자유게시판

본문

트랙스 백키로 주행기 올란도와 비교

충청T투덜스머프 2019-04-01 09:54 조회 547

차마다 특징이 있으니
특징 단점 장점 으로 나눠 볼까합니다

트랙스 특징

차바닥이 높다..
올란도가 지붕이 더 높은데도
트랙스가 차 바닥이 더 높아요
5살 아이가 탈때 올란도는 혼자 내리기 가능
트랙스는 점프해야함... 사이드스텝이필요하겠네요

쇼바세팅이 더 딱딱함
이건 장단점이 있을텐데
쉐보레에서도 트랙스는 딱딱한 세팅인듯해요
올란도도 출렁하는느낌인곳에서
트랙스는 탱탱 하네요
그덕분인지
트랙스는 엉덩이가 전혀 안밀려요
올란도는 엉덩이가 슬쩍 밀리는 느낌이 드는곳에서
핸들링이 더 좋아요
+올란도는 16인치 트랙스는 18온치라 그차이도 있을듯요

단점

기어 M이 D에서 바로 내려감...
올란도는 M으로가려면 D에서 왼쪽으로 기어봉을 밀어야하는데
트럭스는 그런거 없이 바로 M까지 갑니다
여차하면 저단으로만 달리는 거죠
제가 한번 그랬습니다 ㅎㅎ

사이드미러가 작음
올란도 대비 작은데...
원래 사각거울 보조거울 숄데체크 하는 주의라 저는 크게 문젠없어요
집사람이 문제죠..

차바닥은 높은데 차지붕은 올란도 대비 낮아서
실내공간이 좀 줄어드는 느낌
특히 보조석은 왜이리 높나요?
운전석처럼 높이조절도안되는데 엄청 높네요

쉐보레답게 실내 옵션이 별게없음
히든박스도 사라진...

장점

올란도보다 이쁨

신형이라 헤드라이트 높이 조절됨

총평으로 급 정리해봅니다

올란도는 패밀리카!
세단처럼 편안하고 웨건처럼 넓음

트랙스는 젊은이카? ㅋㅋ
스포티한 운전

서경T주절이 작성일

올란도를 샀어야했어요ㅠㅠ

충청T투덜스머프의 댓글 작성일

용도가 다른거죠 ㅎㅎ

충청T백야행 작성일

올란도는 단종되어서 a/s 받기 어렵지 않나요?

그런건 아직 못느꼈어요

경상T가비아의 댓글 작성일

올란도 단종 소식을 오늘에야 알게 됐습니다

군산공장에서 만들던거라 같이 문닫았어요 
올란도만한차가 잘 없는데 
후속도 없이 걍 단종하는 쉐비... 
한국시장엔 뜻이없어요

전라T소마의 댓글 작성일

중국GM에서는 올란도 후속 판매중입니다... 
디자인도 잘나와서 울나라도 판매하면 망하지 않을텐데요...

나오면 대박! 쉐보레 2019 올란도 후속 모델명 530t - <a href="https://starcreator.tistory.com/262" target="_blank">https://starcreator.tistory.com/262</a> 

저도 꽤나 괜찮게 봤었는데 
플랫폼이 기존 올란도처럼 크루즈가 아니고 더 오래된 모델이라하더라구요 

중국 내수전용으로 개발해서 
수출이안된대요 
아마도 충돌테스트나 기타등등 제약을 못넘는거겠죠 
내부 옵션은 쉐보레답지않게 괜찮아보이는데말이죠

서경T딱지꽃 작성일

신랑 차가 올란도라 격하게 공감하고 갑니다 ㅎㅎㅎ

공감 고맙습니다 ㅎㅎ 
올란도 구매는 정말 좋은선택이었다고생각해요 
트랙스도 훗날 좋은석택이라고 기억될수있길!

서경T카푸치노 작성일

얼마전 방지턱 많은 구간에서 바로 앞차량이 올란도였는데요 방지턱 스무스하게 넘는거보고 감탄했었습니다ㅎㅎ 따로 쇼바 세팅한건줄 알았는데 원래 그런거였군요 ㅋ 그리고 m단은 진짜 불편한거 같아요 저도 처음 탔을때 적잖히 당황했었는데 지금은 뭐 기어버튼 조절하면서 타니 딱히 불편하진 않네요 타차량에 비해 신경이 좀 쓰이긴하지만요ㅎㅎ

쉐보레에 확인해보니 
올란도 스프링은 비싸고좋은건데 독일에서 튜닝하면서 딱딱해졌고 
트랙스 스프링은 덜비싸고딱딱한건데 
한국에서 튜닝해서 그나마 부드러워진거라네요ㅎㅎ

경상T카이토 작성일

저단m은 정말 불편해요ㅜㅜㅜ 초반에 많이 헷갈렸어요

페마니즘님 정민군님이 봉인해제시점으로 통제 가능한걸 알려주셨어요 !

