자유게시판

본문

올란도를 선택한 이유.

경기I양주I 스트라디 2019-03-29 20:22 조회 998

전 애마는 2011년에 출고된 수동 스파크였습니다.

8년 동안 우리 가족의 발이 되 주었던,작지만 고장 한번 나지 않았던 아주 야무진 녀석이었죠.

앞으로도 10년은 훨씬 더 우리 가족의 일원이 될 것 같았던 스파크.

그러나 장인장모님과 몇 년 동안 함께 살게 되면서 이 작은 스파크로 여섯 식구가

타고 다니기에는 많은 애로가 있었습니다.

그래서 오랜 고심 끝에 스파크를 보내고 큰 차를 입양해야 했는데 처음에는 카니발을 들여오려 했죠.

그런데 가격이 음...퇴근길,우연히 쌍용 매장에서 투리스모를 보게 되었는데 한 눈에 반했습니다.

카니발보다 더 멋져 보이더군요.

게다가 가격도 500만원이나 싸니,더 이상 망설일 것도 없이 쌍용의 투리스모로 자리 바꿈을 했습니다.

쌍용매장에서 거의 계약서에 싸인을 하기 직전,하루만 더 생각해 보기로 하고 마누라와 의논을 했는데

나중에 아내가 면허를 따고 몰고 다니기에는 차가 너무 큰겁니다.

식구가 여섯이니 7인승짜리면 딱 좋겠는데 그런 차는 당연히 올란도죠.

기아의 쏘렌토,현대 산타페 7인승도 있었지만 가격이 엄청 비쌉니다.

그에 반해 올란도는 가격이 싸면서도 안전성,주행성능이 매우 뛰어날 뿐만 아니라

2열,3열,시트가 완전히 접혀진다는 것이 아주 매력적이죠.

평상시에는 7인승 승용차로,여행을 가게 되면 캠핑카로,뒷시트들을 모두 접으면 2인용 침대로,

많은 짐을 한꺼번에 싣고 운반할때는 화물차로,올란도만이 갖고 있는 장점이죠.

그렇게 올란도는 우리 가족이 되었고 아주 만족하며 잘 타고 있습니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

홍이마르 김해 작성일

폐차 할때까지 탑니다

서경I양주I 스트라디의 댓글 작성일

밋숀만 빼구요.ㅎㅎ

홍이마르 김해의 댓글 작성일

벌써 밋션 나가서  교체 햇습니다 그래서 더 타요!

저는 언제 밋숀 나갈지 몰라서 조마조마하며 탑니다.ㅠㅠ

드레인으로 교환하세요 
그게 정답 미쿨은 필수입니다 폐차까지 탈려고요 3만교환 추천요 오일 ㅎㅎ

밋숀오일은 두달 전에 갈았는데요?아...미쿨은 달려있는지 없는지 모르겠네요 
확인 좀 해봐야겠습니다.

2012년 4월씩요

제 애마는 2013년 10월에 출고 되었더군요 등록증에는 2014년식으로 되어 있구요.

미쿨 없네요 ㅎㅎ

아!~그럼 미쿨 달아야 하나요?가격이 얼마나 되는지요...

요금은 올릴수 없네요 ㅎㅎ

센타에서 미쿨 가격 물어봐야겠군요. 
근데 뭐~~밋숀 전문점에선 120에 밋숀 해준다는데 그 돈 깨질 각오하고 막 밟고 다니겠습니다.ㅎㅎ

센터에서는 미쿨 장착하지 않습니다 ㅎㅎ 오일 자주 갈아주시면 굳히 앗 다시도 됩니다. 전 미션나가고 예방차원에서 장착햇어요

테컴 안나갓을때 가격이죠 ㅎㅎ

센타에서는 6만에 한번 갈면 된다고 하는데 더 자주 갈아야 하나요?

3만요

그렇군요.....앞으로 좀 자주 갈아주겠습니다 알려주셔서 감사합니다^^

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

13년 10월 출고면 달려 있을거에요 확인 방법은 미션오일온도 80도 유지 되는지 보세요

아 그런가요? 아직까지 온도는 80도를 넘지 않은 것  같네요.

미션오일 드레인방식으로 자주 교환 해주시면 더 좋습니다

올랭이 입양할때 센터에서 미숀오일 갈았는데 어떤 방식으로 갈았는지는 기억이 나지 않습니다. 
드레인 방식이 어떤건가요?

젊은이 작성일

전 올란도살때는 눈에들어오지도 않던 투리스모가 요즘 자꾸 눈에 들어옵니다.ㅜㅜ

투리스모가 4륜구동이더군요 대형suv라고 불러도 손색이 없을 것 같습니다.

서울ll비타민하늘소망 작성일

저도 투리스모 눈여겨보다가 너무커서 올란도 구입했어요~

자가용으로 쓰기에는 좀 큰게 사실이죠. 
주차공간도 많이 차지하구요.

전북일팔l군산l봉자l 작성일

전 6년째 별탈없이 막 타고 다녀요 작년 장애등록후 자동차세 조굼이나마 받고 있네요 13년이상 대우(쉐보래)만 타고 있내요 첫차 라세티 두번째 올란도 요

저도 스파크 이후 두번째 쉐보레 차입니다.

부경l울산l두아이아빠 작성일

미션이랑 엔진만 버텨주면 폐차까지 타고 싶은데...

엔진은 괜찮을 것 같은데요?미숀이 문제죠.

부경l마산l무지개소년 작성일

회사가 불안해서 그렇지 
차는 좋은것 같습니다 
그러고보니 집에 어쩌다 보니 단종 된 차만 2대나 있네요 
올뉴크루즈, 올란도 이렇게요 
아직까지는 큰 문제 없이 만족하면서 잘 타고 있는것 같네요 

DMBUS74 작성일

미쿨은 기본장착된 연식차량도 있나요?아니면 사제 장착인가요?전14년10월lt세이프티 모델입니다

13년도 하반기에.잠시 달렸었어요 
님차량은 없는 시기에요

DMBUS74의 댓글 작성일

그럼 어디서 장착가능한가요?

협력업체는 차차차 있구요 
협력업체 아닌곳은 슈퍼드리프트 있어요 
두곳은 방식의 차이가 있어요 
Diy도 공부 해보시구요

DMBUS74의 댓글 작성일

넵..감사합니다

할량 작성일

현기 외제차 10만쯤 미션 고장날수 있어요 너무 걱정하면 정신건강에 
안좋으니  미션오일 3만마다 바꾸어 
주시고 혹 고장나면 돈 은 조금 들어 
가겠지만 불치병 도 아니고 고치면 되죠머 저는 2011년 디젤 2.0 109000km 주행 미션쿨러 달고 미션오일 매년 바꾸고 맵핑 하고 
막 쎄리 밟고 댕기는데 아직 미션 충격 도 없이 잘나가네요