자유게시판

본문

넥스팍 왕초보입니다 오토기능 궁금해요 ㅠㅠ

하루네 2019-03-31 20:56 조회 356

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더넥스트 스파크 LTZ 16년식입니다 

면허따자마자 구매해서 아는게 없네요 ㅠㅠ

조언부탁드립니다~~!!

사이드미러 접고 펴는거나 램프? 는 자동기능이

없는건가요? 

사이드미러 자동으로 접히고 펴지고나 

전등(상향등하향등 같은..)은 자동으로 조절되는

기능이 없는건가요? 

차에 대해 아는게 없어서 주변에 물어보면 

다들 여자라 그런지 오토 기능으로 하란 말만 하는데 

오토기능이 있는지 없는지도 모르겠어서요...ㅠㅠ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

캐넌 작성일

풀옵으로 하셔도 사이드미러 자동 폴딩은 밖에서 장착하셔야 하구여 
오토라이트 기능은 있구요 
우적감지와이퍼는 안됩니다 

하루네의 댓글 작성일

답변 감사합니다 ㅠㅜ 
사이드미러는 사제로 기능을 넣어야 한다는거조? 
오토라이트는 어떻게 설정하는지 알려주실수 있나요? ㅠㅠ

캐넌 작성일

운전석 왼쪽에 보심 라이트 조절하는 조그셔틀?같은거 있습니다 
회원님차가 풀옵인지 잘 몰겠네여ㅎㅎ 

하루네의 댓글 작성일

풀옵션이구요 ㅠㅠ 돌려서 선택하는거 말씀하시는거조? 그건 있는데 어디로 돌려놔야 오토 상태가 되는건지 궁금해요..생초보라 ... ㅠㅠㅠㅠ

캐넌의 댓글 작성일

가장 왼쪽으로 재끼시면 오토입니다 
한번 더 왼쪽으로 재끼시면 기능 꺼지구여~

하루네의 댓글 작성일

넘넘 감사합니다!!!!!

대쉔이 작성일

핸들왼쪽이나 운전석 왼쪽에 보시면 오토라이트 있을껍니다 그리고 사이드미로는 옵션으로 선택 해야 되는걸로 알고 있습니다

비라임 작성일

LT등급부터 전동사이드미러 기본옵션으로 있지않나요? 
운전석 도어쪽 윈도우조절버튼 위에 동그라미 버튼 있는지 확인해보세요. 사진이 있으면 더 좋았을듯 해요!

하루네의 댓글 작성일

오! 그거 누르면 자동으로 폴딩 되나요? 해볼게요 감사합니다!!

비라임의 댓글 작성일

넵! 동그라미 아래로 내리심 접히고 펴져요!

하루네의 댓글 작성일

아아 ㅜㅜ 저는 그 시동 키고 끌때 자동으로 폴딩 되는걸 여쭤봤아요 ㅠㅠ 답변 감사합니다

비라임의 댓글 작성일

아하, 락폴딩 말씀하시는듯 
그건 사제로 바꿔달아야해요 ㅠ

하루네의 댓글 작성일

네네!! 감사합니다 복받으세요~!

캐넌 작성일

차 문닫고 키 잠금 눌르면 자동 폴딩 되는건 밖에서 장착하셔야 된다는 겁니다 
실내에서 내리기전에 폴딩하는건 자동이구요 
왼쪽 윈도우 버튼있는데 젤 앞에 동그란거 6시 방향으로 땡기시면 사이드미러 접혀요!

하루네의 댓글 작성일

감사합니다!! 복받으세요~~^^!!

지안지유 작성일

사이드미러 잠그면 자동으로접히고 
문열면 자동으로펴지는 락폴딩 기능은 
기본적으로 5만원정도면 처리가능합니다ㅎ 
저도불편해서 달았어요ㅋ

하루네의 댓글 작성일

네네 그기능이 있나 궁금했어요 ㅠㅠ 용어를 몰라서 한참 돌아왔네요 ㅎㅎ 생각보다 저렴하군요! 감사합니다~~^^!!

스파크파월 작성일

묻기보단 매뉴얼 설명 보면서 하나하나 스위치 작동해가며 익히는 것이 우선일듯 싶네요

하루네의 댓글 작성일

면허도 갓딴 초보에 자동차는 전혀 몰랐어서 작동을 하면서도 이게 이게맞는지 싶었네요 메뉴얼이 따로 있는지 모르고 질문했는데 안그래도 다른글 보다가 메뉴얼이있는거 봤어요 그거로 공부해야겟어요! 
 근데 작동은 해봣지만 그이상기능이 없는건지 몰라서 먼저 파악하신 분들 조언좀 얻고자 묻는건데 그럼 질문하면 안되는 건가요...?

스파크파월의 댓글 작성일

안되는건 아닙니다. 다만 너무 광범위한 질문이기도 하고 잘 모르고 하는 질문의 답은 이해하기 또한 어려울수도 있기에 우선 매뉴얼을 보라 한겁니다. 
그래야 질문도 정리가 되고 이해도 좀더 낫겠지요

조미남 작성일

차에 대한 모든 것은 매뉴얼에 똭!!!!

하루네의 댓글 작성일

감사합니다!!

조미남의 댓글 작성일

화이팅!!!! 차근차근 두려워말고 매뉴얼부터 읽다보면 능력자가 될거에요!! 화이팅!! ^^