자유게시판

본문

쉐보레 철수 관련 문의요

서경l낫투데이 2019-03-31 08:58 조회 793

저는 말리부 2.0구입을 생각하고 있고 남편은 캠리를 생각하고 있어요

남편은 쉐보레 철수하면 수리비가 외제차처럼 된다며 그럴바에 캠리를 타는게 낫다고 하는데 진짜 그렇게 될까요?

이번에 차 구입하면 10년 이상은 탈 생각이거든요

쉐보레가 철수하면 어떤 단점들이 생기는지 잘 모르겠어서 이 부분에 대해 설명 좀 부탁드려요 ㅜㅜ

대충l히로시 작성일

피셜에 너무 안치우치셔도 됩니다 
한국에 아태전략본부 세우기로 한 이상 철수 기약없어보이는데요?!

서경l낫투데이의 댓글 작성일

그럼 지금처럼 수리도 부품교체도 별 문제 없이 해결되는거지요?

대충l히로시의 댓글 작성일

그럼요~ 
포털사이트에서 GM 아태 < 이렇게 검색만 하셔도 기사는 충분히 나옵니다 
그리고 캠리도 내구성 좋은 일본차긴 하지만 이것도 외제차입니다..

저는 쉐보레 넘 좋아해요 
실내 내비쪽 디자인 좀 구린거 빼고 다른건 다 좋던데요

광전l슈이진 작성일

그런생각이시면 차라리 어코드가 낫지 않을까 싶네요 

신형캠리 차주분께 들은 이야기인데 한국에 들어오는건 최하트림만들어오고 
A/S도 별로라고합니다.(광주기준, 쉐보레의경우 대체로 별로이나 센터에따라 친절한곳도있음)

어코드는 미국 조립 얘기 듣고 전시장 가서인지 남편이 어코드 자세히 보지도 않더라구요 ㅠㅠ

광전l슈이진의 댓글 작성일

ㅎㅎ낫투데이님의 의견이 반영 잘 안되는듯한데 ㅎ 
그냥 하고싶은대로 하시라고 두세요 
직접결정해야 후회가없죠 

무엇보다 차량도 결국 공산품인지라 뽑기운인데 
뽑기라도 잘못되서 자잘한 문제있으면 
차팔때까지 안좋은소리 들으실듯요 ㅎㅎ

제가 탈 차를 사는건데 저러네요;;;

글을 다시보니 누가 탄다는말은없네요? 

본인이 타시는거면 본인선택으로 밀고가시고 
남편분이 타시는거면 남편선택으로 ㅎㅎ

그렇다면 밀어붙이세요 ㅎㅎ 

그리고 제 개인적인 견해로 

정말 만약에 철수해서 외제차가 된다해도 

캠리 vs 말리부 의 선택에서 저라면 말리부를 선택하겠습니다. 

실제로 캠리, 말리부, 어코드 3개 차종으로 고민많이했습니다. 
이때, 결정요인에 가격은 포함시키지 않았고 동급의 차량으로 보고 결정해서 말리부 구입했습니다. 

캠리, 말리부, 어코드, 알티마, 소나타, K5, 포러스 다 일반 중형세단입니다. 

종종 캠리나 어코드 등 수입 중형세단을 그랜져에 비교하는데.. 
헛소리입니다.

제가 어제 혼다,토요타,현대,쉐보레 돌아다녀봤는데 언급하신 차들 다 중형차처럼 보였어요 
오히려 말리부가 그랜져랑 비슷해보이고 그랜져보다 훨 멋지던걸요

말리부도 그냥중형이에요 ㅋ 
그랜져가 좋다는 뜻은 아니지만 그랜져랑비교하다가 보배에 박제됩니다 ㅠ ㅋㅋㅋ

진심 그랜져보다 말리부가 좋아보여요 ㅎㅎ

개인의 견해를 남에게 강요만하지않는다면 문제될게없지요! 

저도 그렇게생각하고 말리부구매했습니다 ㅎㅎ 

순정 워크인스위치/전동트렁크 라던가(중형세단 급이아님, sm6 도 사제품 협업), 부분적 자율주행이라던가, 블루링크(유보)서비스라던지.. 이런게 부럽긴하지만요 ㅠ

서경I도르진스의 댓글 작성일

중형이니 준대형이니 그런 게 의미가 있을까요. 배기량만 가지고 비교하는 건 별로 의미가 없어 보입니다. 차종별로 장단점이 있으니까요. 캠리나 어코드를 그랜져에 비교하는 게 헛소리라는 게 어떤 관점에서인지는 모르겠지만, 저라면 그랜져보단 말리부가 좋고 캠리나 어코드도 당연히 그랜져보다 좋습니다.

ㅎㅎ 단순 배기량 차크기 이런걸로 비교할순없죠 ㅎ 
타깃을 말하는거죠 ㅎㅎ

서경l동탄l첩혈쌍웅 작성일

캠리나 렉서스 하이브리드 추천이염

남편 주변에서 자꾸 캠리를 추천하나봐요 저는 수리비가 비싸서 싫던데 ....

