자유게시판

본문

타이어 교환하는것도 힘드네요.

치약 울산동구 2019-07-17 16:13 조회 682

오늘 오후 조퇴하고 타야교환하러 갔어요. 

첨 알게된것들 

같은 제품 미쉐린 MXM4 프라이머시 인데 

17인치에는 흡음제 없음 

18,19인치에는 흡음제 있음. 

245 45 사이즈가 18,19인치는 많음. 

17인치는 수입차전용이라 주문해야됨. 

ㅜ ㅜ. 지금 꼽혀있는 타야가 245 45 R17입니다. 

흡음제 들어간 제품 메이커가 없다네요 

어쩐지  노면소음 올라온다 했더니만. 

결국 차 맡기고 왔습니다.

전 알펭이 오너로서 말씀드리자면 

정숙성 유지하실려면 18인치 이상 유지하셔야된다는거. 말씀드리고싶네요. 

휠 바꿔야하나 고민도 많이 했습니다. 

강반장 충남논산 작성일

ㅋㅋㅋ 그냥 휀다 방음 하세요~~~~

치약 울산동구의 댓글 작성일

휀더는 방음이 되어있어용.

알콩달콩 부천 작성일

저번에 18인치 미쉐린 교환시 흡음제 못봣는데. 
이번에 또 갈건데. 흡음제 잇다는거슨 못 봣는데. 
mxm4로 또. 갈건데...

알콩달콩 부천의 댓글 작성일

어!!!  그래요. 
그렁 가서볼게요 
감사~~

ㅎㅎㅎ.  미쉐린 MXM4 프라이머시   
홈피가시면 단면도 있는데 거기서 흡음제 봤어용. 

Parker 서울 구로 작성일

미쉐린 존 넘 으로 교환하세요. 
캐페온 이라고 왜 말을 못하세요!!

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

즐건 저녁 되세요 ~^^

ㄴ ㅔ 형님 ^^  후기 올릴게용~ 
계좌번호는 농협 356...  ㅎㅎㅎ

축하해요. 
비 많이 온다는데, 안전운전 하시고, 즐건 날들 되세요.. 

글고 새신발 신고 후기 주세요~^^ 
후기 사례 선납 합니다..ㅋㅋ

순정휠은 너무 비싸고 
타야는 프라이머시 4 주문했어요. 
금요일저녁에 차 가지러 오래용. 
 스포츠세단에 딱 맞는 발통입니다. 

ㅋㅋㅋㅋ.. 휠 바꾸고싶다는생각 정말 많이했어요 ㅜ ㅜ 

새 신 신고 뛰어보세요~~ 
케펜텍이 아니라 캐페온.. 
휠 바꾸지 마세요. 
순정이 이뽀요

대충타 대충 작성일

mxm4 뒤에 또 뭐가 붙는게 흡음제 추가제품이라고 본거 같긴한데 정확하진 않아요~

저는 어차피 17인치라서..  ㅜ ㅜ 
흡음제와는 인연이 아닌가봐요.. 
휠 바꾸고싶다.....

서홍주 인천 서구 작성일

소음과 정숙성을 고려하신다면 대안으로 넥센 AU7도 괜찮다고 하던데요 @@

알페온이었다면 고민도안하고 끼웠을텐데. ㅎㅎ 
지금은 발통 주문해놓은 상태입니다.