자유게시판

본문

올뉴크루즈 vs 더뉴트랙스

서경T짜증 2019-03-29 20:04 조회 1070

말리부8세대 2년타고 아버지드리고

올뉴크루즈 4개월 타고있습니다 마음에 들지않아 이모님께드리고 더뉴트랙스사려고하는데 어떨가요 가솔린기준입니다!

충청T뽐이 작성일

무엇이맘에들지않아 바꾸냐가 중요하지않을까요 .. 엔진미션이야 같을테고 실내디자인도 비슷할테고 옵션은 조금 딸리고 ?

서경T짜증 작성일

승차감이 맘에들지않아서요 ㅜㅜ

서경T충청T휴지스틸러의 댓글 작성일

그럼 더욱 세단 가셔야죠..

서경T매운콩의 댓글 작성일

올뉴크루즈, 트랙스 다 타본 사람 입장에서. 승차감은 압도적으로 올뉴크루즈가 좋았습니다. 
올뉴크루즈 18인치였는데, 18인치가 225/40/18이어서, 편평비가 너무 낮아서 운동능력은 좋지만 
타이어 고무부분이 적은관계로 노면의 충격이나 소음이 좀 올라와서 16인치 순정으로 바꿨었습니다. 
다른차가 되더군요. 노면소음 줄어들고, 승차감이 중형급... 김기태 피디말로는 중형급중에 수준급. 
 16인치 끼면 완전 다른차되요. 마치 자기 신발 신은 느낌? 
 지금은 트랙스 타고 있는데요. 실내공간, 승차감은 압도적으로 올뉴크루즈가 좋습니다. ㅎ

서경T짜증 작성일

그리고트랙스보다 작은느낌의외관이맘에안들어서요 ㅜㅜ

서경T트램 작성일

보통적으로 승차감은 suv보다 세단이 좋다고들 하죠. 말씀하신 승차감이 구체적으로 어떤건가요? 제가 봤을때는 기변 한다고 해서 승차감이 더 좋을지 의문이지만요,,,

서경T짜증 작성일

승차감이 같다고치면 넘어가려고합니다 ㅜㅜ 너무튀는탓에 적응이안되네요

16인치 바꿔끼시면 완전히 달라집니다. 안튑니다.

경상T황금돌고래의 댓글 작성일

트랙스는 더 통통 튑니다 더더더

서경T피오레 작성일

승차감 좋은차 타실려면 대형세단으로가셔야됩니다~~ 

서경T머슴D 작성일

말리부가셔야죠....트랙스 승차감 구립니다..

서경T짜증 작성일

승차감이 같다는전제하에 디자인보고 트랙스 풀옵생각중이라서요 ㅜㅜ 큰차타라 하지말아주세요 사정이있어서 그건안되서 여쭈어본거에요 트랙스만 타본적이없어서요!!

전라T엘피지중독자의 댓글 작성일

휠이 18인치아니었나요? 
보통 승차감이 통통 튀는건 훨크기와 타이어때문일겁니다. 쉐보레가 동급 타사대비 1~2인치 
큽니다. 
제생각엔 트랙스도 18인치인데요, 하드하고 
튀는건 좀 있습니다. 
16인치가 적격이라고봅니다.

저는 18인치로 트랙스, 올뉴크 다 타봤습니다. 롱타임으로요. ㅎㅎㅎ 둘다 1만키로 이상 주행. 
전적으로 말씀에 동의합니다. 둘다 16인치가 자기 신발로 딱이에요. ㅋ 
올뉴크는 18인치 편평비가 40이에요. 스포츠카도 아니고. 노면 엄청 튀어 허리가 아플정도입니다. 
트랙스는 suv라 편평비가 55인대도 튄다고 하시는데.. ㅎㅎㅎ 
16인치 순정으로 바꾸고 완전히 다른차가 됨을 경험했습니다. ㅋ

