자유게시판

본문

아직까지 비싼 고장이 없어서 모르시는 분들 꼭 참고하세요.미션고장시

경상l쏭쏭아빠 2019-04-01 03:12 조회 1015

뭐 가끔 뽑기운이 좋아 오래 탈 수 있다하시는데

엔진미션 고장 나시면 그때부터 쉐보레에 진저리 날 겁니다.

제 경험과 여러 정보를 종합해보면

보통 5년 이상된 차량이나 6만키로 전후, 10만키로 전후로 미션 망가지게 되어 있습니다. 그래서 이쯤에 중고매물이 나오는 경우가 많습니다. 계속 고장이 생기기 전에 파는 겁니다. 물론 운전자의 운전방식에 따라 차이는 있을 수 있습니다. 인터넷상에 찾아보시면 적어도 10만 키로 전후에 고장이 많이 나타나는 것을 찾아 볼 수 있을 것 입니다.

미션은 새부품 교체비용만 4백에서 5백입니다.

사업소에서 미션가 2백 3백 부르는 것은 재생미션이지만 말로는 새부품이라 떠듭니다. 누가 4백 5백에 수리받으려고 하겠습니까? 폐차시키겠지요.

어찌되었든 리퍼방식으로 만든 재생미션을 팔아야 사업소도 돈 좀 남깁니다.

하지만 수리받으셔도 얼추 잘 타야 몇년입니다. 이미 a/s기간은 넘어가는 경우가 대부분이며 울며 겨자먹기로 다시 고치거나 쉐보레를 떠나시는 경우가 될 것 입니다.

본인은 돈좀 아끼겠다고 전문점에서 고쳤다가 1년 이상 증상이 좋아지지 않아 마음고생만 하는 중입니다.

그저 운이 좋지 않았거니 계속 되뇌이는 중 입니다.

통상 미션전문점이 요구하는 수리비용을 적어보자면

재생미션만 교체할 시 150-180만 입니다.

TCU만 교체할 시 부품가 50-60만에 기술, 공임비가 많이 추가 될 것 입니다.

오랜만에 다른 곳도 알아보고자 여타 미션전문점에 문의를 했더니 수리를 안 받겠다 하시며 쉐보레 차는 조심히 타고 다니다가 폐차하시는게 낫다고 조언을 해주시네요. 고마우신 분입니다.

미션전문점은 재생미션을 구하기도 어렵고 돈도 되지않아 엄청나게 꺼려합니다. 

요즘은 GM사태로 수리비용이 더 오른 것으로 알고 있습니다.

본인이 겪은 것을 토대로 적은 것이니 아닌 경우도 더러 있을 것 입니다.

결국 돈 없으면 타기 힘든 쉐보레입니다.

P.S 괜한 말을하여 불안감만 조성한 듯 하여 죄송합니다.

본인차는 1.6 오토입니다. 수동보다는 오토미션 고장이 현저히 많습니다.

많이 팔리는 차들은 당연히 부품수급이나 수리가 잘 될 수 있습니다.

허나 차에 대한 희소성이 떨어지니 오히려 저는

단종되는 아베오가 더 가치적으로 매력있다 생각합니다.

충청l갱이 작성일

자세한정보네요 저도 차량 입문 전 오토 미션 수리비 최악이란걸 들어서 현재 수동 탑니다..  다른거 부품 몇십만원 드는거에 비하면 보령미션은 정말 비싸네요...

충청l파랭이 작성일

미션 교체한 1인 이네요

서인경I2016아베오 작성일

ㅠㅠ

서인경l까망 작성일

아 미션 맛이가면 폐차 해야겠군요 ....

서인경l까망 작성일

미션이 망가지면 증상이 어떤지 궁금하네요

서인경l펭귄날다의 댓글 작성일

오토미션 안좋기로 유명한 코란도C 회사차 수리해봤는데 그차는 정차시 중립놨다 다시 D로 바꾸면 난리나더라고요 급발질할듯 꿀럭꿀럭....그래서 중립사용안하고다녔죠 불안불한하게타던중 고속도로에서 미션에 충격과 함께 4단이상 변속불가.... 겨우도착후 주차중 후진전진 변속시 꿀렁꿀렁 심하면서 앞뒤차 밖을뻔.....

서인경l까망의 댓글 작성일

충격과 꿀럭꿀럭 하면 미션 고장이군요 감사합니다 인지하고 있어야겠군요 증상 생기면 바로 세워야겠네요 6년차 6만정도 탔는데 증상이 나타날까 무섭군요...

서인경l바니검블 작성일

아~ 아베오 알아보고있는 사람인데 겁 주지 마세요....ㅜㅜ 
수동으로 알아보고 있는데마찬가지 일까요? 
구산차중에서는 르삼차가 수리비가 최고인줄 알았는데 쉐보레도 못지 않군요...

서인경l펭귄날다의 댓글 작성일

수동은 상관없지않아요??? 스파크수동 12만 아무이상없이 타고 아베오수동 넘어왔는데.....

서인경l바니검블의 댓글 작성일

오토보다는 확실히 말썽은 적을것 같습니다. 
근게 알아보니 .4 터보의 경우 수동 변속기는 오펠꺼라 부품 수급도 엄청 힘들고 가격도 만만치 않다는 얘기가 있네요. 
그리고 엔진의 경우도 냉각수 문제가 고질병으로 발생하는거 같네요.

서인경l어벙어벙의 댓글 작성일

수동은 미션 갈아먹는거 아니면 크게 고장날일 없어요. 쩜사는 냉각수 문제도 크게 일어날일 없어요.

답변 감사합니다. 
.4의 경우 냉각수 라인이 터지거나 냉각수 통이 깨지는 문제의 글을 본적이있습니다. 
뽑기식으로 걸리는 증상인가요?

서인경l어벙어벙의 댓글 작성일

냉각수통 크랙은 고질적으로 나는데 그게 깨지는수준으로까진 안가더라구요. 라인 터지고 하는건 뭐 다른 차량들도 가끔 있는 일이라..

설명 감사합니다. 
구매예정자인데 많은 도움이 될것 같습니다.

서인경l듀크뉴캠 작성일

미션 퍼짐 현상은 오일교체를 자주해줘도 받아들여야하는 숙명과 같은건가요..?

서인경l옹알이 작성일

제 토스카 미션 보증 2회 교환 했었습니다. 제 주변 지인들중 올란도 미션 보증 지나서 자비로 교체하신분들 좀 됩니다. 저도 미션 전문점 알아놓고는 있네요.

경상I효도릉 작성일

수동은 문제없을까요ㅜㅠ

경상l쏭쏭아빠의 댓글 작성일

수동은 변속에 무리만 주지 않으시면 큰 고장이 거의 없다고 봅니다. 
본인은 오토미션이니 큰 걱정은 안하셔도 됩니다.

서인경l블러 작성일

아직까진 별문제 없긴한데..미션 오일 온도 잘 봐야겠네요..

서인경l츈츈 작성일

쉐보레 첫 입문인데 뭔 불안해서 탈수가 없네요ㅋㅋㅋ 뭔 고질병이 이리 많은지

경상l쏭쏭아빠의 댓글 작성일

미션문제는 사실 오토미션이 제일 문제가 큽니다. 수동미션은 고장이 많거나 그에 관한 글도 찾아보기 힘들정도로 고장이 거의 없다고 봅니다.

서인경l후후 작성일

저도 크루즈 탔지만 쉐보레 마션은 정말이지 ㅠㅠ

경상I환경 작성일

토스카 12년 타면서 미션문제 없이 잘 탓는데 
불안하군요 ㅜㅜ