자유게시판

본문

아침에 방전되서 보험회사 불렀는데 ㅠㅜ

뽀돌잉 2019-03-31 15:18 조회 618

일주일전에 한번 방전되고 ( ㅠㅜ블박상시키고 운전 주말만했었음)
그뒤로는 신경쓰여서 주중에 몇번 일부러 운전하고 블박 꺼놓고 내리고 그러다가
오늘 외출해야되서 아침에 시동걸려는데 또 시동이 안걸리고 방전표시 떠서 보험회사 불렀아요ㅠㅠ 40분정도 운전하고 볼일보고 주차시키고 한두시간 걸려서 그때도 혹시 몰라서 주차할때 블박 꺼놨는데 집에 가려고 시동걸려니까 또 방전됬다눈 표시 뜨면서 시동이 안걸리더라고요ㅠㅠ
또 보험회사 불렀어요 ㅠㅠ 이럴수도 잇나요? 하루안에 두번씩이나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한번 방전되면 배터리 성능이 떨어진다고는 한지만 아침에 했는데 한두시간 뒤에 또 그럴수있나요 ㅠㅠ

밀랜드 작성일

그런경우는 발전기 고장일수도 있습니다

뽀돌잉의 댓글 작성일

그럼 한번 서비스센터를 가봐야되는건가요??

밀랜드의 댓글 작성일

동네 다니던카센터 문의하신다면. 테스터기로 배터리출력. 발전기출력 확인가능합니다. 둘다 문제없다면 블랙박스가 문제겠지요

딸기언니 작성일

저도 그랬었어요 결국은 배터리 교체로해결봤네요...

뽀돌잉의 댓글 작성일

헉 ㅠㅠ 구매하신지 얼마나 되셨나요?? 저는 6개월되었어요ㅠㅠ

딸기언니의 댓글 작성일

6개월이면 이상하네요...저는 몇년되었을때 였어요

마소년 작성일

운행을 잘안하면서 상시녹화하믄 바로 방전이죠

뽀돌잉의 댓글 작성일

네 그래서그뒤로 일부러 주중에도 운전하고 블박도 꺼놧는데도 하루에 두번씩이나 방전되니까 이럴수도있나싶어서요ㅠㅠ

동그레미 작성일

운행중에만 블박 켜놓으니 34개월 동안 이상무입니다 일주일에 5일은 하루 10키로씩 운행중입니다

뽀돌잉의 댓글 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에고 전 6개월인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ속상하네요

우어엉 작성일

배터리 교체하시고 블박은 안전한데 주차하시고 전원빼두세요...저도상시하지만 집에주차할때는 항상꺼둡니다. 안그럼 배터리용갈이통뼈여도 못견뎌요..밖에서일볼때는 상시지만 모션으로 설정해서  충격이나 움직임일때만 작동하게해났어요.

뽀돌잉의 댓글 작성일

네 ㅜㅜ 근데 6개월됬는데도 배터리 교체해도 상관없나요?? ㅠㅠ 보험회사에서는 3년은 써야된다고 그러길래ㅠㅠㅠㅜ

우어엉의 댓글 작성일

배터리한번 방전되면 수명이 반이상줄어요. 지금날이따뜻하니 배터리가 조금버팅겨주는거지 한겨울엔 점프시동후에 몇시간지나 그냥 시동안걸리는경우 많아요. 배터리교체하시고 블박관리가 필수에요.매일매일 차시동걸려있는 시간이 많다면 블박상시상관없지만 블박은24시간이고 차주행시간은 짧으면 배터리 몇각월못버텨요. 한번방전돼면 계속방전 반복...블박관리가 필수입니다.