서경l동탄l첩혈쌍웅의 댓글 작성일

캠리가 가성비 좋죠!!!우리나라에는 3종류 트림나올꺼예요 
가격맞춰서 구매잘하세요

인부l레드 작성일

이전차..르노였는데  르노도 내내 철수하니마니 난리도아니였어요ㅜㅜ 
주변서 더 말리던..그러다 쉐보레로..또..같은상황..그러던말던 내가 만족함 되기에 걍 바꿨어요

정답! ㅋ

저는 현기차는 이상하게 꺼려져서 패스하고 르노는 이미 한대가 있어서 좀 다른 차 구입하고 싶어서 말리부 생각하고 있어요

인부l레드의 댓글 작성일

2ㅡ3년마다 바꿀것도 아니구 기본 5년이상 ㅡ크게이상 없음 폐차까지  갈 생각이기에 내가 만족하는거 타야한다생각해요ㅋㅋ 
저도 짝꿍이 더 우려했기에.. 
슈이진님 말씀대로 글쓴님도 어느정도 차에 관심있으심 자기가 맘에 든차 타야 더 정도 가고 그럴꺼같아요

인부l레드의 댓글 작성일

전 첫차가 르노타서 현기는....뭐든 장단점이있지만 저 역시도 안맞어서 말리부요ㅋ 
강력하게 짝꿍님께 어필하세요 

내가 정들여주고 더 마음에드는거로.. 
남이 다좋다해서 제가 사도 맘에안듬 계속 후회하잖아요

광전l슈이진 작성일

그리고 참고로 제가 뽑기운 말씀드렸는데 

유독 카페보면 결함글이 많아서 
특정 결함이 전차종에 발생하는것처럼 보일 수 있는데 

이건 결함이 발생하면 글을올려서 그렇게 보이는거고 
성급한 일반화의 오류를 범하는겁니다. 

반대의 경우로 성급한 일반화를 해보면 
글을 올리지않은 나머지 회원은 전혀 문제가없다는뜻이 되는거죠 ㅎㅎ 

실 예로 저희 어머니도 올뉴말리부 타시는데 
출시하자마자 계약해서 16년 7월 출고받아 지금까지 타는데 
겨울철 방지턱 찌그덕 소리를 빼면 자잘한 결함 1도 없네요 ㅎㅎ 

방지턱 찌그덕 소리는 결함이라 할 수준도 아니고 
그나마도 보증수리로 교체받아서 지금은 소리안납니다. ㅎㅎ 

부디 계약하게 되시면 출고받으실때 양품받으시길 기원합니다. 

저는 소리에는 좀 둔감해서 괜찮아요 
르노도 브레이크 밟을때마다 쇳소리 굉장한데 별 신경 안쓰고 타고 다니거든요 ㅎㅎ 
아참 18년 12월 생산분이 할인이 많이 되던데 그거 계약해도 괜찮겠지요?

할인받고사면 좋죠뭐 ㅎㅎ 
트림과 옵션은 어찌결정하셧어요? 

트림 옵션에따라 재고여부가 달라져요 ㅎ

프리미어 스페셜이고 옵션은 프라임 세이프티팩이랑 LED헤드램프요

선루프빠진 풀옵이네요 ㅎㅎ 좋은선택이죠 ㅋ

서경l배컴아범 작성일

계란말이에 MALIBU라고 케찹으로 뿌려 놓으시고 식사하시라고 하시면 회원님의 진심을 알아들을거여여! 남자들이 가끔 눈치가 없어여ㅠ

서경I신디자인 작성일

둘중 고르시면 캠리인데, 
본인이 타고싶은걸로 가셔야 후회 안하시겠죠!

부경l피슝 작성일

사실 르노 쉐보레 메인 앗세이 수리비는  지금도 외제차급이라...

서경l아놀드2 작성일

디자인 보고 가세요.  둘다 차 괜찮아요.

부경l치국아빠 작성일

걱정, 고민을 떨치실 수 없다면 캠리 로 구매하세요. 
수리는 보험처리하면 되니 크게 걱정하실 필요없고.. 서울 경기 지역은 센터도 많이 있으니 경정비도 걱정 좀 덜 되실꺼고.. 
경정비 비용은 말리부나 캠리나 많이 차이나지는 않을거에요.

서경I으헐 작성일

남편분과 잘상의하세요 캠리한표요 근데차는 본인이 타고싶은거타는게맞아요

서경l메치니코프 작성일

쉐보레 철수에 대한 정확한 정보는 그 누구도 모릅니다. 
불안하시다면 찜찜함을 가지고 쉐보레 사지마시고.. 
맘편히 다른차를 선택하는게 좋을듯 합니다. 

서경l달려보 작성일

저도 비슷한 소리 많이 들었는데..기본적으로 차는 10년내에 고장 잘 안납니다. 철수 한다고 해도 아마존에서 부품사서 공임주고 갈면 되지 않나 싶네요. 쉐보레를 지금 시점에 사는분들은 그런거 다 감안하고라도 차가 맘에 들어사 사시는 거라 보시면 됩니다.

대경l홀리딱 작성일

가성비로는 캠리나 어코드죠  현실적으로

서경l더뉴퍼블ET풀옵 작성일

캠리는 쪽바리들 차잖아요 
맨날 독도 내놔라 위안부보상 그런다 모른다 그리고 북한 정세가지고 정권질 하는 쓰레기들 차 살 필요가 없다고 봅니다~~

서경l뚱쥐 작성일

일본감정 없이, 캠리랑 그랜져랑 비교해도 그랜져 가겟습니다. 
일본 품질 옛말입니다. 내구성이 어떻다 등등. 거짓품질로 클레임먹고 망한곳, 거짓 성적서 걸린업체 등등 
캠라 하실거면 그랜져가 나아보입니다.

광전l예빈예나아빠 작성일

저라면 캠리