자유게시판

본문

다음 애마는 이쿼녹스로?

서경I양주I 스트라디 2019-03-31 11:43 조회 1158

제가 올란도를 산 이유는 안전성이 매우 뛰어난 쉐보레에 대한 믿음 때문이었습니다.

전 애마도 스파크였는데 수동이라 그런지 잔 고장 한번 없이 8년 동안 아주 잘 타고 다녔습니다.

경차임에도 불구하고 중형들과 박치기를 했을때 중형들이 더 박살나는 것을 보고 쉐보레가

다른 것은 몰라도 차는 정말 튼튼하고 안전하다는 믿음이 생기더군요.

스파크에 대한 신뢰를 바탕으로 올란도를 구입했는데 차는 정말 듬직하니 주행성능도 뛰어나고

참 좋습니다.특히 2열 3열 시트가 완전히 접어지는 것에 엄청난 매력을 느꼈지요.

차박이 언제든지 가능한 차량은 올란도가 유일 한 것으로 압니다.

비록 일할때는 k5를 하루종일 몰지만 밋숀과 엔진만큼은 칭찬할수 있어도 안전성에 대해선

한 마디로 목숨 걸어야 할 정도로 안전성은 올란도 만큼 보장 받지 못합니다.

왜 그러냐면 다른 차들과 박치기 대결에서 번번히 지더군요.

중형임에도 불구하고 안전성은 타 차량에 비해 엄청 뒤지는 것 같습니다.

k5 사고 소식은 가끔 들리는데 그럴때마다 휴지처럼 구겨지는 모습을 보고는 에효!~

이래서 현기차를 쿠킹호일이라고 부르는구나 하는 생각이 듭니다.

얼마 전,뉴스에도 삼성 에셈7이 고속도로에서 역주행 하다가 마주 오던 소나타와 정면 충돌을 했는데

에셈은 경상,소나타는 운전자 포함 세사람 모두 사망이더군요.

그 만큼 에셈에 비해 소나타 안정성이 형편 없이 떨어진다는 말이겠지요.

똑 같은 상황인데 피해자체가 엄청난 차이가 있으니까요.

물론 k5와 소나타는 좀 다를진 몰라도 전 차이 없다고 봅니다.

모양만 달랐지 엔진과 밋숀,프레임등,대부분 부품을 공유하고 있으니까요.

k5 문짝 두께도 올란도의 반 정도 밖에 되지도 않는 것 같구요,차가 너무 가볍다는 느낌입니다.

그래서 현기차는 아직 우리집 애마로 한번도 선택된 적이 없습니다.

앞으로도 현기차로 바꿀 의향은 전혀 없구요.

올란도가 단종되지 않았다면 제 다음 애마도 올란도로 선택했을겁니다.

그런데 아쉽게도 단종이 되었으니 그 다음 애마는 어떤차로 할까 하다가

이쿼녹스가 좋을듯 하네요.

올란도 보다는 좀 작아 보이긴 하지만 이차도 뒷 좌석이 올란도처럼 접혀진다는 것으로 압니다.

물론,미숀도 보령이 아닌 하이신 미숀이라고 들었습니다.

가격은 그리 싼 편은 아니지만 차는 마음에 들더군요.

그래서 이쿼녹스 카페에도 가입해서 그 차를 좀 알아보고 있는 중이네요.

뭐~계획만 그렇다는 것이지 올란도에서 당장 이쿼녹스로 갈아탈 생각은 없습니다.

