자유게시판

본문

엄마 중고차 알아보는데.. 렌트였던 차량 괜찮을까요?

서경T힐라리스 2019-03-30 09:40 조회 684

으으 엄마차가 퍼져서 폐차시키는 바람에 다시 차좀 알아보는데...

어무이 취향이 엄청 확고하셔서.... 그렇게 내차좀 시운전 한번해봐라~! 해도

그렌져HG가 이쁘다며.....그걸로 찾아달라고 하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 sk엔카 직영몰에서 중고로 트랭이 구매햇는데, 전 완전 만조쿠하는 바람에

이번에도 sk엔카 직영에서 또 그렌저를좀 보고있거든요...

근데 역시나 렌트차였던 차들이 값이 많이 저렴하잖아요~?!!

다들 어떠세요? 렌트카였어도 보험이력없고, 주행거리도 한 3~5만정도면서, 상태 괜찮으시다면 구매하시겠어요?

아니면 역시 렌트카는 묻지도 따지지도않고 패쓰하시겠어요?

고민이네요.....ㅜ

경상T타래팬더 작성일

렌트는 무조건 패스요 얼마나 많은 사람이 자기차도 아닌데 막 타겠어요 오일 관리도제대로 안했을꺼구요 ^^

서경T힐라리스의 댓글 작성일

그쳐? 저도 역시나 무조건 패스하고 있었는데 생각보다 대부분 매물이 렌트용도였더라구요ㅠ

서경T매운콩 작성일

패스하세요. 저희 회사 렌트카 보면 
 키로수는 적고, 오일은 때되면 와서 갈아주기는 하는데, 직원들이 운전을 급출발 급정거 풀악셀이에여. ㅋㅋㅋ 그리거 시내주행만 하니 차에 좋을리라 없습니다. 

렌트카는 주행거리가 대부분 짧은데, 주행거리 짧아도 무조건 좋은게 아닙니다.

역시는 역시군요!ㅋㅋㅋ

경상T몬스솔라 작성일

렌트업체에서 일했는데요 렌트카했던사람은 절대로 렌트차안사요 ㅎㅎ 사고나서 출동걸리면 급가속 급출발 기본이구요 렉카기사들이 보채게돼면 더 험하게달립니다..혹여 장거리걸리면 고속도로 150이상씩 달립니다..상태가좋아도 렌트카는 비추천드려요..

다들 똑같으시군요ㅋㅋ 매물이 너무 없어서 혹할뻔했네요ㅠ

전라T쿠름쿠름 작성일

렌트는 묻지도 따지지도 않고 패쓰요. 개인 장기 렌트도 패쓰요. 자기차도 아닌데 관리 잘 하는 사람 없다드라구요.

개인 장기렌트도 똑같겠군요..감사합니다~!

충청T고뿔 작성일

랜탈은 진짜 윗분들 말씀처럼 볼것도 없이 패스죠.... 

랜탈 전시차... 패스하는게 정신건강 및 가계에 도움됨 

나중에 오히려 돈이 더깨져요...

전시차도 패스항목인가요? 오오... 제차 사면서 중고로살까 전시로살까 엄청 고민했는데..! 패스하길 다행이네요!

충청T고뿔의 댓글 작성일

전시차도 운빨이긴 하지만... 랜탈 못지않죠... 

차 구경하러 온분들이 조심조심 내리고 만지고 그러진 않으니까요... 시승차도 그렇구요... 

차라리 돈 조금 더 얹더라도 새차 강력히 추천드립니다.. 

그래야 조금의 이상이 발견되도 당당하게 요구 가능 하니까여....

경상T울산T르블랑 작성일

중고판매상들이 1인신조 차량을 강조하는 이유가 분명 있겠져?렌트는 아무래도 여러사람 손을 탔으꺼니 거르는게 답이겠죠~

서경T껌딱지 작성일

절대 안돼요~~

서경T아즈굴 작성일

렌트는 사지마세요~차도 길들이기 나름인데 렌트차 모는사람들이 그런게 있을리가없어요;; 
운전습관에 따라 차도 길들기나름인데 주인많이 바뀐차가 정상적이지는 않더라구요.

서경T갓드럼 작성일

차도 관리에따라 달라지기에 렌트는 패스하시길 권장해드립니다. 
일인차주 위주로보시구요. 
키로 수나 연식보단 차량관리잘한 차로 꼼꼼히 알아보시는게 저렴하면서좋은 중고 구매하실수있습니다. 저도 구트랭이 중고로 키로수 꽤되지만 엔진상태 좋고 관리도 잘되서 만족하며 타고있습니다. 자질구례한 소모품은 어짜피 교체해야되는것들이니 중요한것들위주로 보시길^^

제주T뚜르낄 작성일

렌트 차량은 무조건 패스요!! 저도 렌터카 일해봤는제 무조건 풀악셀 급제동 입니다. 관리 정말안돼요ㅠ