자유게시판

본문

아마존 직구 궁금증(흡배기 솔레노이드, 고압펌프, 워터펌프 등)

찬도르 인천 2019-04-01 03:30 조회 346

11년 6월식 2.4 el 입니다
차량이 10만 다되가니 처음으로 엔진경고등이 시동켜자마자 뜨더니 하루타다보니 시라지긴했으나 불안해서 카페를 폭풍검색해보니 다들 비슷산 징후에 미리 직구로 준비하셔서 대처하고 계시더라구요
직구는 처음이라 이것저것 준비해놓으려는데요
솔레노이드밸브는 흡기 배기 풍번도
12679099, 12679100 인데 각각 구매해야되나요? 아님 세트로 직구할수있나요?

그리고 워터펌프는 직구하면 호스나 부속품들도 같이오는건가요? 고수님들 조언부탁드려요

아 그리고 아마존처음들어왔는데 다영어로되있어서
어떻게사용방법도 모르겠네요
차량선택에는 라크로스도 없구요
제주소는 어찌적나요;;;;ㅋㅋ

띰띰해 부산 작성일

익스플로르 쓰지마시고 크롬쓰시면 자동번역됩니다  만약번역안되시면주소표시줄우측변환눌러주세요 

아마존이나 이베이나 둘다차량선택이있읍니다  아마존보다 이베이가검색이편하지만 

이베이는 배대지이용해야되는경우가많읍니다 주소적는건 검색하시면상세히나와있읍니다 

찬도르 인천의 댓글 작성일

아 감사합니다

핑글스 광주 작성일

현재  옆동에서  공구중입니다

아네 거기서 주문하긴했는데 남들 직구하는걸 못하니 저도배워봐야겠네요 고압펌프는 확실히 아마존이더싸네요

핑글스 광주의 댓글 작성일

네  저도  아마존에서  고압펌프만 직구했네요  딱  10일  걸립니다

젠트라팔고페온 구미 작성일

아마존 한글화 됩니다 ㅎㅎ 

앗 감사합니다ㅋ

튼희아빠 인천부평 작성일

워터펌프는펌프만옵니다 그외 바꺼야할호스나 씰은따로구해하셔야합니다^^

아 감사합니다^^알페온은 참 예민한친구인듯합니다

유싱이 전남광양 작성일

진짜 알페온 ㅋㅋ 부품값싸면 그냥 센타가겠는데 싸게살방법이있으니 아깝고 ..ㅋㅋ 싸게살라면 검색엄청해야되고 .. 그래도 이런게 또재미가있는 변태같은상황..?ㅎㅎ

그니까여 귀차니즘이었던사람을 변태오타쿠로 만들어버리네요ㅎㅎ 적당히부품값이비싸야되는데 넘터무니없고 공임도마찬가지고 기술력이좋아서 예민해서그런지 헌기차15년식타고 고장한번없는데 알페온은 먼 고쳐줘야되는게많은지ㅎ