개별 요청하거나 diy하셔야 할듯요

넵. 우선 현재 상태를 확인하고 개선품도 있는지 보려고요~

지금 달고 계신게 개선된 신품이예요. 
밴드 조여도 유격이 될 사항이라 보강해야해요

네  서비스갔더니 이상없다고하네요 이상있으면코드에러뜬다네요

popgirl7481 작성일

저건 스캔으로  못찿는 부분입니다. 직접  디피에프  탈거해서 앞쪽을봐야 되는거 
정상은 아니네요  터진것같습니다

popgirl7481의 댓글 작성일

어차피 이건 pm퇴적량만 보여주는거임

광주l남구l재일아빠 작성일

전 16년형인데 하나도 안묻어 나던데요..

디피 터진거면수리비장난아니데 ㅠㅠ 보증은5년 8만이라는데요 현제 2년8만넘었는데  ..

popgirl7481의 댓글 작성일

디펩보증5년8만 아닙니다 12만입니다

네  내일다시한번 서비스센타가서 수리요청해보렵니다

힘드네요 이놈의센타는무조건 정상이라하니 뜯어보지도않고 뜯을생각도안하고 ㅠㅠ

에반 or 피닉스 작성일

밑이 아닌 옆면을 확인하셔야 합니다. 

밑에는 뭍어나올수 있어요.