이쿼녹스도 7인승이 있었으면 금상첨화일텐데 아쉽게도 5인승 밖에 없네요.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

I안양I삽자루씌 작성일

한국 쉐보레는 아닌듯합니다 
물론 기본기는 좋습니다 하지만 가격책정이나 부품단가, 서비스정책보면 정말 아닌듯합니다 그리고 시대에 뒤떨어진 미션 선택보면 정말 노답입니다

서경I양주I 스트라디의 댓글 작성일

상당부분 공감합니다 앞으론 좀 나아지지 않을까요? 
이쿼녹스는 보령 밋숀도 아니구요 쉐보레가 직접 만든차를 한국에 수입하기 때문에 품질은 
아주 좋은 차로 알고 있습니다. 
서비스도 더 나아질 것이란 희망도 있구요 저는 목숨 걸고 현기차 타고 싶지는 않네요ㅎㅎ 
동생이 타고 있는 제네시스3.8이면 모를까.

I안양I삽자루씌의 댓글 작성일

저도 현기 혐오자이지만 부품가격보면흔들리네요 ㅎㅎ 

쉐보레 이쿼녹스나 다른 라인업을 고르니 차라리 수입차 타는게 맞을듯해요 브레이크 패드 교환가격이 26만원인데 그가격이면 공임포함 벤츠s500의 패드 교환가격입니다 
물론 비유가 별로일수 있지만 차값대비 부품가격이 비싸다는걸 보면 말다한거죠 
장기적으로 볼때 쉐보레는 가격 절대 안내립니다 애널리스트들도 같은의견이거든요 

저도 수입차랑 올란도 운용중이지만 
요즘 수입차 프로모션 좋습니다 차라리 수입차 가시는거 추천드립니다

수입차들도 서비스 개판인 것은 마찬가지인 것 같은데요? 
저는 원래 수입차 그닥 좋아하지 않습니다 제 형편엔 어울리지 않거든요? 
근데 쉐보레는 한국에서 차를 만들어 팔아서 그런지 수입차라는 생각은 별로 들지 않네요. 
물론 이쿼녹스는 수입해서 팔지만요. 
글구 쉐보레도 가격 여러번 내린 것으로 압니다 차가 팔리지 않으면 내리더군요.ㅎㅎ 
하옇튼 쉐보레는 뒷북 치는데는 명수입니다.

정말 간단한 오일필터만 봐도 독일 오펠제작이라 3만6천800원이 말이안되는 가격이죠 쉐보레 차는 국내에서 만들지만 은근히 수입해서 파는 부품많습니다 
수입차 개판일수 있죠 당연히 하지만 대우때부터 있던 근본없는 서비스 상태는 정말 최악입니다. 
이름만 쉐보레지 대우 임직원그대로여서 메리트 없는 회사입니다 
그리고 부품가격 과연떨어질까요? 단종된 올란도 부품도 가격오른거 많습니다 

여러모로 맞는 말씀이십니다 그래도 저는 현기차에 대한 신뢰가 생기지는 않네요. 
현재도 k5로 일을하지만 말이죠.

일단 시승이라도 수입차 타보시죠 ㅎㅎ 
많이 다릅니다 
소비자들이 많은걸 경험해서 깐깐해져야 기업도 바뀐다 생각듭니다 

소비자들이 깐깐해져야 기업이 바뀐다는 말씀 전적으로 동감합니다. 
쉐보레도 소비자들이 많이 좀 깐깐해야 하는데 그렇지 못해서 
현재도 우리들을 호갱으로 보고 있지 않을까요? 
전 앞서 말씀드렸듯이 벤츠나 다른 수입차는 그닥 관심 없습니다 
그런차를 살 형편도 안되구요 쉐보레는 수입차라는 느낌이 좀 덜하잖아요?ㅎ 

서경I양주I캡틴똘빵 작성일

올란도 사신지 얼마 안되신듯 한데 벌써 차기 애마를 생각중 이시네요 ㅎㅎ 

서비스 센터만 가봐도 개판이고 이젠 중고차 아님 수입차 밖에 못사는데 전 다음엔 쉐보레 안삽니다. ㅋㅋ

지금 당장 바꿀 것은 아니구요. 앞으로의 계획에 불과합니다.ㅎㅎ 
그래서 살짝 운을 띄운거예요 이쿼녹스란 차가 어떤지.

