자유게시판

본문

4월1일자 sns범칙금 관련.이미 알고 있을수도 있겠지만 저는 오늘..알았네요

럭셔리알페온 대전 2019-03-29 11:10 조회 616

지인한테 문자받고  하이패스30km  지키는 연습  많이했는데~~

Chris 세종 작성일

저도 연습했는데 ㅎㅎㅎ

럭셔리알페온 대전의 댓글 작성일

혹여나 언제든 실행될걸 미리 대비했다 생각하려구요ㅎ30km 통과하기가 어렵더라구요...줄인다줄인다한게 
40-50km ^^

유유자적 서울 작성일

하이패스엔 과속카메라가 없고, 개방형으로 바뀌는 추세이니 이제야 예산들여 설치할 리도 없지요.

그렇죠..설치할꺼면 미리했겠죠...예산문제니 ㅎ

유유자적 서울의 댓글 작성일

대한민국의 법이란게 카메라는 없어도 운전자가 어떤 문제를 일으키면 저런 조항으로 덤터기를 씌우는 거죠. 어찌보면 당연한 거구요.

초이랑 작성일

좋은 정보 감사합니다. 

저 처럼sns  받으신분들이 많더라구요 ㅎ

아카츠키 대구달서 작성일

결국은 세금.. 세수 증대가 목표라 생각됩니다! 
하이패스 속도 40넘는다고 무슨 큰일 생긴다고 ㅡㅡ;

그렇죠~오히려 그속도에 맞게 통과하려다 사고가 더나올듯하네요

찰리 부산 작성일

하이패스가 30키로면 슬로우패스로 이름 바꿔야지요..

정답이네요ㅎ 슬로우패스

알콩달콩 부천 작성일

세금 뜯으려고 작정햇네. 하기야 퍼줄데가 많으니 그렇지만. 고속도로 하이패스 30km이하로 줄이는거는 거의다 걸리란 애긴듯

마크 경기고양의 댓글 작성일

하이패스는 30km통과는 2010년부터의 규정이었습니다 
바뀐게 아니고 몰랐던거 아닐까요?

아뇨 규정말구요~2-3월달언제가부터  sns상의 문자가 막오더라구요..4월1일부터 변경된다는  그 문자가 전국적으로 퍼지다보니  경찰에서 공지 띄운거에요~변경사항없다고

변경사항 없다는게 2010년부터 시행되던것이 지금 바뀐것이 아니라고 경찰청에서 공지올린것이죠

네~~그렇죠

사진올린거에보시면 30km통과는 2010년 9월부터 시행되었다고나옵니다. 
하두 가짜뉴스가 많다보니 경찰청에서 공지를 올려서 아니라고 해명을하네요

아카츠키 대구달서 작성일

아. 이게 sns 상의 내용이 사실이 아니란 거네요 ㅡㅡ; 괜히 열폭해서 민망 ㅠㅠ