자유게시판

본문

카페분들 중고차 개인거래 해보셨나욥?

고독한낚시꾼 2019-03-31 08:50 조회 345

이번에 스파크 중고 보구있는데요
상사끼고 사는것보다 개인거래가 합리적인거 같은데
좋은물건 고르는법이나 차보러가서 확인해야될 사항이랑 서류같은거... 아시는것 공유좀 부탁드려요~^^

제가 첫차를 상사에서 눈탱이 맞아서 안좋은 추억이 있네요
이번엔 준비를 좀해서 개인매물이든 상사든 좋은물건 골라보구싶어요... 도와주세욥!

에스프레소야 작성일

엔카시세보시고 일단 
직접가셔서 볼트푼자국이라던지 차 문이란문은 다열어확인 외관내관 키로수 옵션보고 사시면 될듯

고독한낚시꾼의 댓글 작성일

가격은 엔카에서 보면 되나보네욥! 
답변감사합니다^^

안대겠녜 작성일

이틀전에 개인거래로 마크리 구매했어요 
카히스토리 조회해보셔야되요 770원내면되요 
침수 보험이력 렌트이력 소유주변경횟수 다 나와요 
서류는 신분증만 있으면 되고 이전당일에 보험가입만 하면되요(가입증명서필요x) 나머지는 차량등록사업소에 서류다 구비되어 있어요

안대겠녜 작성일

개인거래 까페 회원수19만인가 되는데 가입하시구 카페앱으로 알람설정해두고 진득하게 눈팅하셔야 좋은매물 살수있다고 봐요 
저도 1달 가까이 지켜봤거든요 
보다보면 시세파악 다되요  ㅋㅋ

우왕 감사합니다 
저한테 필요할 답글이네요 
감사합니다^^ 잘알아볼게욥!

궁금한게 생겼는데요 
글쓰신거 보니까 11년식 마크리 구매하셨는데 11년식 마크리가 잘 나와서 11년식으로 구매하신건가요?

안대겠녜의 댓글 작성일

마크리가 좋은점이 12년도이후 스파크랑 똑같이 생겻는데도 대우라는 이유로 가격이 좀 저렴해요 
기아 뉴모닝이랑 중고가가 비슷한대 주행성능은 월등하거든요 그래서 전 마크리로 차종확정하고 알아봤어요 

아하! 꿀팁이네욬ㅋ 
답변감사합니다!

안대겠녜의 댓글 작성일

네 좋은차 구하시길 바래요!!

경기율 작성일

이왕에야 사실거면 s3엔진 올라간 스팍s 구매하시는게 좋을거 같아요 
15년식 이후에요~ 
가스차량은 해당사항없구요~

와이프 출퇴근용 저렴한녀석 구하고있어욥...ㅠㅠ

빽상어 작성일

아무래도 동호회 분들차량이 관리도 잘된게 많고 애정을 가지고 관리하셧으니까 그냥 막굴린 차들보다는 낫겟죠 
가격은 매매상보다 좀 저렴하고 차량만 마음에 드시면 괜찮을거 같네요..

감사합니다 
저도 매매상은 무서워서 생각 안하고 있어요ㅋ 
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

빽상어의 댓글 작성일

저는 세컨카 여기서 구매해서 잘 타고 있습니다. ^^

오오 저도 그리되고싶어요! ㅎㅎㅎㅎ

빽상어의 댓글 작성일

천천히 시간 두시고 괜찮은 매물 올라오면 바로 낚아채세요~~

팍쏜다 작성일

개인 거레에 서로 합의해서 
쉐보레정비로 가서 풀점검 해돌라고 하면 게임 끝이잔아요;;?? 

여기에 대한 합의가 안되면 나같으면 무조건 안삼 

난 상사끼고 구입했는데 
정비소가서 40여만원 정비하고 지금 1만 5천 넘게 잘타고 있네요 

그것도 좋은방법이네요 
어차피 사업소는 한번 들어가야하니...

소강리화 작성일

여기 직거래 비추. 상사보다 비싸게 내놓은 매물 많아요. 보증도 안되는데도

잘 구하면 괜찮은 매물도 있지 않을까요? 
보증 안되는건 문제긴 하네요...ㅋ 
생각이 또 많아지네요ㅎㅎ

스팍밴틀리의 댓글 작성일

비싸게 내놓은 매물많습니다만, 잘 알아보시고 네고 협의하시면 잘사실수 있습니다.ㅎㅎ

소강리화의 댓글 작성일

잘 알아볼 매물 어쩌다 나옴 바로 나가서 없죠. 
네고 금액 왕창 더해 내놓지 않아요. 그래서 네고해도 비싸구요.

여기도 야생이군요...ㅠㅠ