자유게시판

본문

내일 계약하러 가는데 적정한건지 봐주세요~

딸둘맘밍 2019-04-01 01:17 조회 368

15년 5월 차량이고 사고이력 2건 있어요
단순교환이고 쉐보레에서 고치신거같은데
한건은 280정도 하나는 60정도 이더라구요
(카히스토리 제가 조회했어요)

키로수는 46,000정도 이고 lt등급 마이링크 포함
550에 거래하기로 햇는데 괜찮은걸까요~

차주분이 차 관리는 잘하신거같은데
모든 정비를 쉐보레에서 기록 남기고 하셨더라구요

수호천사사람 작성일

헐. 좀 더 알아보시지

딸둘맘밍의 댓글 작성일

완전 별로 인건가요 ..ㅠ 그냥 상사로 가야할까봐요

수호천사사람의 댓글 작성일

헐 
개인이라구요???? 
성능기록 지참 필수

가레온 작성일

280이면.....휀다에 본넷판금한정도일듯한데요? 

외판사고일 경우라면 뭐 큰 문제는아닌거라 생각합니다....다만 보험처리 않하거나 보험처리건 완납하면 카히스토리에 안뜨며 가격은 뭐 그리 나쁜건 아닌거 같네요

외판사고라곤 하더라구요 
수리 비용을 잘몰라서 조회하면 저렇게만 나오구요 ㅜㅜㅋㅋ

빨간다람쥐 작성일

가셔서 엔진쪽 안에 교체흔적 있는지 직접 살퍄보세요~~~ 겉에는 교환해도 보험처리 안하면 뜨지 않는거라...사실 무사고라고 해도 교환한차 많을거에요;; ㅋㅋ 안쪽 건든흔적 없음 괜찮아보여요^^

그런걸까요? 자신있게 아는 카센타 가서 확인해보라고 하더라구요~  혹시 그 차량 사기전에 카센타가서 확인하면 비용은 어느정도 들까요? ㅎ  단순교환이라면 가격은 괜찮나요 ? ㅎ

빨간다람쥐의 댓글 작성일

전 남편이 차만지는 사람이라.. 같이가서 봤는데 저정도 사고금액 있었구요 안에 건든 흔적 없고 키로수 낮아서 16년식 백정도 더주고 구매햇는데 잘타고 다녀요^^

ㅎㅎ 16년식이면 최신거네요~^^ 넥스팍 사고싶은데 요즘 매물보면 가격이 높더라구요 ㅎ

으랏챠차 작성일

이가격이면 ㅜㅜ

아 진짜 어렵네요 ㅠㅠ 잘샀다 하는 가격이 어느정도일까여 
 카페에는 그런 매물도 안올라오고 ㅠ

구스팤 작성일

2년간 차량기변 2번한 사람으로서 저 같으면 이차 
안삽니다 돈을 더 주더라도 최소 단순교환 알아볼 것 같네요.

그런가요... ㅜㅜ.. 아진짜어렵네요ㅠ차는 급하고 좋은매물이 뭔지도   
고민하니 신랑이 다른거 찾아보자고 하네요..

구스팤의 댓글 작성일

그냥 넥파크로 사세요 lt등급 650~700이면 매매상에서 살수 있어요

저차 말고 200정도 단순 사고라면 살만한걸까요 ㅎ

구스팤의 댓글 작성일

200이 어떻게 단순교환이죠??

그 교체한거라고 무사고로 들어가는 부분이라 하더라구요^^;

구스팤의 댓글 작성일

범퍼류는 교체해도 단순교환이지만 200까지 안나옵니다 전면부 양쪽 휀다,본넷 판금도색 앞밤퍼교체 합쳐서 150나왔구요 그리고 본넷은 교체시 사고차로 분류된다고 업체에서 들은것 같은데요. 성능기록부를 보여달라고 하세요 그게 정확합니다 안보여주면 무언가 숨기고 있는겁니다

구스팤의 댓글 작성일

아 그리고 카페에 가스팍수동이진리 님과 마라나타요 님 두분은 중고차딜러이신데 후기들이 좋더군요 게시물 보고 가격 괜찮으시면 그쪽에 구매해도 양호하실것 같네요

넵 ㅜㅜ 감사해요 패스했어요 ㅎ 쉐보레 부품이 비싸서 그정도 나오나 했네요 ㅎ

윤과장님 작성일

이걸 왜 이가격을 주고... 
폐차때까지 계속 타실거면 모르나, 차후 기변할시 후려치고도 남겠네요. 주인찾기도 쉽지 않고.. 
잘판단해보세요.

네 저시 구해보기로했어요 ~ ㅜㅜ ㅎ

수호천사사람 작성일

이건 진짜 아닙니다