서경l고양ㅣ말용이 작성일

문제는 전 이쿼녹스를 한번도 본적이 없습니다. 

그렇게 차가많은 자유로를 통해서 영등포로 출퇴근을 함에도 말이죠. 

그말은 다시말하면 이쿼녹스는 사는순간 일단 몇백은 까먹고 시작한다고 보시면 됩니다. 중고차가격 안봐도 뻔합니다. 

얼마전 펠리세이드2.2 3700정도 되는거 타봤는데... 솔직히 이쿼녹스가 아무리 좋아도 같은가격이면 전 펠리선택할듯 합니다. 
덩치가 상당함에도 출퇴근 연비가 12정도 찍어주는거에 놀랬습니다. 반자율주행? 경험해보니 신세계입니딘. 

참고로 같은구간 올란도2.0으로 평균연비 11~12나왔습니다.

글쎄요...저는 펠리 디자인 아주 별로던데요?차의 성능은 어떨지 모르겠지만 아직 안전성 검증이 
되지 않은 차입니다 현기차 안전성 취약한 것은 다 아시잖아요?반면 쉐보레 차들 안전성은 
최고에 가깝습니다 전 그걸 높이 평가합니다 차가 아무리 좋아도 안전성이 떨어지면 
안된다고 생각해요 나와 내가족들의 생명을 그 무엇으로 바꿀수 있겠습니까?

서경l고양ㅣ말용이의 댓글 작성일

디자인은 개취라 논외로하고 사실 쏘나타yf때만 하더라도 현기차 안정성 최악인건 인정합니다. 에어백, 급발진 아주 지긋지긋했지요. 

하지만 다행인건 그시절 쉐보레영향인지는 몰라도 현기가 이제는 플랫폼에 신경을 쓰고있다는 것입니다. 지금 나오는 현기차 lf이후차랑 예전 세대랑 확실히 틀립니다. 

그리고 안정성이라고 말씀 하시는데 사고 났더니 차가 얼만큼 부셔졌다 이런 주관적인거 말고 공신력있는 객관적인 자료에 의하면 지금나오는 차들 기준으로 보면 쉐보레나 현기나 큰차이는 없습니다. 

마지막으로 페리세이드랑 이쿼녹스의 안정성을 함께 비교하기엔 무리가 있어요. 일단 두차는 질량부터 다릅니다. 

차가 벽이랑 들이받는 일반적인 상황에서의 안정성평가랑 실제 차대차고시의 상황은 매우 다릅니다. 차대차 사고에서는 차의 질량이 곧 안정성과 직결됩니다. 

펠리세이드랑 이쿼녹스가 약 500키로 차이가 납니다. 둘이 정면으로 부딪히면? 격투기에서 헤비급이랑 미들급이랑 서로  대놓고 펀치교환하면 암만 미들급이 맷집이 좋아도 못버팁니다. 

물론 현기차들이 요즘 안전성에 많이 신경 쓰는 것 같아서 좋습니다. 
객관적으로 본다면 실제 교통사고가 났을때 어느차가 더 안전한지가 정확한 안전도겠죠. 
그런면에서 본다면 아직까지 현기차에 대한 신뢰도는 없습니다. 
불과 얼마전,같은 현기차인 k5를 그랜저가 뒤를 받았는데 k5는 괜찮았지만 그랜저에 불이 나서 
그랜저 운전자와 탑승자 모두 사망했습니다 그랜저면 k5보다 윗급 사항인데도 이 모양입니다. 
사고가 났을때 불이 나는 자동차는 안전도 등급에서 높은 점수를 받았다 할지라도 결코 안전한 차는 아니죠?이쿼녹스와 펠리를 비교하지 않았습니다 님께서 이쿼녹스를 살 바에는 펠리를 사신다길래 
전 펠리는 관심 없다고 말씀드렸구요 물론 사고가 났을때 덩치가 큰 차가 유리하기는 합니다. 
근데 꼭 그렇지만도 아니더군여 경차인 스파크를 현기 아반떼, 중형차인 소나타,그랜저,k7,제네시스까지 들이 받았는데 어찌된 것이지 경차인 스파크보다 현기 중형차들이 더 많이 박살 난다는 것은 도저히 이해 불가입니다.사고 사진들은 인터넷에서 얼마든지 볼수 있으니 확인해 보시구요 제가 퍼 올수도 있습니다. 또 무쏘가 스파크 들이받았는데 스파크에 탔던 네 사람은 멀쩡한 반면,무쏘 운전자와 동승자가 중상으로 병원에 실려갔다는 사진도 널리 퍼져 있더군요 따라서 꼭 차가 크다고 안전한 것은 아닌 것 같습니다.ㅎㅎ 

