자유게시판

본문

혹시 차 주말만 사용하시는분 계신가요??

뽀돌잉 2019-03-29 19:07 조회 877

어차피 출퇴근용으로 산게 아니라서요 ㅠㅠ
부모님께서 병원을 다니셔서 제가 편하게 주말에 같이 모시고 가려고 산건대 어차피 출퇴근할때는 서울이고 넘 차막혀서 할 생각 없구요ㅠ
배터리 방전 문제땨문에 그러는데 일부러 퇴근 후 시동 켜고 그래야 되는건지요 ㅠㅠㅠ 뉴스팍 신차구요 6갸월 됫어요
블박은 꺼놧어요 얼마전 한번 방전된뒤로요 ㅠ

로미아빠 작성일

저영 주말만 차씀 방전 한번도 없음 올해로 3년 돼어감 ㅋ

뽀돌잉의 댓글 작성일

헐...전 왜구러죠..! ? 주말에 오래 타시나요??

대경 백장미 투 작성일

걑은주말차량사용시라도 
시동걸고 운행하는 거리나 시간이 중요합니다.

뽀돌잉의 댓글 작성일

운행을 길게 해야되죠?? ㅠㅠ

대경 백장미 투의 댓글 작성일

스마트폰 충전기의 충전한다고 이해하시면 
확~~ 이해가 될겁니다. 

오래 충전기 꼿아둔 폰과 아닌폰의 차이는 
다음날 사용해 보면 아시잖아요~~

뽀돌잉의 댓글 작성일

그렇군요 ㅠㅠ....... 확 이해가 되네요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 오래 타야겟네요

로미아빠 작성일

전2시간 이상씩 아니나비블박950뷰 저전압차단  플러스 추후 에코보조밧데리 S7장착

뽀돌잉의 댓글 작성일

ㅠㅠ 감사합니다 !! 저도 알아봐야겟네요

로미아빠 작성일

주차장 시동 걸어서는 의미 없음30분이라도 굴여주세영  아저도 일년간은 블박보조밧데리  없이 다니다가 녹화시간 짧아서 장착한거임 밧데리 순정40자리임

뽀돌잉의 댓글 작성일

아 ㅎㅎㅎㅎ 그렇군요 일부로라도 굴려야겟어용~~ 알려주셔서 감사합니다 ^^

뽀돌잉의 댓글 작성일

엇 그럼 그 일년동안도 방전이 안됬었나요???

스팍적토마 작성일

나도 주말용 블박전원빼고 밧데리60으로교체 
한번도 방전없음...

뽀돌잉의 댓글 작성일

전원을 끄는건 소용 없나요?! 선을 아예 빼놔야 되나요? ㅠ

로미아빠 작성일

냉 없음 블박설치가 문제거나 가격차이가 문제인듯 제차 순정40에 엄청 많이 이것저것  단차임

뽀돌잉의 댓글 작성일

블박은 차살때 걍 영업점에서 해줫엇어요...ㅠㅠ

로미아빠 작성일

제차 글보심 4개전부 도어등에 사각지데 카메라에 전후방리트리등  네비도 AR카메라 있고 트렁크 빠등에  전방카메라에  실내  무드등에 장치가 많아도 방전 없이 ㅋ

뽀돌잉의 댓글 작성일

긍까요 보고왓어요 대단하네요 ㅠㅠ

로미아빠의 댓글 작성일

저도  딱두가지 받음 블박하고 보증서 있는 썬팅 블박만 저살때385000자리 ㅋ

아세 작성일

전 주말에 1시간도 안타는데, 배터리도 순정40인데 블박 전압 12.5v 이하면 꺼지게 해놓으니 방전된 일이 없습니다.

뽀돌잉의 댓글 작성일

하 ㅠㅜ 저는 얼마전 방전 되기전까지 걍 켜놓고 살앗엇어요 블박을 ㅠㅜ 흑 이미 한번 방전되서 성능이 많이 줄은것같아요

굿찌 작성일

저는 본넷열어서 -단자 분리해놉니다 필요할때 
밧데리 다시 연결해서 탑니다 

찬부 작성일

네 일주일중 하루 쓸까말까입니다 ㅎㅎ

충청 싼체스 작성일

블박 꺼 놓으심 괜찬아요

로맨틱스 작성일

블랙박스도 사용 전력이 기종마다 차이가 심합니다!!현,사용중이신 블랙박스 소비전력 암페어 체크해 보세요!!

윈드커터 작성일

블박 상시로 켜놓으면 매일 운전해야 함 
배터리는 방전되면 수명 성능 줄어듬 
배터리 정상이고 블박 상시 아니면 2주 넘게 안 타도 방전 안 됨

평택 양정훈 작성일

저는 1월에출고 후 명절때 한번타고 누적거리 680키로에서스탑..3개월간 일주일에한번 시동만걸어주고있습니다..ㅜㅜ주말에라도타야되는데 안타게되네요..

느긋하게살자 작성일

블박상시는 장기주차하면 밧데리 방전됩니다 모든차가 그래요

자유본능 작성일

스팍은 출퇴근용이고 가족용 차량은 주말에만 이용합니다. 주말 마트 가끔 장거리 운행하는데 최소 30분이상은 운행해서 배터리 충전해주고 있습니다. 불박은 12시간 , 저전압 설정해두었구요.