자유게시판

본문

정든 페오니를 떠나 보냈습니다.

친절피터 경기 오산 2019-03-30 20:14 조회 732

운전하면서 만족하면서 탔었는데

혼자 타고 다니는 일이 많은데, 그러기엔 너무 과하게 크고
제겐 많이 필요한 옵션인 어댑티브 크루즈 컨트롤의 부재로
혼자 고속도로를 달릴때 마다 불편했었던 차에..
페온이를 떠나 보내고...
그렇게도 싫다고 했던 옵션 빵빵한 현대차로 옮겨 타게 되었습니다.

중대형차를 몰다가
작은차를 타니...느낌이 완전 다르네요.....

그레텔 서울강서 작성일

많이 섭섭하시겠네요~~ 
작은차로 갈아타면 정숙성은 떨어지지만 운전하는 재미와 편안함이 느껴질것같네요~~

친절피터 경기 오산의 댓글 작성일

아직은 길들이기 중이라 막~~ 밟아 보고 싶은 충동을 억누르고 있네요.

행복바이러스 충북 작성일

현기의 달콤함에 현혹 되셨군요~~ 

대안이 없었어요....쉐보레나 르노가 샵질을 하도 해서 수입차를 배제하면 선택지가 많이 없더군요...

알페오온 대전 작성일

현기차좋아요 저는..^^ 축하드려용!!

감사해요...ㅎㅎ

알페오온 대전의 댓글 작성일

무슨차로 기변하셨나요?^^

G70 입니다.....갑자기 사이즈가 많이 작아 졌죠....ㅎㅎㅎ

헛...크기만 작아진거지 차는더좋지않나요?!!작년에 너무사고싶어서 시승해보고 계약까지 하러갔다가 맘돌려나왔거든요....너무이쁜뎅ㅜㅜ

네....맘 같아선 3.3T로 가고 싶었지만....현실을 생각해서 2.0T AWD 로 만족하기로 했어요...

3.3은 솔직히 너무비싸요ㅠㅠ크기에 비해... 
저도2.0으로 알아봤었어요.ㅎㅎ 업그레이드 축하드려용 안전운전하세요^^~

감사혀유~~ㅎㅎ 

그레텔 서울강서의 댓글 작성일

헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
차크기만 작아졌고 가격은 비싸졌네욬ㅋㅋ

그...그렇죠.....더구나 페오니 감가가 많이 되었더라구요.....

경북경남 휘뤼릭 작성일

임팔라에 ACC가있는데 아쉽겠네요ㅎ

임팔라는....아무래도 너무 사골이고....3600cc 도 부담이구요.....

하자매아빠 동탄 작성일

크루즈 사제로 달면 되는데요.. 
제가 작넌에 달아봤는데 
연비가 신세계네요. 

그대신 스마트 형이 아니라 손이 많이 가기는 합니다.

제거는 크루즈 모델이 있는 모델입니다...제가 필요로 했던건 어댑티브 였구요.....밤에 혼자 운전하게 될 때 
끼어드는 차 때문에 믿고 가기엔.....걍 구간단속 구간에서나 쓰게 되더라구요.

하자매아빠 동탄의 댓글 작성일

아 순정으로 있군요. 
저는 11년형이라...ㅡ.ㅡㅋ 

어댑티브가 아니라 조금 신경을 써야한는 건 맞지만, 
없는 것보단 열배는 낫습니다...ㅋ

Horn 경기수원 작성일

우아 혹시 그럼 가족분들 뒷자석 탈때 있으신가요? 
뒷자석 승차시 어떠하신가요? 승차감 노면소음등등(알페온대비 너무협소할듯하여 궁금합니다.)

제가 알페온 탈 때 19인치 휠이라서 노면 소음은..비슷했을거 같네요...그래서 전 영맨에게 방음을 위해 휀다 방음과 언더코팅을 해 달라고 했어요....승차감은 알페온에 비해 나쁘진 않았어요....뒷자리는 아반떼 급을 생각하시면 될거 같습니다....다만 시트 포지션이 낮아서 발이 앞시트 밑으로 들어가지 않아 조금 불편합니다...

Horn 경기수원의 댓글 작성일

저도 얼마전  매입가보고  너무 고민을 많이하고있습니다 ,. 
재미를 추구하고자 스팅어 g70도 보고있는데  뒷자리 가족을 생각하면   
k9정도 가고싶습니다ㅜ  답변감사합니다~

무대감독 대전청주 작성일

알페온 출시한지 벌써 9년이 다 되어서 이제 슬슬 기변하는 분들이 많을 것 같아요~ 
친절피터님 생각과 같이 저도 쉐보레랑 르노는 삽질을 많이해서 현대, 기아 말고는 대안이 없는 것 같아요. 
그렇다고 수입차 사기에는 수리비가 너무 비싸구요. 
저는 2~3년 더 버티다가 제네시스 전기차 사려구요 ㅎ

그나마 제네시스가 프리미엄 브랜드 이미지 구축한다고 조금은 신경을 쓰는거 같아서 
제네시스로 갔지...아니었으면 수리비와 센터 이용의 불편함에도 불구하고 
수입차로 갔을거 같아요.

징거미 서울구로 작성일

저도 현기가 잘 한다기 보단, 르노와 쉐보레가 삽질한다는게 격하게 공감하네요.

쉐보레가 정말 우리나라에선 장사할 생각이 없는거 같아요. 
현기가 이렇게 하는데....이걸 제지 하지 못하고 있으니요...

댕구 대구 작성일

반자율주행은 한번쓰면 그동안 운전 힘들게 했구나 느낍니당

그쵸..제가 요즘 신세계를 경험중이네요..

댕구 대구의 댓글 작성일

저도 첨에 무서워서 핸들은 제가 힘주며 붙잡고 엑셀에 발을 올리고 있었습니다 ㅎ 요즘은 핸들 살짝 손올리고 있는것도 귀찮기는한데 너무 믿으면 사고나겠죠~