충청T튜브 작성일

트랙스보단 크루즈가 낫다생각합니다

전라T쿠름쿠름 작성일

솔직히 승차감은 크루즈가 더 낫습니다. 두대 다 몰아봤어요.. 전 가솔린 1.4 터보 ltz 몰구요. 올뉴크루즈 시승해볼 기회 있었는데 승차시 정숙함은 크루즈가 훨 나아요. 하지만 운행시 안정감이나 차고가 높아서 운행 편리성 등등 따져서 더뉴트랙스 선택했습니다. 전 애가 있어서 차고가 더 높고 운행했을때 조금 더 안정감 느껴지는걸로 선택했어요. 단종 여부도 한몫 했구요. 본인에게 잘 맞는 좋은 차 선택하시길 바랍니다~

경상T사탄악마 작성일

올뉴크루즈가 더 좋은 차 입니다. 
아무리 구형이더라도 말리부.. 
말리부를 타다가 크루즈 타셔서 그럴지도.. 
크루즈가 마음에 안 들어서 트랙스 가는 건 아닌 것 같아요. 
아예 다른 회사로 넘어가시는게 나을 것 같네요.

서경T짜증 작성일

ㅜㅜ 다들좋은답변 감사합니다 트랙스 외관이 너무끌리는상황이네요 ㅜㅜㅜ흑흑

서경T매운콩 작성일

트랙스와 올뉴크루즈 롱타임 운전을 해본 경험자입니다. 비교를 해드리겠습니다. 
1. 승차감. 
올뉴크 압승. 승차감의 기준은, 노면소음, 노면에서 올라오는 느낌과 통통 튀는 느낌. 
올뉴크 16인치 기준. 트랙스 18인치 기준. 트랙스 16인치는 안타봐서 모르겠습니다. 
다만 올뉴크 18인치도 엄청 튀는데 트랙스 18인치랑은 큰차이는 못느꼈습니다. 하지만 16인치 끼고 
승차감이 거짓말 안하고 진짜로 중형차 느낌이 났습니다. 고급짐도 느껴지고, 조용해지며(진짜 조용해짐 
차알못 저희 와이프도 느낀정도니가요), 노면 튐도 없어지고. 
2. 공간/2열공간 
 -프레임 자체가 다릅니다. 올뉴크 승!  트랙스는 아베오 프레임이거든요. 솔직히 급이 한 급 높은 
차에요. 크루즈가.. ㅎㅎ 그리고 올뉴크가 공간도 넓게 뺏죠. 배터리 트렁크로 빼면서. 
 특히나 2열 공간의 차이는 좀 많이 납니다. 아내가 많이 체감하고 있네요. 
 올뉴크는 차 자체는 진짜 잘만든 차입니다. 

3. 동력성능 
크루즈 승. 엔진이 다릅니다. 트랙스는 mpi엔진이구요. 올뉴크는 새로 지엠에서 개발된 직분사 gdi방식의 
신형엔진입니다. 실제로 마력도 153마력이 나오고, 트랙스는 140마력입니다. 토크도 차이 있구요. 

4. 디자인. 
이건 호불호. 개인적으론 트랙스가 귀염 귀염 이쁩니다. 볼매 스타일? 
 그러나 올뉴크도 전 나쁘지 않았습니다. 

5. 실내/옵션/센터페시아 
 크루즈 승! 물론 옵션이지만, 마이링크 화면이 크루즈가 트랙스보다 큽니다. 마이링크 신형입니다. 
 그리고 차량 정보보는 곳도 컬러이고요. 말리부 신형이랑 같아요. 컬러고 화면도 크고 직관적입니다. 
 핸들이랑 핸들에 있는 버튼 방식도 말리부랑 같은 걸로 적용했구요. 

6. 운전시야 및 운전 용이? 
 - 트랙스 승! 
 - 운전시야는 트랙스가 좋습니다. 시야높고, 차는 짧고, 그래서 운전은 정말 하기 쉽고 편한 차가 
트랙스인 것 같습니다. 
 - 아무래도 suv라 보니 트랙스가 차를 타고 내릴때 편합니다. 

7. 연비 
 - 올뉴크루즈 승! 공인연비부터 차이나고, 가솔린끼리, 디젤끼리 비교해도 올뉴크가 실연비도 
좀 많이 앞섭니다. 제가 탔던 가솔린 올뉴크는 고속도로 100키로 정속주행하면 22-23은 나왓어요. 

