자유게시판

본문

(8세대) 스로틀바디 청소 비용

서경I우주비행사 2019-04-01 10:33 조회 551

오늘 RPM 문재로 스로틀바디 청소했는데 80,000원 나왔네요. 에어컨필터교환 30,000원 미션오일교환. 70,000원나왔는데 뭔 영수증보니 부품 63,300원 공임비 132,200원을 붙였네요. 차액은 좀 깍었지만 여기 글들보면 대분34,000원수준으로 청소하셨네요. 공식 서비스 센타의 정비비용이 이렇게 다른가요?? 억울한감이 있어 여쭙니다.

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-04-03 16:21:02 최신뉴스에서 이동 됨]

서경l아카디아1094 작성일

3~4만원선 청소는 분해 없이 약만 뿌리는걸로 알아요. 사진 보니 분해해서 한 것 같은데, 내역도 수리라고 되어 있으니 뭔가 더 작업이 있었나보네요. 뭔지 한번 문의해보시죠?

서경I우주비행사의 댓글 작성일

그런가요? 분해해서 구석구석 세척하긴했습니다. 수리는 없었고 세척후 조립, 리셋했습니다.

서경ljk웅s 작성일

혹시 중고로 구매하셨나요??

네 중고에요.

서경l모찌 작성일

에어컨필터는 48.000원에 하신거네요 
저 서비스센터에서 에어컨필터교환 7만원 불렀습니다 ㅡㅡ .. 지들 맘대론가봐요..

영수증이랑은 가격이 다른데 35000원이라는거 5000원 깍았습니다. 숯 첨가 된 필터라던데.

광전l케페의 댓글 작성일

에어컨필터는 직접 교체하시지..ㅠㅠ

서경l마니마 작성일

분해해서 하면 다른차들도 다 비쌉니자.

그렇군요 감사합니다

인부l두아르테 작성일

말리부는 이런 경정비 일반카센타에서 안되나요?