뽀돌잉의 댓글 작성일

그렇군요 자세하게 알려주셔서감사합니다. ㅠ블박이 이렇게나 영향이 있을줄은 ㅠㅠ 하긴 제가 매일안하니까그런것도 있겠지만요.. ㅠㅜ그래도 생각보다 빨리 방전된거같네요 흑

기억니은디긋 작성일

관리 소홀에 의한 수명단축인데.. 
어찌하겠습니까..차는 안굴리면 망가집니다.. 
오일도 썩는데요 뭐

뽀돌잉의 댓글 작성일

오일도 썩군요. ㅠㅠㅠㅠ 마니마니 굴려줘야겟네요

브리찌 작성일

블박 코드를 완전 빼셨나요?ㅜ 
저두 한번방전된후로 운행빼고는 코드를 아예빼요  오프로 해놔도 그래도전류가 흐른다길래~

뽀돌잉의 댓글 작성일

저도 오프만 해놨고 오늘 선까지 빼란말 들어서 선빼놨어요 ㅠㅠ 흑 감사해요~

브리찌의 댓글 작성일

네 선 꼭 빼세요 ㅜㅜ방전 되고 그리하니 아직까진 잘버팁니다 ~  운행자주 안해주면 충전안되니 평일에도 몇분이라도 운행해주시면좋대요^^

뽀돌잉의 댓글 작성일

네 ... 정말 그래야겟어요 ㅠㅠ 이런 경험도 하면서 느는거겟죠 ^^ 감사합니다

키닷 작성일

배터리 사망일수도있고 발전기사망일수도있는데 대게 주행거리가짧으시거나 차를안쓰면 그래요 새배터리바꾸시구 일주일에 최소 60분주행하세요 그리고 시동켜두고주행안하면 충전속도느려요~~ 4시간씩시동켜둘꺼아님 주행 한시간돌고 끄시는걸추천해요

뽀돌잉의 댓글 작성일

아 ㅠ 시동만 거는것보다 주행이 낫군요!!! 
또 하나 배워가네용^^ 아직 초보라서~ㅜㅜ 
감사합니당~!! 일주일에 최소 60분이상은 하긴 했는데 주말위주로 하다보니 그랬나봐요 ㅠㅠ 

이마이티 작성일

한번 방전되면 배터리 수명이 많이 줄어요...2~3번 방전되면 배터리 교환 해야 합니다.

뽀돌잉의 댓글 작성일

ㅠ 교환해야될수도 잇겠네요.. 서비스센터 우선 가봐야겟어요 감사합니다!^_^

그레이블루 작성일

뽑은지 7개월 넘었는데 밧데리 방전 계속 되서 결국 교체했네요..  블박 저전압 차단 기능이 있는데도 그랬는데 
날씨 풀리고 방전 2~3번 연속으로 되면 사실상 배터리 사망이라 하네요.

뽀돌잉의 댓글 작성일

하어어얼...ㅠㅠ 배터리는 서비스센터에서 교체하셧나요..?  ㅠㅠ 이제부터 잘 관리해줘야겟어요 진짜

그레이블루의 댓글 작성일

그때 주말이었고 바로 차를 운행해야 하는 상황이라서 배터리전문점 가서 교체했죠. 더뉴스파크나 넥팍 에코에 붙는 배터리는 오토스탑용 AGM 배터리라 더 비싸요.. ㅜ 
이후로 주차할때 블박 항시 끄고 잦은 오토스탑도 배터리 수명에 영향을 준다해서 오토스탑도 시동키면 바로 꺼버립니다.

일산또블이 작성일

하.. 저도 며칠전에 한번 방전되고 그저깨 두번 방전되고 오늘 서비스센터갈려고 시동거니까 또 방전이네요.. 지금 긴급출동 부르고 기다리고 있는데 너무 속상해요 ㅠ 저는 일주일에 5번 이상 하루에 왕복 80키로를 주행했는데도 이렇게 되었어요.. 저도 새차 구매한지 6개월되었구요 ㅠㅠ 블박은 얼마전부터 저전압도 걸어두고 주차하고나서는 전원도 뽑았는데 이렇게..ㅠㅠ 오늘안에 해결보고 올거에요..하..ㅠ

뽀돌잉의 댓글 작성일

헐 진짜요?? ㅠㅠ 자주하시는데도 방전되군요..저도 이때꺼지 총 세번 방전 됫네요..그래서 저도 오늘 반차내고 서비스센터 가려고요.. 
이게 은근 신경쓰여서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 해결 보고 오세요!!

슈퍼마티즈짱 작성일

발전기 의심됩니다 정검받아보세용