자유게시판

본문

사이드 미러 잘 보이시나요? 사각지대

서경T시냇 2019-03-31 07:55 조회 477

트랙스가 은근 커서 그런건지

사이드미러가 작은건지

주행중 차선변경 시 사각지대가 있는거 같아서요.
(운전경력 10년 넘고 무사고, 다수차량 운전경험)

사각지대 감지 센서 옵션 출고 안한것도 갑자기 후회되고ㅜ

1. 사이드미러 사각지대 괜찮으신가요?

2. 와이드미러 장착하면 해결될까요?

3. 사제로라도 사각지대 감지 설치 필요할까요?

대전T은스트 작성일

와이드미러 설치중 좀 낫습니다

충청T도씨 작성일

저도 벌써 몇 번째 사고날 뻔.... 
옵션 추가 안한 거 후회 중 입니다.

경상T황금돌고래 작성일

크게 불편 못느낍니다. 

사각은 어느차나 다 있고 애매하다 싶을땐 무조건 숄더체크 하면 되죠. 차량은 이저껏 몰아본 차량 15종 정도 됩니다. 최근엔 올뉴k3 코나 시승해봤네요 그거타다 트랙스 타니 허허..

경상T울산T르블랑 작성일

사각지대는 어느 차든 다 있죠~와이드미러 장착하고 3년?4년?정도 사용중입니다~숨은 1인치를 찾은 느낌입니다~1차선에서 주행중일때 3차선까지 살짝 걸쳐서 보입니다~옆차선 사각지대에 들어간 차량도 보이는데 그래도 숄더체크는 하는 편입니다~~

충청T도씨의 댓글 작성일

와이드미러 알아봐야겠네요.

경상T눈코입 작성일

교통흐름을 주시하고 안전운전하세요

경상T풍금쟁이 작성일

사각지대 느끼고 항상 숄더체크합니다!

서경T신선 작성일

저는 와이드미러 2만원에 양쪽 부착했는데 거의 도움을 느끼지 못하네요 
떨어지지 말라고 강력접착제로 부착했는데ㅜㅜ  좋은 것으로 알아보세요

서경T Spa 작성일

차 폭도 좁은데 거울 폭도 좁다보니 사각이 많이 생깁니다

서경T살살이 작성일

숄더체크 하세요

전라T쿠름쿠름 작성일

사이드에 붙이는 동그란 작은 오목거울 붙이면 사각지대 거의 안생겨요. 전 어떤 차든 무조건 그거 사서 붙입니다.

서경T팥드려슈 작성일

숄더 체크 꼭 합니다. 
생각보다 안보이더라 구요

전라T디젤오너 작성일

특히 시내에서 우회전 돌릴때 그쪽이 잘 안보이네요..

충청T투덜스머프 작성일

옵션도 달았지망 사각거울 양쪽으로달았숩니다 
근데.. 
사고는 정말 순간이라.. 
방심하지않고 숄더체크하는게 젤인듯요

서경T아교 작성일

불스원와이드부착.. 사각거의없지만 그래도 확인은 해야죠 룸미러 사이드 숄더체크..

전라T간지폭풍 작성일

저도 사각지대 걱정 많이햇는데 숄더체크 하거나 상체 앞으로 숙여서 사이드미러 깊이 들여다보니 전혀 문제 없어용