앞서 말씀드린 주관적인 자료 말고 객관적인 자료를 보시라고 말씀드린게 바로 이겁니다. 

지금 말씀하신 사진들 다 본건데요~ 아까 말씀드렸듯이 현기 yf시절 삽질할때쯤 사진들이네요. 
저도 그때의 현기는 진짜 안전성 개판이라고 말씀드렸습니다. 다만 본넷이 짧고 뒤가 없는 스파크의 특성상 사고시 찌그러져야 하는 크래쉬존을 넓게 둘 경우 세이프티 존까지 밀릴수 있기 때문에 타이트하게 설계하기에 크래쉬존이 넓은 일반 중형차가 앞범퍼랑 휀다까지 밀린것만 보고 스파크가 이겼다고 말 할수는 없습니다. 

정면충돌을 했는데 스파크는 엔진룸만 먹었는데 현기 중형차가 a필러가 꺽였다면 그건 무조건 현기 중형차가 개판인건데 단순 안정성을 논하기엔 충돌이 약해보이네요. 

그리고 무쏘와 스파크의 사진도 단순히 무쏘가 스파크를 박았는데 스파크는 경상에 무쏘는 중상이다? 그렇게 볼께 아니라 사진의 무쏘는 에어백도 없는 안전장치 라고는 그냥 깡통차입니다. 심지어 벨트를 했는 안했는지도 모르는데 사람이 실려갔으니 스파크가 이긴거다? 한장의 사진으로 마치 모든 상황에서 유리한것처럼 해석하기 시작하면 뭐... 우리나라에 다니는 차가 몇대인데 정말 엄청나게 많은 경우의 수에서 단지 한장의 사진이 모든것을 평가한다?  그렇게 따지기 시작하면 한도 끝도 없죠. ㅎㅎㅎ 

모 아무튼 쉐보레에 대한 님의 한결같은 믿음은 잘알겠습니다. 좋은차 구매 하셔서 오래 오래 타시면 되겠네요.

예...저는 지금도 현기차로 하루 12시간씩 도로를 질주하며 일하고 있습니다. 
k5 신형으로 일하지만 생명의 위협을 느낀때가 한 두번 아닙니다 k5 엔진과 밋숀은 제가 침이 마르도록 칭찬해서 눈총 좀 받았죠.ㅎㅎ근데 차는 중형차치곤 정말 약합니다 제가 몸으로 느끼고 있구요 
이미 사고 뉴스에서도 차가 약하다는 것은 여러번 보았습니다. 
스파크는 여러 각도에서 사고가 났어도 이미 안전성이 증명된 아주 좋은차입니다 
정면 충돌을 말씀하셨는데 청년 세명이 스파크 타고 과속으로 달리다가 전봇대가 거의 휘어질 정도로 들이 받아서 앞부분 완전 날아가고 엔진까지 튕겨져 나간 대형 사고 사진도 보셨나요? 
웬만한 차 같으면 그 정도 사고면 모두 즉사입니다 그럼에도 불구하고 세명의 청년이 모두 멀쩡하게 
걸어 나온 것을 어떻게 설명할 수 있겠습니까?무쏘 말씀을 하셨는데 무쏘 정도면 고급 중형차이고   
튼튼하기론 거의 탱크 수준입니다 아무리 깡통차라 할지라도 운전석과 조수석 에어백은 기본 장착으로 알고 있습니다. 
저는 이미 올란도 좋은차 구매했으니 오래오래 안전하게 잘 탈 겁니다 
님은 현기차 구입하셔서 오래 잘 타시기 바랍니다.ㅎ 

네 님의 신앙심 배우고 싶네요.

