자유게시판

본문

하... 차빼다가 문에 긁었어요 ㅠㅠ

서경T플래너너 2019-03-29 08:19 조회 451

하 ㅠㅠ.. 차빼다가 문에 긁었네요

빌라 골목길이라 저 차빼는 동안 다른 차가 못지나가거든요

다른 차가 기다리고 있길래 마음이 조급해져서 후다닥 뺐는데 차 긁었습니다 ㅠㅠㅠㅠ

처음으로 긁은거라 마음이 찢어지네요

이거 어떻게 처리 해야 하나요?

차 산지 얼마 안된 초보운전이라 도움 좀 구합니다

서경T유리아 작성일

이런 가슴이 아프네요 ㅠㅠㅠ

서경T플래너너의 댓글 작성일

네... 마음이 찢어집니다

경상T사가랴 작성일

휀더는 콤파운드로 문지르면 되고 휠은 어쩔수 없지요

네에.. 콤파운드로 문질러서 해결은 했고 휠은 그냥 타야죠..

강원T주딩 작성일

읔... 마음 아프네요 ㅠㅠㅠ

정말로요.. ㅠㅠ

경상T사파리 작성일

마음이 아프지만 시간이 지나다보면 덤덤해집니다.ㅠㅠ

휴.. 덤덤해지겠죠?

서경T밍밍밍 작성일

뉴_뉴

서경T힐라리스 작성일

아이고ㅠㅠ벽모서리에 긁히신거면 남의차 안긁어서 그나마 다행이라고 생각해야죠.... 마음아프시겠지만ㅠㅠ 
문짝은 사진상으로는 많이 찌그러져보이지는 않으니 일단 물티슈같은걸로 깨끗하게 닦고 상태를 보셔서 컴파운드질을 해보시는게... 
휠은... 앞으로도 많이 긁으실 날들이 많으시니 눈감으셔야합니다ㅠ 시간지나면 진짜 무덤덤해져요... 
휠이 많이 거슬리시면 카페에 검색해보시면 금손장인들이 복구후기같은거 많이 남겨두셨어요~ 참고하세요~

휴... 긴 답변 보고 그래도 위안 받고 가요! 컴파운드는 했고 휠은 그냥 타야지.. 하는데 복구후기는 찾아봐야겠어요!

서경T그림 작성일

마음 아프네요.

전라T쿠름쿠름 작성일

하ㅠㅠ 휠복원은 5만원정도면 말끔하게 해결됩니다.. 긁힌건 가슴이 아프네요ㅠㅠ

5만원이면 휠이 복구가 되나요?!

서경T힐라리스의 댓글 작성일

오 그렇게 저렴한데가 있나요?? 보통 짝당 8~10만원이던데;;;

전라T쿠름쿠름의 댓글 작성일

넵 광주에서 한짝당 5씩 완벽하게 복구 했었어요!

근데 차종이 스파크였어서.. 트랙이 기준으로 좀 더 비쌀수도 있겠네요ㅠ

서경T힐라리스의 댓글 작성일

아이고ㅠ 아래 광주라면 느므느므 먼....ㅜ 부럽네요ㅜ 제 휠도 이미  만신창이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만신창이ㅠㅠ 잘하는데 찾아서 복구 해보세용 트랙이가 달라보일거에요ㅋㅋ