자유게시판

본문

싼타페팔고 이쿼 가도 실내공간 괜찮을까요??

김포E파인튠 2019-03-30 02:14 조회 524

안녕하세요.

현재 올뉴말리부와 싼타페 더프라임 차주입니다.

싼타페 더프라임... 핸들이 너무 가볍고 고속주행시 불안감들이 느껴지는 것도 있고

이제 중고로 조만간 처분예정입니다.

그래서 고민중입니다.

트랙스는 실내공간이 너무 작을거 같고...

이쿼녹스 생각중인데요

이쿼녹스와 싼타페 실내공간 차이가 많이 날까요??

트렁크 공간도 얼마나 차이가 날려는지 궁금합니다.

디젤소음은 아무레도 CC차이도 있고해서 이쿼녹스가 적을것이라 생각되어지긴 하지만.

어느정도 차이인지 혹시 싼타페와 차이를 아시는 분 계시면 댓글 부탁드립니다~~~^^

석적E꼬실 작성일

윗글에 사고 사진보세요 
믿음이 확실히 갑니다 ㅎㅎ

김포E파인튠의 댓글 작성일

사진 보고 오니... 역시 쉐보레라는... 믿음이!!!^^ 

다만 직영서비스센터 서비스만 좋으면 다 좋을텐데요...ㅠㅠ

김포E미스터곤 작성일

싼타페dm과 차이는 없을것 같네요.혹시 김포 어디세요?

싼타페 더프라임이예요(와이프차량)~ 
차이가 크지 않겠죠?ㅎㅎ 

김포분 반갑습니다~ 구래동입니다~ 님은 어디신가요?? ^^

김포E미스터곤의 댓글 작성일

반갑습니다.저는 풍무동입니다. dm과는 폭 차이가 있으나 실내나 트렁크 차이는 거의 없을겁니다. dm대비 초반 굼뜬건 있을텐데...아시죠, 쉐보레?그것만 이해되시면 차는 좋아요! 

초반은 잠시고 주행시에는 굼뜨진 않다는거죠? ㅎㅎㅎ

경기북부E견주 작성일

차공간은 쓰시는 거에 따라 다를거 같아요 세로 가로 조금씩 다르니까요 
싼타페가 2 이쿼가 1.6이라 초반 가속은 아쉬워요 시승해 보시고 구입 권합니다

지금 싼타페가2.2 이긴 한데... 공간 차이가 얼마나 될지~ 매장한번 가보긴 해야겠네요~ 
싼타페가 와이프 차라 가끔 운전해보면 고속으로 갈수록 차가 날라다니는 느낌이라 와이프도 불안해 하더라구요~ 
그래서 고민중인데... 공간은 비슷하면 갈아탈려고요~^^ 

1.6이 초반 가속이 많이 아쉬운가요? 시승해보고 싶은데... 이쿼녹스는 시승가능한곳이 주변에 없더라구요..ㅠㅠ 
1.5터보 가솔린 모델이 나오면 좋을텐데 말이죠~ 

전북E유유YuYu의 댓글 작성일

오늘 사고나서 대차로 기아 스포티지 받아서 타봤눈데요... 날라간다는 말 무슨 말인지 알겠더군요 가속도 가볍고 브레이크도 가볍고... 저랑은 안 맞는거 같아요. 너무 가벼워서 못타겠어요. 일본차들보다 훨씬 가벼운듯요

ㅎㅎㅎㅎ 잠깐 방심하면 차가 차선을 넘어갈려 하죠~ 고속주행중에 무게감이 있어야 하는데 말이죠~

서울E므란 작성일

싼타페가 더 넓긴 한데,  이쿼도 충분히 넓어요.  공간 때문에 불편한 크기는 아니실거에요.

그렇쿤요~~일단 매장 가서 비교좀 해봐야겠네요~~^^ 
요즘 도로에 이쿼녹스가 자주 보여서 교체를 생각하게 되더라구요~ㅎㅎㅎ 

서울E퀑이 작성일

싼타페Dm / 4700(길이) x 1880(넓이) x 1680(높이) x 2700(휠베이스) 

이쿼녹스  / 4650(길이) x 1845(넓이) x 1690(높이) x 2725(휠베이스) 

이쿼녹스가 싼타페 대비 길이는 5cm 짧고 3.5cm 좁으며 1cm 높고 2.5cm 뒷자리 공간 여유롭습니다. 

트렁크는 제 손바닥 기준....(24cm) 

투싼: 3뼘반 약(85cm) 
이쿼녹스: 4뼘하고 1/3정도...(103cm) 
싼타페TM: 4뼘 반(108cm) 

정확한 수치는 아니지만 
제 손바닥 기준으로는 싼타페 대비 그렇게 큰 차이는 없었습니다. 
오히려 투싼이랑은 차이가 큽니다. 

그리고 뒷자리는 엄청 넓습니다. 

이쿼가 겉에서 보면 좀 작아 보이는데 실제로 가까이서 보면 의외로 크다는 말 많이 듭습니다~^^ 

이전 차가 트랙스 였는데(키184cm 몸무게 100) 
운전석 좌우 폭이 엄청 좁고 그래서 허리가 항상 아팠습니다. 
이쿼록 바꾼후 운전하고 나서 허리아픈게 싹 사라졌고, 공간도 저같은 덩치가 앉아서 운전하기 여유롭습니다. 
물론 싼타페 처럼 실내 넓찍넓찍 크게 뽑아내는 정도는 아니지만 우리나라 사람들 외국인들 처럼 
큰 사람들도 없는 왜 그렇게 큰 차를 좋아하는 건지...가족이 탄다고 하면 트랙스 정도라면 작겠지만 
싼타페와 이쿼녹스의 차이라면 거의 대부분은 "아이고 이쿼가 너무 작네...좁아 죽겠어~"라고 느낄 사람 아무도 없습니다. 
수십 cm 도 아니고 고작 몇 cm의 차이를 얼마나 불편하게 느끼겠습니까~ 

싼타페TM이 드웨인 존슨(더락)정도의 몸이라면 
이쿼녹스는  김종국 정도의 몸?? ㅋㅋㅋ^^

우와~~~~~~~~~~~~~~!!!!!! 정확한 정보까지~~~~!!!!!!! 
차이가 미미하네요~~ㅎㅎ 
감사합니다~~~!! 
*^^*

일산E야매 작성일

전 트랙스 타다와서.  공간 너무맘에 듭니다ㅋ

트랙스랑 차이가 크겠군요~~ 
말리부 와이프 주고 싼타페 팔고 트랙스(휘발유때문에)로 갈까도 고민하긴 했는데~~ㅎㅎㅎㅎ 
이쿼녹스~~ 가솔린이면 바로지를텐데요...;; 여튼 조만간 싼타페 팔고 이쿼녹스로~~

운담 작성일

현기차와는 기본기가 다릅니다^^

그건 당연하죠~~ㅎㅎㅎㅎ 쉐보레 타보면 현기차는 탈수가 없어요~~ 
다들 쉐보레를 타보지 않고서 말들만 많아서 현기차만 사는거죠~ㅎㅎㅎㅎㅎ 
모닝과 스파크만 비교해봐도....ㅎㅎㅎㅎ