제가 경험한 것을 소신껏 믿을뿐이지 신앙심이라뇨?ㅎ

케이엔캡 85점대를 획득하셨으나 스파크님의 전지전능하신  능력으로 90점이넘는 다른차종보다 월등한 안정성을 선보여주시니 찬양할수밖에요. 
그럼 전 이만

아 예 좋은밤 되시기 바랍니다 대화 즐거웠습니다

서경l중랑l짜와 작성일

7인승이 아니라 아쉽죠.

저도 그게 참 아쉽네요..

서경l분당평촌l넘버투 작성일

저도 올란도 있고, 크루즈도 있습니다만, 예전에 소나타 타고 다닐때, 역주행 SM5이랑 정면 충돌해서 둘다 폐차하고 저는 에어백터지고 손가락 골절, 상대방은 저보다 심하게 다쳤는데... 

어떻게 부딪치느냐에 따라 결과는 달라지는것 같습니다. 그 다음부터는 현기차도 좋다고 느끼고 타고 다닙니다. 

솔직히 올란도, 크루즈 소모품 교환하고, 정비비용 나갈때면 너무 아깝다는 생각이 많이 들어서.. 

향후 차는 현기로 검토 중입니다.

그런일도 있군요?문제는 최근에 일어난 사건이구요 소나타는 3명 모두 사망이었습니다. 
사망과 부상은 하늘과 땅 차이죠.저도 현재 k5로 일하지만 생명의 위협을 느낍니다. 
k5 그닥 안전성 좋은 차가 아니거든요. 
그래서 저는 현기차 절대 신뢰하지 않습니다 부상은 당해도 죽지는 말아야죠.

서경140김포l소율아빠 작성일

저도 현기는 거르고 르쌍쉐만 살겁니다. 수리비가 문제가 아니죠. 
기름값 한달에 1~2만원 더 넣어도 와이프도 k5정리하고 말리부 샀습니다. 차에대해 잘 모르는데도 초반가속 느린거빼고는 만족하더군요. 쇼바도 부드럽고 자기를 지켜줄거 같다고요. 
다만 가족아니라면 지엠차 권유는 살짝하고 맙니다만.. 부품값이 비싸고 보증기간내에 서울 서비스상태가 어떤지 잘 아니까요. 가족이라면 뽑기 잘못되서 제가 모든욕을 다 먹더라도 평생을 현기차타시고 투싼으로 기변하신다는 아버지 계약서 다 버려버리고 바로 달려가서 캡티바 보여드리고 설득에 설득해서 바꿧습니다. 지금은 고속도로타고 시골가시다해도 마음이 편안합니다^^ 그런데 이쿼녹스 젠미션 일텐데 아이신으로 바꼇나요?

저도 한국사람이니 당연히 우리 토종 기업들을 사랑해야지요..문제는 이 녀석들이 수출차들은 
그렇게 안전하게 만들면서도 국내에 파는 차들은 쿠킹호일이라는 사실에 화가 나서 싫어합니다 
자기 국민들이 타는 차를 그렇게 안전성 떨어지게 만들다니요?쉐보레차들은 이미 세계적으로 
안전성 만큼은 인정 받은 차들입니다 가족들의 목숨을 그 무엇으로 바꿀수 있겠나요? 
말리부 아주 훌륭한 차입니다 선택 잘 하신것 같아요 이쿼녹스는 현지에서 직접 만들어서 수입하기 
때문에 보령 밋숀 장착 안하고 하이신 미숀이라더군요. 
저는 이쿼녹스도 뒷 좌석이 올란도처럼 접혀지는 것 같아서 좋아합니다.

