자유게시판

본문

미션오일 가격질문입니다^^

인부I시율아빠 2019-03-29 10:10 조회 156

바로정비에서 18만원 얘기하는데
직접구매후 공임나라에서 공임비+오일(별도구매)
오일 구매 비용까지 15만원정도 한다고하더라고요
같은미션오일 교환 기준인가요?
아님 오일이 틀린가요?
차잘알못이라 질문드립니다^^;;;

부클럽장I뚱띠서방 작성일

어떤 오일을 쓰는지는 공임나라에 물어보셔야죠 
비용을 떠나서 몇 리터를 돌려 줄건지 물어보시고 결정하셔야 합니다. 
예를 들어 공임나라가 10리터/바로정비 15리터 라면 바로정비가 비싼게 아니죠

인부I시율아빠의 댓글 작성일

헉 9리터 넣는다고하네요ㅠ 
미션오일 추천과 몇리터 정도 돌리는게 좋을까요?

부클럽장I뚱띠서방의 댓글 작성일

정량이 8.4리터 입니다. 
최소 두 배는 돌려야 완전히 교환됩니다.

넵감사합니다^^

부경l태양아빠 작성일

저는 미션오일 토탈꺼 구매햇는데..혹시 보증문제될까바 그냥 사업소에서 교체햇네요..ㅡㅠ 

미션오일 구매후 그거 가지고 
사업소가서 공임비 주고 교환하셨다는거죠?

부경l태양아빠의 댓글 작성일

그건 놔두고 그냥 교환햇어요. 제가 간곳은 순정아니면 안해줄려하더라구요.ㅜㅠ

아..답변 감사합니다 
오일교환후 정비내역 남기면 
AS받는데 지장없다고들 하시던데 
아직 시간있으니 좀더 알아보고 결정해야겠네요^^ㅎ

부경l뫼산 작성일

저도 토탈거 배송비포함 5.6천원주고 구매해두고 있습니다. 바로정비 두군데 전화하니 사오면 안해주는곳잇고 사와도 된다는곳 있어서 시간나면 가서 교체할 예정입니다. 공임나라는 미션오일 교체비용이 아마도 6~7만원 할거같네요.

검색해보니 미션오일 싸네요^^ 
좋은거 추천하나 부탁드려요~

부경l뫼산의 댓글 작성일

6단변속기용 순정이 토탈쿼츠로 알고있고 가장많이 사용하는게 카페에서도 토탈퀴츠인걸루 알고인습니다.

넵 좋은정보감사드립니다^^