8. 주행성능 
 - 18인치 기준으로 보면, 크루즈 승입니다. 편평비가 40에 미쉐린 타이어 껴 나오기 때문에, 거기에 세단이기 때문에  핸들 돌렷을 때 반응속도나 이런 운동능력히 솔직히 차이가 많이 났습니다. 
- 올뉴크 16인치로 바꿨을땐, 지금 트랙스 18인치와 비슷한 것 같습니다. 
- 운전할때의 안정감도 크루즈가 좋습니다. 세단이니 당연합니다. 묵직한 것은 두 차 다 좋거든요. 
  그런데 역시 세단이 유리합니다. 

종합 
- 차는 크루즈가 좋은 차입니다. 당연합니다. 한 등급 윗 차니까요. 
- 저는 디젤차를 타고 싶어서 트랙스 디젤로 왔고, 당시 올뉴크 디젤은 구하기가 어려웠죠. 새차로 사기엔 너무 비샀구요. 단종 소식도 있는데.. ㅎㅎ 
 - 승차감/운동능력/파워트레인/실내공간/옵션/연비. 다 크루즈가 앞서네요. 
 - 승하차/시야/주차 등 운전용이성은 트랙스! 아 디자인도 트랙스! 

개인적으로 트랙스 현재 만족합니다. 다만, 두 차를 비교하지만 이렇다는 말입니다. 
사실은 비교해서는 안되는 차죠. 등급이 다른데요. ㅎㅎㅎ 

고로, 글올리신 분에게 트랙스는 추천드리지 않습니다 ㅋㅋ 
트랙스 가솔린 풀옵 가격이면 2300-2500할텐데.. 그 돈이면 k3, 아반떼 풀옵 가솔린이나 디젤을 사던지 
그 윗급 돈 조금 더 들여서 소나타, k5급 사겠습니다. 

만약 디젤차는 안사시고 가솔린 차중에 소형suv를 원하신다면 1.6T인 코나를 추천합니다. 
1.6터보라 파워트레인에서 트랙스보다 좋거든용. 물론 중고시세도 더 잘 받구요. 

경상T황금돌고래의 댓글 작성일

잘 아시네요 코다 크루즈새로나온 켑3 타다 트랙스타면 개답답

서경T라랑이 구전라 작성일

근처에 카쉐어링으로 한번 몰아보시는건 어떠실런지요.. 아님 시승차한번 물어보세용 타보시고 결정하시는게 좋을것같습니다

서경T트랙스타워즈 작성일

좀 구분하자면 승차감과 주행감으로 나눌 수 있겠네요. 트랙스는 승차감으로 타는 차는 아니고요, 차체가 높고 짧기 때문에 당연히 승차감은 좋지 않습니다. 방지턱을 넘을때 매우 들썩거립니다. 승차감으로 가려면 세단 낮고 긴 세단으로 가셔야 합니다. 트랙스는 주행감으로 타는 차입니다. 많은 트랙스 오너분들이 주행감과 안정성 때문에 부족한 옵션 포기하고 트랙스를 타는 이유입니다. 저속 보다는 고속으로 달릴때, 중고속 코너링 할 때의 주행감이 아주 끝내주지요.

경상T로망 작성일

왜 굳이 쉐보레를 고집사시는지??

서경T아즈굴 작성일

크루즈 카페가봤더니만.... 신규로 크루즈 사려는분들한테 그러네요... "현기로 갈아타라고" ㅡㅡ;;; 
진짜 크루즈가 가격대비 그리 가성비가 안좋은가봐요;;

서경T다크 작성일

제친구가 쉐보레사원인데 그친구 올뉴크루즈고 저 올뉴트랙스인데 저도 다타봤지만 둘다 장단점이있어요 시안성은 트랙스가좋고 뭔가묵직하고 올뉴크루즈가 승차감이나 가속성붙으면 더빠르단 느낌들던데요 ㅋ별차인없지만 계기판도 앞센터페이아도 훨씬 더있어보이고 외관은 근데 둘다 현기증보는것 보단 특별함이있는거같습니당

서경T블레이져 작성일

승차감은 세단 압승이덴