서경140김포l소율아빠의 댓글 작성일

저랑 현기싫어하는 포인트가 같으시군요...??? ㅋㅋㅋㅋ 안전가지고 장난질하고 자국민 오히려 역차별에 어릴때부터 뿔나서 성인된후에는 현기는 거르고 있습니다. 근데 이쿼는 젠이 맞는거 같아요.

그런가요?한국에서 만드는 쉐보레차들만 보령 장착하는 것으로 아는데요? 
이쿼녹스는 한국에서 만든차가 아닙니다 하이신 미숀을 장착했다고 하는데요? 
댓글에 올린 사람도 확신한게 아니라 그렇게 알고 있다고 말했구요 틀렸다면 수정해 달라고 
하는데요ㅎㅎ 이쿼녹스 카페에서 물어봐야겠네요 젠미숀인지 하이신미숀인지. 

현희현진맘의 댓글 작성일

현기차 테스트하면 뭘합니까 저두자료 엄청 많이 봤구요 전에 제 현대차 적은속도로 뒷드렁크 박살나고 입원은 개인사정으로 병원 한달물리치료 다니면서 다 필요없어요 차는 일등 안전성 입니다 그 외에는 고속안정성 모든 일등은 안전성입니다 통강판하고 용접강판은 다르구요 현실적으로 사고들 자료들 찾아보면 현기차 위험합니다  저 다치고 나서 십년이상 교통사고 자료들 많이 봤습니다

충청78l대전l검둥 작성일

쉐보레는 단순히 차만놓고본다면 참좋습니다. 그러나 여러가지를 본다면 선택하기는 어려울듯하고요. 덩치가 작은저는 올란도가 약간부담스럽기도 하네요

현기차에 비해 유지비가 많이 든다는 것은 부인할 수 없는 사실입니다. 
저도 덩치가 작은편에 속하지만 올란도 몰기 아주 좋던데요? 
전혀 부담스럽지 않습니다.카니발을 여성들도 잘 모는데 올란도 정도야.ㅎㅎ

충청78l대전l검둥의 댓글 작성일

운전실력이 뛰어나지못해 고민입니다^^아직할부가 끝나지않아  고민이 많습니다ㅋ

운전은 자꾸 하시다보면 자연스럽게 늡니다 너무 걱정하지 마세요^^

경기l용인l푸딩 작성일

이쿼녹스는 너무 비싼거같아요... 
저는 개인적으로 이쿼녹스 살바에는 펠리세이드 깡통 사겠다고 생각했었네요 ㅋㅋㅋ

이쿼녹스가 비싼 것은 사실입니다 엔진 배기량도 작은 것으로 알고 있는데 가격은 
주제도 모르게 비싸죠 사지 않으면 가격 또 내려 갈 것입니다.ㅎ 
근데 이쿼녹스는 펠리 대항마 아니잖아요?현대 산타페,소렌토가 경쟁 상대인 것 같은데요.

캠핑브로 작성일

전 내일 팰리세이드 4륜에 선루프 뺀 풀옵 갑니다. 
8년되니 점점 돈 들어갈일이 늘어나고 부품비도 비싸서,,, 
결국 목돈 들어가 고치기 전에 갈아탑니다.

리볼팅 작성일

이쿼1.5가솔린 나왔으면 아마 제 두번째 차량이 올란도 중고가 아니라 이쿼였을겁시다. 7인승이아니라 아쉽지만 1.5로 출시 했다면 구입했을 겁니다. 지금은 올란도 타다가 트랙스 롱바디도 나온다는 얘기가 있어 이게 7인승으로 나오면 제 올란도 다음 차량은 이걸로 생각하고 있습니다.

