자유게시판

본문

올란도2012년식입니다.DPF교체를 진단받았어요 ㅠㅠ

후s맘 2019-07-17 11:17 조회 2533

사는곳이 양천구인데요.. 혹시 근처에 DPF전문 정비소가있을까요?

인천까지 가려니 너무 멀어서요..ㅠㅠ

윗 글 수정이요..2012년식이고, 7만6천키로쯤 탔어요

뿡뿡이가 뜨고 3주정도를 그냥 계속 3키로씩 왔다갔다만 했다가 3주만에 고속주행하니 코드84떳어요.

실제로 차도 안 나갔고요. 센터갔더니 인터쿨러호스 찢어졌다고 교체했고요, 교체전 안에 상태가 0%여야 맞는게

200%까지 올라가있다고하더라고요.. 이제 괜찮을꺼라고 해서 탔는데 다음날 바로 뿡뿡이 또 바로 떠서 또 센터갔는데 DPF 클리닝을 한다고 했는데 60%이하로는 안떨어진다고 하고 정비사님이 하는말이 타는데는 당장문제가 되지않을테니 고속주행을 해봐주는게 좋을거고, 엔진경고등이 들어오면 재입고하라고..

일주일 안되서 엔진경고등 들어왔고 재입고하니 교체해야한다고 들었어요.

근데 센터도 말이 좀 다른게 제가 간곳에서는 처음에는 재생은 없다고 하다가 다음번엔 재생이 있다고 190만원, 새거는 280만원 얘기들었어요. 다른 센터는 재생은 없다고하더라고요..

사제도 여기저기 물어봤는데 75만원까지 부르는곳도 있더라고요..

너무 고민 많이 하다가 여기에 글 올립니다.

조언부탁드려요~

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

kshun1030 작성일

가격이 꽤 나간다고 들었는데, 잘 수리되시길 바랍니다. 
혹시 몇 년식 몇 킬로 되셨나요?

후s맘의 댓글 작성일

12년식 76000키로탔어요.. 짧은 출퇴근거리에 아이들 학원왔다갔다하니 주행거리가 몹시 짧게 왔다갔다해요..2~3키로를..ㅠㅠ

서경l구로l이승기 작성일

dpf보증이 길어요 한번 알아 보세요 
7년 12만키로 보증이라고 하는데요

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

얘기 안하면 그럴수 있어요 교체 진단 한곳 가서 보증 교환 해달라고 하세요

후s맘의 댓글 작성일

앗 그래요?생각도 못했는데.. 센터에서도 암말 안하던데요..

부경 거제 마린보2 작성일

평소 주행 스타일, 시내와 고속주행 비율, DPF 포집 되었을 때 잘 태워 주셨는지, 그리고 최근 증상을 공유해 주시면 많은 도움이 될 거 같네요^^

후s맘의 댓글 작성일

수정글 올렸어요~ 다시한번 봐주시면 감사해요^^ 

감자33 작성일

dpf 재생 써야죠 가격이 후덜덜함 저도 얼마전에 바로센터에서 64만원주고 재생으로 교체함 
바로센터도 가격차이가 있나봐요

후s맘의 댓글 작성일

바로센터라는게 조금 작은규모의 쉐보레 얘기하시는게 맞을까요? 전화해서 물어보니 102만원얘기들었어요..

감자33의 댓글 작성일

바로센터란 ,,,규모와는 상관없이 쉐보레 정식 서비스 센터를 말하는 것이고  ...dpf 재생을 인터넷으로 구매후에 공임나라 같은곳에 문의 해보는게 좋겟네요 재생이 190만원이면 그냥 바가지임

후s맘의 댓글 작성일

왜 센터에서도 그러는걸까요? ㅠㅠ

충청I아산I장첸 작성일

와 디젤차는한번도 안타봤는데.. 
연비가 좋은대신 뭔가 까다롭나봐요? 
Dpf란 단어는 올란도카페가입하고 첨 들어봤어요ㅎ 
휘발유 lpg만 타봐서

인부72l도림l세븐란도 작성일

DPF보증은 5년내 12만km예요. 
<a href="https://cafe.naver.com/clubj309/837551" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubj309/837551</a> 
정품 사면 좋겠지만, 재상품 달고 있지만 1번 바로 AS교체 후에는 이상 없이 잘 사용하고 있습니다.

후s맘의 댓글 작성일

재생달고 괜찮았다니 위로가 돼요 저도 더 탈수있겠죠?

현희현진맘 작성일

횐님 중에 14년식인지 15년식인지 기억이 안나는데 분명 보증서에 dpf  7년12만 키로 맞습니다

인부72l도림l세븐란도의 댓글 작성일

사업소가니 5년 12만km라 하네요. 그때 당시 제 이야기들 아시죠? 저도 발버둥쳤죠 ㅠㅠ 보증 7년에 12만km면 저도 교체였는데

홍이마르 김해 작성일

폐차장 가보세요

현희현진맘 작성일

네바퀴 선전물 중에도 캡티바 7년12만 걸려서 dpf공짜로 했다는 글도봤구요 횐님이 올린 보증서도 정확히 제가 봤습니다 안바뀌었다면 7년12만 맞습니다

후s맘의 댓글 작성일

자동차 등록증 봤는데 11년 12월식이에요 7년이 조금 넘어버렸어요..ㅠㅠ 이런 운도 없다니..

인천또영한솔아빠 작성일

제 생각인데 dpf 사망원인이 있을텐데요 ?? dpf 쉽게 나가지 않아요 
인젝터불량으로 인한 dpf 막힘이 있고 엔진경고등까지 나왔다면 아마도 다른문제가 있는거 같습니다 
일단 dpf 청소도 하셨다니 왜 막히는지 원인을 먼저 찾으시는게 나을거 같아요

후s맘의 댓글 작성일

네 링크걸어주신거 봤어요.. 이글 보니 저도 정말 사망일지 의문이네요.. 부디 잘 봐주시길 바랄뿐이네요..

인천또영한솔아빠의 댓글 작성일

<a href="https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kochul0910&amp;logNo=221587049667&amp;navType=by" target="_blank">https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kochul0910&amp;logNo=221587049667&amp;navType=by</a> 
예를 들어 이런 경우가 많아요 엔진쪽 고장이면 스코프장비 있는곳에서 점검하시면 실린더이상까지 점검 가능해요

후s맘의 댓글 작성일

아무래도 전문점이 낫겠죠? 일반 카센타 같은곳보다는요.. 내일 가기로 예약은 해뒀는데 얼마나 나올지 걱정이네요..

인천또영한솔아빠의 댓글 작성일

단순 dpf막힘이면 뚫어주면 그만인데요 보통 dpf사망 진단 나오면 다른원인과 함께 동반되는 경우가 많아요 dpf전문점 디젤 전문점 가셔서 점검받아보세요

후s맘의 댓글 작성일

짧은 주행거리를 계속 탄게 문제가 되는게 아닌가요? 다른 문제가 또 있나요?

l서경l동탄2l자유 작성일

dpf 청소를 어떻게 한건지... 그냥 강제 연소를 말하는 것일 수도 있어요. 신품 사서 공이나라 가거나 부품사서 클리닝 업체에 가서 교체해도 되겠네요. 단, 그전에 전문 업체에서 진단 다시 받아 보고 하세요. 클리닝으로 끝날 수도 있어요.