자유게시판

본문

네비 어디 제품인가요.?

레이드 2019-03-29 18:58 조회 308

작년에 15년식  중고 구매 했는대

네비에  현대 MN 소프트 라고 뜨는데

어디제품인가요.?

스피커 찢어지는 소리가 나서 업그레이드  해볼려구 하는데   시디얼번호도  있어야 되나요.?

1. 현대 MN SOFT  

2. 지니는 맵인가요.?

3. 시디얼번호는 어디서 찾나요.?

4.스피커 찢어지는 소리  업글로효과 있을까요.?

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

홀롤 작성일

제꺼랑 같은거 같은데.. 
차량 글로브박스안에 메뉴얼에 붙어있을 겁니다.. 
찢어지는 소리는 네비 내장 스피커를 바꿔야하는걸로 알고있습니다

레이드의 댓글 작성일

아이나비 이런 현상으로 
업글하면 정상으로 오는경우 있길래 
혹시나 했더니 안되는 군요.. ㅜㅜ

홀롤의 댓글 작성일

그래도 혹시모르니 업글 해보시고요^^ 
안고쳐지면 서비스센터 가시거나 하심 될것같습니다

레이드의 댓글 작성일

넵 
감사합니다.!

홀롤의 댓글 작성일

넵 즐건 금욜되세요^^

지새는달의 댓글 작성일

저도 같은 네비쓰는데 네비게이션 책자에 붙어있나요? 책자 어디쯤..

홀롤의 댓글 작성일

저는 책자 맨 앞페이지에서 찾았어요^^

레이드의 댓글 작성일

메뉴얼  없어요.! ㅜㅜ

제 책자에 넘버는 누가 떼갓는지 ㅎㅎ없네요

홀롤의 댓글 작성일

이런... 두분다 없으시군요.. 시리얼번호 비싸던데..

현대엠엔소프트에 전화해서 제품번호 불러주면 가르쳐줄수도 있겠죠?

홀롤의 댓글 작성일

그러게요..ㅜㅜ 잘 모르겠네요

레이드의 댓글 작성일

시디얼 번호 찾아 업글했는데 스피커 고장이내요.! 
네비수리 GM서비스센터로 가나요.?

홀롤의 댓글 작성일

네비 제작사 서비스센터로 가야할꺼에요!

삭게 작성일

현대 mn soft 사이트에서 지니맵을 업그레이드 할수 있으며 시리얼는 보통 제품뒷 쪽에 붙어 있습니다 
매립 네비을  뜯어야 볼수 있을 것 같네요 아니면 돈을 주고 업그레이드 하거나 똑같은 제품을 구매하여 
그 시리얼로 업그레이드 할수 있겠네요

레이드의 댓글 작성일

정보감사합니다.!!  ^^~ 
매립 분해해 봐야겠내요.!

뜯지마세요 뒤엔 없어요 ㅎㅎ뒤에는 제품번호밖에 없더라고요

레이드의 댓글 작성일

아.! 
그런가요.  ㅜㅜ

혹 모르겟네요 네비매립업체에서 떼서 붙여놓앗을수도 있겠네요.일단 전 없더군요

레이드의 댓글 작성일

네.! 
감사합니다.!

삭게 작성일

제품 뒷쪽이 있는 경우도 있고 없을수도 있습니다 제 같은 경우 매립네비 뜯을려다가 잘 안되어서 동우회에 
업그레이드 요청을 했지만 도와주는 사람이 없어서 같은 제품 중고 구해후 그 시리얼로 업그레이드 했습니다 그 제품에는 뒷쪽에 시리얼 붙어 있었습니다 동우회 회원중 한분도 저와 같은 경우가 있어서 업그레이드 도움을 드린적이 있고 시리얼만 구매하려는데 2만원 달라고 해서 그만두었습니다  사설업체에는 한번 업그레이드에 5천원정도 줘야 되는 걸로 알고 있습니다  먼저 제조회사와 제품명을 알아 보셔요

레이드의 댓글 작성일

소중한 경험담 감사합니다.!