자유게시판

본문

음.. 생각보단 연비가 정말 안나오는? ㅋ

건스팡이 2019-07-17 00:49 조회 675

아직 새 차라 그런가 ㅋㅋㅋ
뭔가 한칸이 금방 떨어지는 느낌이에요
연비는 동네만 끌어서 9키로대 나오네요 ㅠ

혜지냥 작성일

스파크 연비 별루.. 시내주행은 중형차랑 다를게 없는거같아요

건스팡이의 댓글 작성일

흑 ㅠㅠ 슬푸네요 ㅠㅠ 한달에 한번 꼬박 주유할듯

까망이주인 작성일

저는12는 되던걸요 
주유량 키로수 몇달체크햇거든여

전 정말 동네만 다니거든요 하루 5~10키로? 
그래서 더 안나오나 ㅠㅠ

까망이주인의 댓글 작성일

저는 신호많이 없는 도로를 주로 타용

그늘 작성일

단거리 주행은 연비 잘나오기 힘들죠.. 그리고 경차가 연비가 좋은건 또 아니라서요 ㅎㅎ

그런가봐용.. 
걍 한달 한번 주유로 만족해야겠어요

크크곰 작성일

새차면 길들일겸 어차피 알피엠 고르게 올릴 필요도 있긴한데 
주말에 나들이라도 가시죠

길들이면 좀 연비 좋아지나요?

케슬러 작성일

공회전이나 에어컨사용이많으면 연비는 뚝떨어집니다

예쨩 작성일

한달에 한번 부러워요 ㅋㅋ 전 일주일에 한번씩 넣어요ㅠㅠ

지옌 작성일

시내연비가 부럽습니다ㅎ

가을죠아 작성일

보통 경차가 연비 좋을거라는 착각들을 많이들 하시더라구요. 국산 경차들은 연비 안좋습니다.

그르게요 흑 ㅠㅠ 
아 스파크 국산같은 수입차 아닌가요 ㅋㅋㅋ

아놀드2 작성일

드라이브로 고속도로 한번 타세요.

고속도로에서는 연비가 좋죠? ㅋ

분당봉봉 작성일

저도 그  정도 나와요. 이제 일년 조금 넘었네요.

동네에서는 뭐 포기해야죠 ㅠㅠ

오듀여 작성일

전 에어컨없이 하루2ㅡ3키로 매일 타는디 연비최악이에요ㅋㅋㅋ 보험 세금 혜택 등으로 만족할라고여ㅜ 톨비 낼일도 거의 없어서리ㅜㅜㅋㅋ

저두요 ㅠㅠ 
주유는 한달에 한번 정도 하시나요?

오듀여의 댓글 작성일

네 1달에 1번정도 3마넌정도 넣어용ㅋㅋ

그럼 괜찮은거 같아요 여러 유지비로 봤을때 ㅎㅎ

오듀여의 댓글 작성일

버스비보다 싸고 그 꽉찬 버스에서 낑낑 거리던거 생각하믄 하나도 돈 안 아까워영ㅋㅋㅋ

지존이야 작성일

몇일동안 아주 짧은구간만 다녔더만 9. 
오늘 막히는 구간 부천에서 구리 왕복 그래도 15키로. 

오 괜찮네요 혹시 휠 크기는 어떻게 되세요? 
저는 좀 더 예쁜 큰휠로 하려다가 연비 안좋다고 걍 작은거 했는데..

지존이야의 댓글 작성일

순정15인치요. 
조금 긴구간 가기전에 리셋 하시고 측정 해보세요. 
아참 그리고 저는 연비운전습관된 일인 입니다.^^

그렇군요~ 연비운전 저도 생활화 해야겠어요 ㅠ