서경l수원l스노우보더 작성일

블래이져는 어떠세요 저는 블래이져 눈여겨 보고있는데...아직 나오지는 않았지만...

궁금해여 작성일

트래버스로 가려고 합니다 저는

인부l키룩 작성일

이쿼녹스 보령미션일껄요.. 작년 한국런칭당시 엠버서더로 2달동안 타봤는데 나름 괜찮은차이긴하나.. 역시 한국지엠때문에라도 쉐보레는 감히 추천드릴수없습니다.. 그리고 국내생산이아닌 해외생산이라 더더욱이요... 국산차도 수입차도아닌 어정쩡한 포지션이되거든요

서경l안성l락씬 작성일

쉐보레를 국산차로 분류했을때 타 국내제조사와 
품질 절대 안떨어집니다 자국브렌드 살릴려고 난리를쳐서 그렇지 미국차브랜드 포드,케딜락,링컨,지프 등등 쉐보레랑 많이 차이날거 같아도 큰차이없습니다 특히 케딜락. 쉐보레. 현대기아처럼 제조사가 같습니다 GM 그리고 현대차가 얼마나 싸구려차인지 파고들지않는이상 모르실겁니다. 한국사람 특유에 화려한외관 쓰지도않지만 옵션많은거 좋아하니 딱 그수준에 맞춰서 나오니 환장하죠 ㅎ여태현대 기아차 탔습니다. 저는 이제 애국 안할겁니다 

대경ㅣ대구ㅣ강태공 작성일

이쿼녹스 젠3미션입니다.  그리고 할인 많이 되어 그리 비싸지도 않아요.  저도 이시점에서 차를 구입한다면 이쿼로 갈겁니다.올란도 젠3미션 저는 상당히 괜찮더군요.  저단에서는 반응속도가 느리지만 3단 이상에서는 반응속도도 좋고 변속충격도 한번도 못느껴봤어요. 
 그런데 올란도 적어도 10년정도만 타면 다음차는 픽업으로 갈것 같네요^^

컴퓨터 LED조명 작성일

2011년12월식LPG를 구매후 지금까지 18만 넘어가고 있는데 동급에서 이만한 차는 절대 없죠 
안전성, 주행감등 흠 잡을대가 없죠 
대신 부품값등 수리비가 현기차대비 높은건 사실입니다 
그래서 저는 여러 방법으로 유지비를 줄이고 있습니다. 
엔진오일은 차구매시 발급받은 롯데카드로 포인터 차감후 교체하면 38,000원 정도 들구요(1만키로마다교체, 순정,쉐보레센터이용) 
그외는 인터넷으로 부품,오일등 구매후 공임나라 이용하니 유지비 압박은 느끼지 못하고 있어요^^!

부경l김해l롱씽아범 작성일

전 싫어도 현기가야할것같네요.. 
ㅜㅜ5년탓는데 5년더 유지해보렵니다..

The dreamer의 댓글 작성일

쏘렌토랑 같은등급도 아닌데 가격보세요.. 이쿼녹스 사시는분들은 정말 대단하신거 같아요. 저도 쉐보레 좋아하지만 더는 힘들꺼 같아요

내 후배녀석이 모닝 타다가 3천4백만원짜리 쏘렌토로 바꿨더군요 
차가 아주 좋습니다 안전성도 뛰어난 것 같구요. 
근데 뒷좌석은 접어지지 않는 것 같습니다 
전 뒷좌석이 올란도처럼 완벽하게 접혀지는 차가 좋습니다. 
글구 이쿼녹스도 조만간 대폭 할인 할 것 같은데요? 
배기량도 작으니 자동차세도 많이 할인 되겠지요.ㅎㅎ 
가격대만 좀 낮춰지면 전 이쿼녹스가 아주 좋다고 봅니다.

