자유게시판

본문

쉐보레 캡티바 차주 입니다

부산E코비 2019-03-29 13:47 조회 445

소유 중인 차량은 캡티바 14년 11월식
주행거리 57000키로 달리고 있는 애마 입니다

쉐보레 트레버스, 블레이저, 이쿼녹스 관심있어요

이쿼녹스의 경우 배기량이 1.6인데
제가 차량을 바꿀경우 어떤 차이가 날지 궁금하네요

캡티바에서 넘어오신 회원님들 있는가요
후기 듣고싶어요
차량의 차이점 등등

차량 옵션보니 현기차
처럼 통풍시트, 운전대 열선 등등 개선이 마니 되어서
너무 좋네요
캡티바 탈때 주행감성은 만족했지만
옵션이 너무 아쉬워서요ㅎㅎ

많은 조언 부탁드립니다

경기E이쿠에커 작성일

리뷰를 보니 이쿼녹스가 캡티바에 비해 제로백이 더 빨랐습니다. 이 외에 편의 사항을 다 따져봐도 이쿼녹스가 캡티바에 비해 좋은점이 많을 것 같습니다~! 물론 캡티바도 좋은 차죠 ㅋㅋ

부산E코비의 댓글 작성일

1.6 엔진은 괜찮은가요 
갑자기 이쿼녹스 확 땡기네요

전북E유유YuYu의 댓글 작성일

뒷열 앞 뒤가 더 넓고요. 연비 좋고욤

서울E뽀오 작성일

실내공간(좌석, 트렁크) : 캡티바 > 이쿼녹스 (뒷자석 레그룸은 충분하지만 성인 3명이 타기에는 좁아요) 
엔진성능 : 캡티바 > 이쿼녹스 (캡티바 보다 확실히 힘은 딸려요, 순간가속도 좀 힘들고... 차분히 타는 패밀리카로 생각함) 
정숙성 : 캡티바 < 이쿼녹스 (이쿼녹스가 훨씬 조용하고 엔진진동이나 풍절음 덜 느껴집니다) 
승차감 : 캡티바 < 이쿼녹스 (조용한 만큼 승차감도 훌륭하고 시트도 편안해요) 
코너링 : 캡티바 < 이쿼녹스 (예술) 
각종 편의장치 : 캡티바 < 이쿼녹스 (알고계신대로 옵션 많아졌지요) 
안전성 : 캡티바 < 이쿼녹스 (브레이크 성능도 예술적이고, 안정성 보고 선택하는 분 많죠)

김포E수호천사 작성일

전 윈스톰 23만 몰았었요 다른건 몰라도 코너링은 이쿼가ㅜ환상적으로ㅜ안정감있어요  윈스톰에 스트롯바 장착했어도 불안한 코너링 ㅋㅋ 윈스톰 엔진은 정말 좋았어요 그러나 연비가 ㅠㅠ 이쿼는 연비대비 출력 만족합니다 이쿼로 빨리 오세요 ㅎㅎ

세종E율남 작성일

캐비 16년식 타다가 팔고 넘어왔습니다^^제 기준에서는 기변한 것에 대해 만족하고 있습니다~^^

전남E코팜77의 댓글 작성일

혹시 천안에 캡티바 파셨나요? 얼마전에 저희 아버님차를 천안에서 샀거든요... 흰색 2016 09 식...

세종E율남의 댓글 작성일

개인거래로 판매하였습니다^^

전남E코팜77의 댓글 작성일

네 감사합니다