자유게시판

본문

혼자살기에 31평 아파트 큰가요

군산 캡이 2019-03-30 10:45 조회 676

아파트 매매하려고 하는데 31평은 넘 큰가요 생각보다 그리 크지는 않던데 직접보니 25평은 아직 못봐서 말을 못하겠네요

파주 쇠재마을 작성일

요즘 31~34 제일 핫한 물량이래요

군산 캡이의 댓글 작성일

나중생각하면 25평은 작을수 있겠죵

파주 쇠재마을의 댓글 작성일

25  34  42평 막상 들어가서 내짐 놓고 살면 다 비좁아요~~~~  ㅋ

방향도 중요하더라구욤 
동남향 남서향 둘중 생각중인데

파주 쇠재마을 작성일

집은 동남향이죠    1층 안되고 꼭대기 안되고 싸이드 안되고 따지면 한도끝도없어요~~~ㅋ

남서향은 여름에 더우려나요

파주 쇠재마을 작성일

그런건 아니지만  어르신들이 하는말이 10에 6~7는 맞더라고요

남동향은 비싸던데 유즘은 abcd타입으로 많이 나오잖아욤 좋은 구조는 비싸더라구요

대구라남매 작성일

인천 서창태평 작성일

신혼집으로 31평은 굉장히 훌륭하죠 
일단 결혼해서까지 지금집에사신다면 딱조코요 
혼자사시기엔 마니 크다고 생각하네요 

직접보니 요즘은 드레스룸이다 이것저것 추가 되더보니 옜날 구축 ㅋ25평정도 구조던데

전북 밀키소다 작성일

혹시 미혼이시면 전세 추천드려요 
군산에 아파트 매매는 매리트가 없네요 
차라리 전주가 좋을듯해요

군산 메리트 없나요

전북 밀키소다의 댓글 작성일

지엠을 대체할만한 규모에 기업이 오지않는이상 
매리트없고 살때는비싸도 팔때는 개똥값입니다 
지금이야 조촌동이 뜨는동네지만 예전 수송동만큼 발전없습니다.저도 이편한 34평 분양받았다가 분양권 팔았습니다. 집만 생각하면 좋지만 주거및투자 목적이면 차라리 좀더 주고 전주로 가세요 주변지인들 푸르지오 이편한 간사람 많지만 겉으론 좋다해도 다들 후회중입니다

그런가욤 지금 군산지엠공장 매매되서 2년후면 제가동 된다고 하는뎅 지금부터 집값오른다 타지에서 집사드린다 이런거 다 찌라시인지

전북 밀키소다의 댓글 작성일

제가동이 아마 부품수급이지 대기업이 인수하는건 아니니 한시적인 투기뿐이죠.어차피 캡이님 주거공간이시니 잘알아보시고 마음가시는대로 하세요 
저에 개인적인 의견이니 참고만하시고요

전북 밀키소다 작성일

미혼이시면 전세 추천드려요 
아님 좀더 주고 전주로 가세요 
전주가 학군이며 대학병원도 있고 여러가지로 좋습니다. 그리고 혹시 솔로이시면 여성분들이 많습니다..ㅋ전 지금 자녀가 둘이지만 애들 초등학교 갈때쯤 전주로 이사 계획하고 있습니다. 
군산은 앞으로도 답이 없습니다. 정치적 이용만 당하는 동네입니다. 

아직 미혼이구 그런데 전주쪽으로 가는건 좀 아닌것같아욤 소다님처럼 애들생각하면 가는게 좋치만

서울 캡티지 작성일

투자목적이면 좋은데 그냥 살기에는 관리비나 기타등등 ... 여유있으시면 그 평수도 작지만... 반려자 만나서 같이 상의해보심이~^^

나름 욕심부는것처럼 느껴지네요 저도 나중에 배우자 생기면 그때해도 늦지 않다고는 저도 알고있지만 그냥 맘이 그래서요

인천 빨간우체통 작성일

혼자 살기엔 큰평수입니다 
청소하기 힘들고 관리비 많이 나오고 
퇴근 후  커서  썰렁합니다.

제가 월래 썰렁한데  집에가면 더 썰렁하려나요 ㅎ

포항 싱싱이 작성일

25평하면 결혼하면 또 이사하실듯한데요 ㅋ 애들생기고하면 25평 작아요 ㅜㅜ

저도 결혼이라는걸 할수잇을까요

포항 싱싱이의 댓글 작성일

그...그럼 다음 생애? ㅋ  혼자면 31평 청소하기가 힘들겠지만 여유되시면 각 방마다 컨셉 틀리게해서 써도 될듯요 ㅋㅋ 게임방이랑 영화방 나누어도 될듯요 ㅎ

제주 당다라라 작성일

크다고 불편한건 없습니다. 오히려 그 반대에요. 

저는 와이프랑 애기랑 3명이 사는데, 

주택 1,2층 해서 60평이에요. 

하나도 안큽니다.

평촌여사의 댓글 작성일

맞아요, 집사람이 오히려 바닥에 물건놓을일 없어서 청소가 더 편해졌다고 하더라구요.