자유게시판

본문

이런 회사 어떠십니까 ㅠㅠ

인천I하얀궁댕잉 2019-03-31 22:37 조회 831

안녕하세요 형님 누님 동생 횐님들
요즘 사회생활하면서 가장 큰 역대급 고민이 생겼습니다....
20살에 군대 지원해서 군복무하고 전역한 뒤 칼복학 한후에 졸업 반이 되어 23살 때 조기취업으로 첫 사회생활을 시작 했습니다
품질보증 업무를 처음 시작했고 현재 29살인 지금도 품질보증 업무를하고 있습니다 올해 6년차가 되네욤..
현 직장은 외국계 기업이고 CVD장비를 조립하여 판매하는 회사 입니다
저는 품질보증팀에 속한 정밀측정을 담당을하고 IQC 장을 맡고 있습니다 물론 직책은 주임이구용
기본급은 210만 쪼금 넘습니다 잔업과 특근을하지 않으면 300찍기가 힘들더군요...
너무 서론이 길었네요....
이번에 다른 외국계 기업과 합병을 했습니다 물론 그 합병한 회사가 저희 회사를 먹는 형식 입니다
그 합병한 회사는 세계각지의 몇십개의 지사와 공장을 두고 있으며 연건 먀출은 6조라고 합니다 ㅎㄷㄷ;; 이때만해도 와... 연봉도 오르겠다 이러고 있었습니다.. 하지만 어째 회사가 점점 기웁니다... 합병 후 바뀐건 회사 동계 잠바가 전부이며... 이번에 대리진급도 묶였습니다..ㅠㅠ
현재 회사 상황은 일이 없어 칼퇴... 4월 달부터 주4일제 월요일은 쉬구 화수목금만 출근이며 월요일과 토요일 출근은 특근 처리되며 업무가 있어 출근을하게 된다면 위에위에위에 있는 사람에게 보고 후 승낙이 떨어지면 출근을하는 형식으로 바뀌었으며 주4일제가 되었으니 연봉도 감봉이 되고 순수 통장에 꽂히는 잔액은 200이 안됩니다....
현장직은 휴직계를 쓰고 알바를 시작한 분들도 많고 관두고 나가시는 분들도 많습니다. 사무직은 안된다고 하더군요...
또한 같이 일하던 주임도 다른 곳으로 팔려갑니다... 앞으로 더욱 힘들어질 거 같고 돈도 안되고 생활도 어렵고 현재 금전적으로 매우 힘든 상황입니다 여가 생활을 즐기기도 힘들정도 입니다...

이 상황에서 제가 이직을하는게 맞는 걸까요????
현재 전세계적으로 경제난이 심각한 건 알지만 이건....... 적어도 기본생활은 되야.... 버티겠는데 ㅠㅠ 어째야 할까여 인생 선배님들...ㅠㅠ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!! ㅠㅠ

해보자해봐 작성일

급여가 
적어지면  이직해야지요.. 답은 나오신득

인천I하얀궁댕잉의 댓글 작성일

외국계기업이라서 조금 더 버틸까 했는데 역시 무리겠죠...??

해보자해봐의 댓글 작성일

외국계 기업이 뭐가있나요?? 좋아진게 없는데..  그게 무슨상관이신지 일단 직장인들은 연봉이 
제일 중요하지 않을까요??

여윽시 ㅠㅜ 그래야겠네요 ㅠㅠ

탁탁 작성일

외국계기업이라고 능사는 아닙니다. 미래가 보장된 회사가 아니라는점을 볼때엔 이직하시는게 맞습니다. 최저시급도 오른판국인데 월200도 채안되면 이직을 심히 고려해보셔야 합니다.

후.....답은 정해진거 같슴다 ㅠㅠ 역시 나가야겠네요...

땡겨보아요 작성일

이직 or 기술

이직이 답인거 같슴다 그나마 전문직이라서 있을라했는데... 아무래도 다른 곳으로 옮겨야 겠어영 ㅠㅠ

데빌I상진I 작성일

a엔지니어링 아닌가요?????

누구신가여??  ㄷㄷㄷ...;;

데빌I상진I의 댓글 작성일

반도체장비 8년정도해서 인천에 장비업체 몇군대없고 외국계면 거기라서 말씀드렸네욤 장비업체 14년차이고 그쪽계통 좀 알아서 궁금하신거 있으면 쪽지나 챗주세욤

헐.... 너무나 잘 아시네요.... 같은 회사분이신 줄 알고.........

인천에 반도체 cvd하는곳 딱 한군대잖아요 cvd장비 만드는 국산업체가 거이없다보니간 주성엔지니어링아니면 없다 보니간 amat장비 위탁하는건 알고있었어욤

오............... 정확하시네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때리치워야 할까영....

일딴 동종업계는 가기 힘드시다는건 잘 아실거고 저희 회사도 근처에있습니다 송도는 자동차계열인데 반도체쪽하다가 자동차쪽오면 많이 벙찌실수있어요 페이도 그렇게 높은편은 아닙니다 원청업체 공정감사도 한달에 한번씩 나오구요 QC쪽은 토나와요 잘생각 하세요

자동차쪽 품질은 가는거 아니라고 배웠습니다....아 그럼 직업을 바꿔야 될까여  ㅠㅠ

그냥 경력좀더 쌓으시고 amat,tel,asml 등 메인 장비회사로 이직하세요 외국어만 된다면 페이도 높고 좋습니다

그러면... 더 있어야 될까여 ㅠㅠ 당장 금전적으로 힘들어서요 ㅠㅠ

반도체쪽으로 계속하실거면 존버타다 이직 다른 업종가실거면 빨리정리하시는게 답이구요

감사합니다!! 결정하는데 많은 도움이 될 것 같습니다

폭풍간지라프디 작성일

저도 겪었습니다.처음에 같은생각 했지요 외국계 기업이고 세계 각국에 지사도 있고 연봉좀 오르겠구나~~~첫 1년 잔업 특근 없고 2교대가 3교대로 바뀌더니 당연 월급 줄더라구요 2년차때 칼바람 불어 부장급들은 거의 건고사직...분위기도 그렇고 돈도 적고해서 이때 기존 직원들 반정도는 빠졌습니다.지금 3년찬데 타회사도 이제 주52시간 적용이라 특근은 못할태고 형편은 비슷한데 지금 남은 사람들 기본금이 다 250이 넘어요

흠........... 정녕.... 이직이 답인가여 하하하하

서해 작성일

품질을 하셧다면 품질경영기사 정도는 따셧을듯한데 요근래 산업 전반이 안전에서 품질쪽으로 넘어가는 추세라 품질관련 자격증 가진 분들을 뽑는 회사가 종종잇드라구요 품질하신다니 말씀드려요 저도 품질경영기사 공부는 하는데 노답으로 어렵네요 ㅠㅠ

하 그거 노답입니다........

서해의 댓글 작성일

문제는 산업기사는 쳐주지도 않고 꼭 기사만 ㅡ.ㅡ 요구해요 특히 관공서에서 계약관련 점수를 준다고 햐서 요즘 제일 핫하지요 함 따보심이

산업기사는 왜 안쳐주는지 이해가 안됨요.... ㅠㅠ

서해의 댓글 작성일

어쩔수 읍네염... 작은점수는 아니에요 품질경영기사 잇는걸로만 2점 먹고 시작하는거라 크다네요

거의 이직 할 거 같습니다....

오이엉아 작성일

이직..하시는게 좋을듯합니다.. 이유는 위 많은 분들이 써놓으셨으니..