자유게시판

본문

트랙스도 자동세차 가능한거죠?

서경T펜타 2019-03-31 15:40 조회 851

속초다녀오면서 눈비 제대로 맞았더니 차가 너무 드러워서 만질수가 없어요.
운전석 손잡이는 새똥이 비껴서 맞아서 손잡이 만질때마다 드러워요.
첫 세차인데 스팀세차 할까요? 아님 그냥 자동세차 해도 될까요?
전 손세차는 못해요. 해본적도 없고 그거 하고 나면 탈진할수도 있어요 ㅋㅋ

전라T트둥이슝 작성일

자동세차는 생각보다  깨끗하게  안되요~~  제 애마도  2년정도 되가는데  손세차 귀찮아서  자동세차 했더니  별루^^  조만간 스팀세차  맡겨볼려구요

서경T펜타의 댓글 작성일

그래서 모든 차주 분들이 손세차를 강추하시는데 너무 힘들더라구요. 차에 대한 무한애정이 없음 못할꺼 같아요.

서경T건동이 작성일

손세차를 디테일링 개념으로 왁스 바르고 하면 힘든데요.. 

고압수 칙 뿌리고 비누거품 뿌리고 좀 문지르고 고압수 칙 뿌리면 됩니다. 

말리는건 드라잉타올 한장 사시면 금방 되고요.

손세차 한번 해보면 요령이 생길텐데 시작조차 하는게 생각보다 쉽지 않더라구요~ 언젠가는 시작할수있겠죠~~~

서경T마린의 댓글 작성일

손세차 맡기세요. 3만 정도 예상. 
스팀은 4~5만 정도.

서경T친친 작성일

그냥자동 돌리세요

일단 그럴려구요~ 아직 손세차 디텔은 부족해서 ㅎㅎㅎ

강원T트랙터 작성일

와 사진속 어디예요?

속초 델피노 리조트에요~ 오늘 아침인데 바람이 엄청 부는데도 풍광은 너무 아름다웠답니다~

경상T김여사입니다 작성일

전 자동돌려요 일년에 한번 실내세차하고..  빤짝빤짝 하게 하고다니지 않아 자동세차도 늘 만족합니다 ㅋㅋㅋ 제가 그렇게 할 자신없으니까요

서경T깍두기의 댓글 작성일

자동세차는 안테나때문에 기계에 걸리지 않나요?

자동세차만 해봤어요~ 손세차는 엄두도 안나고~ 제가 보기엔 자동세차나 손세차나 다 똑같이 보이는데,,,,ㅋㅋㅋ 다들 차에 대한 무한 애정이 넘치셔서 자동세차는 약간 민망할 따름이죠~

경상T울산T르블랑 작성일

자동세차하면 스월이 많이 생겨요~자동세차 돌리실꺼면 광택도 한번씩 맡겨주셔야 해요~~

광택은 어디서 해요- -;; 잘 몰라서ㅠㅠ

경상T울산T르블랑의 댓글 작성일

광택은 디테일링샾에서 하죠~차라리 셀프세차 자신 없으시면 손세차 맡기세요~

아 항~~디텔링샵~~동네 지나가다 광택 본거 같네요~ 통 관심이 없었는데 동네 몇군데 있는게 지금 기억이났어요~

서경T깍두기 작성일

자동세차는 안테나때문에 기계에 걸리지 않나요?

그런가요? 생각해본적이 없어서~ 세차장가서 물어봐야겠네요~

서경T깍두기의 댓글 작성일

물어보고 좀 알려주세요.ㅎㅎ

충청T두칭의 댓글 작성일

자동세차 3번정도해봤는데 직원분들도 별 말없으셨어요ㅎㅎ

서경T원자핵분열 작성일

자동세차 하면 스크레치 생겨요

그건 당근 알지만 손세차는 힘들어서~~

충청T에리너 작성일

최신식 자동세차시설이 설치된 곳을 알아둬요 ㅎㅎ 전 한두군데 알고 있어서 손세차가 힘들때는 주유하고 바로 거기로 들어가요 ㅎㅎ 최신 시설이면 그래도 스크래치가 덜 생겨요.

오~역시~하나 알았네요~ 최신식!!

제주T13트랙스 작성일

안테나 걸리긴하는데 별문제는없어요

그럼 그냥 자동세차 얼른 해야겠네요~

전라T 댕댕이 작성일

더 크고  비싼차도 차주 성향에 따라 자동세차 잘돌립니다 걱정마세요

넵~ 전 세단만 자동세차 되는줄 알았다는요- -;;;

경상T황금돌고래 작성일

자동세차한후 주유소에서 바로 급발진 영상 최근꺼 보고 할 마음이 뚝

전라T도전 작성일

저는 LTZ에 추가할수있는 옵션 전부다하고..그냥 자동세차로 돌리네요..차를 모시고사는 스타일이 아니라서요..

네 저도 차는 차일뿐~ 기스는 당연하다 생각합니다~ 자동세차 해야요~