서경T정민군 작성일

반갑네요 
올란도 트랙스 두대 사용중  입니다

와 멋진색들로 뽑으셨네요 
전 에스프레소브라운과 블랙레드라인이에요

서경T정민군의 댓글 작성일

트랙스는 같은 색상을 한번도 못 봣네요 ㅜㅜ ㅎㅎ

팝 오렌지 같아보이는데요 ㅎㅎ 
매장서도 주문하면 20일걸린다고 
주문생산해야한다더라구요 

한번 보고 괜찮으면 사고싶었는데 
볼수도없고 ㅋㅋ 
재고할인받는다고 블랙선택했네요

충청T고뿔 작성일

전 11년식 올랭이랑 

올 1월에 뽑은 트랙스 프리미엄 운행중인데요 ㅋㅋㅋ 

개인적으론 올랭이도 꽤 괜찮은 차라고 생각해요 ㅎㅎ 

연비나 7인승이란 장점도 있구요 ㅎㅎㅎ 

그리구 어지간한 동급 차량 비교해도 꿀리지(?)않는 디자인같아요.. 무난.. 하고 ㅎㅎㅎ 

차 구매하고 유일하게 속 안썩히는 올랭이... 

트랙스는 아직 얼마안되서 좀 더 지켜봐야 할거같구요 ㅎ

올란도만한 물건이 진짜 없어요 

충청T고뿔의 댓글 작성일

올랭이가 단종 안됬다면 트랙스 말고 올랭이로 고민 없이 뽑았을정도에요 ㅎㅎㅎ 

트랙스도 꽤 든든해요^^

경상T페미니즘 작성일

제가 이해 못한건지 혹시 몰라 하나 댓글 달아봅니다. P에서 봉인해체 한번 누르고 내리는 순간부터 떼어서 끝까지 내려가면 D까지 됩니다. 계속 누른 채 내려가면 M까지 가게 되구요.

아 그런가요 
봉인해제 시점이 중요하네요 
전 무심코해서 봉인을 어디서풀었는지 몰겠어요 
한번 나중에 해볼게요 
새로운정보 고맙습니다^ㅂ^

서경T정민군의 댓글 작성일

페미니즘 님 말이 맞아요 무의식적으로 끝까지 눌러서 그런거죠

알러주셔서고맙습니다 두분 ^^

경상T울산T버스가이 작성일

올란도가 주행소음 훨씬 조용합니다. 
저도 올란도와 트랙스 두대 보유하고 있습니다. 디젤 올란도보다 가솔린  트랙스가 주행소음은 훨씬더 커요. 
올란도 진짜 잘 만든차라 생각듭니다

전 LPG올란도와 가솔린 트랙스인데 
LPG 엄청 조용해요 
트랙스가 덜덜거리는소리듣고 깜짝 놀랐네요 ㅋㅋ 
경유차같은 느낌 수준이에요 정말

서경T스마일가이 작성일

근데 트랙스가 조금 더 높지 않나요?? 느낌상 그러던데..

좀더높네요 웁스 ! ^^;

서경T천둥사랑 작성일

딴지는 아니에요^  이해 안가는 부분이 있어서. 
직장 동료가 올란도 제가 트랙스 
매일 옆에 나란히 주차해 놓고 있습니다. 

올란도가 지붕이 높다???!!!! 매일 옆에 나란히 주차해서 

트랙스가 더 높아요. 실제로 전고가 더 높아요. 

그래서 차에 대해서 잘 모르는 분들은 옆에서 슬쩍보고 트랙스가 더 크네 하시는 분들이 많은데.음. 

눈에 확 차이나게 높습니다. 실제로 타보아도 헤드룸이 트랙스가 더 여유가 있습니다. 

단지 전폭 차이가 제법 나죠. 트랙스는 운전석 조수석 성인 남자 둘이 타면 서로 어깨가 닿는것 아냐 

할 정도로 좁죠. 올란도는 트랙스에 비하면 트랙스에 비하면 전폭은 제법 넓습니다. 

딴지는 아니고요^^ 

그냥 4년여 동안 매일 나란히 서 있어서.. 몇마디 주저리 ㅎㅎ

네 제가 잘못봤었네요 
윗댓글에도 트랙스 지붕이 높은걸로 획인해놨어요~ 

추가로 길이는 올란도가 더 긴거 
흴베이수도 그렇구요... 

딴지아닌 정정 정보 고맙습니다 ㅎㅎ ^ㅂ^