The dreamer의 댓글 작성일

펠리세이드 뒷자석 다 접힙니다. 그래서 돈좀 보태서 다들 팰리가려고 하지요... 가격이 문제이니 가격이 얼마나 낮춰지는지가 관건인거 같아요. 제 생각엔 500이상은 낮춰야 매리트 있을거 같습니다.

펠리는 차가 넘 커서 좀 그런데요?카니발 급이잖아요? 
저도 첨엔 카니발 사려다가 넘 커서 올란도 샀거든요 이쿼녹스도 올란도 정도 크기인 것 같아 
아주 마음에 듭니다 7인승이 없어서 좀 아쉽지만요.

할량 작성일

이쿼녹스 아이신 미션 이 아니고 젠3미션 입니다 
캡티바 15년 이후 가 이이신 미션 입니다

그런가요?보령미숀이라면 그닥 땡기지 않는데 자료를 좀 더 찾아보겠습니다.

불꽃랑이 작성일

이쿼녹스 젠3 보령미션이구요 얘들도 어지간히 자국과 한국 차별 많이 둬요 
그리고 중요한건 울나라 정부를 호구 취급하는 회사입니다 
또 님께서 k5 몇년식인지는 몰라도 2015년식부터 차체가 다릅니다. 
지금으로선 쉐보레가 현기보다 여러가지로 따져볼때 좋은게 없어요. 
저도 지금까지 단한대도 흉기차 타본적없고 오로지 대우차 쉐보레차만 타왔는데 요새 흉기차 몰아보면 많이 좋아졌다 느낍니다. 
iihs 충돌테스트서 현기가 앞선다고 하니 내외수 차별있다고 하는데 옵션빼곤 차이없습니다 

제차도 2015년식으로 알고 있는데요?그럼에도 불구하고 고속 주행시 핸들 엄청 불안합니다. 
겁나서 140이상 밟지 못해요 그에반해 올란도는 140 이상 밟아대도 주행성능 아주 안전성 있고 
좋습니다 두 차를 동시에 운전을 해보니 비교가 확실하게 되더군요. 
저도 현기차가 많이 좋아지기를 바랍니다 미워도 우리 토종이잖아요? 
글구 실제 사고가 났을시 운전자와 동승자들이 많이 안다치면 그게 안전도가 높은차죠. 
그런면에선 현기차에 대한 믿음이 그닥 서질 않네요.

부경l마산l무지개소년 작성일

무엇을 사든 개인의 선택이 아닐까요 
개인적으로 저도 차만 본다면 쉐보레가 나쁘지 않다고 생각 합니다. 
다만 현재 쉐보레가 언제 철수 할지 모른다는 불안감이 너무 크기에 
구매시 많은 마이너스 요인이 되는것 같습니다. 
제 차는 올란도 , 여동생 차는 올뉴크루즈 
둘다 단종이지만 저도, 여동생도 아직까지 만족하면서 타고 있네요. 
어쩌다보니 저도 현기 안티라 좋아하지 않는 입장에서 
자국민 호구로 보지 않는 그날까지 제 사전에 현기 차는 없을듯 하네요 
다만 다음차로 (최소 6년 뒤에) 세단 구매를 고려 중인데 
쉐보레를 갈지 아니면 일본차로 갈지는 모르겠네요 
행복한 일요일 되세요 

대전l유성구l포터란도 작성일

요즘 현기차 lf 이후로는 많이 나아졌습니다. 
저도 다음차는 현기차 갈듯 합니다. 
현기차 문제는 아직도 cmdps를 그랜져까지 쓰고 있습니다. 
올란도는 처음부터 랙타입이거든요. 그래서 현기차를 140만 밟아도 불안하신겁니다. 랙타입 몰아보시면 그나마 나아요. 
이쿼녹스 보령미션인데 미션을 GM과 함께 생산하는걸로 알고 있습니다. 이쿼녹스는 미국산 보령미션이 들어가는걸로 알고 있습니다.