자유게시판

본문

급질문) 시동이 안 걸려요!

니은이라구 2019-03-28 21:04 조회 676

이 아이콘 두 개가 떠 있는데 무슨 표기인가요 ㅠㅠ
길 한 가운데서 너무 당황스러워요 ㅠㅠ
방금 5분 전까지 잘 타다가
잠깐 뭐 사러 세워두고 다시 타니 이래요.

사람사이 작성일

사진이라두 보여주심이 ~~~~뭐라 답변하기 그러네요 죄송

가레온 작성일

사진이 없네요

니은이라구의 댓글 작성일

사진 올렸어요! 너무 당황해서 찍어놓고 깜빡했네요

가레온의 댓글 작성일

스마트키인거 같은데 키를 사이드브레이크쪽 또는 기어봉앞쪽 공간인가에 두면 키 인식이 되는 경우도 있습니다 

현재는 키인식이 안되서 발생하는경고등인데 견인하시던지 10여분쯤 후에 다시하면 걸리는경우도 있습니다

스마트키 눌렀더니 왼쪽 아이콘은 없어졌는데요 
오른쪽 엔진 경고등은 계속 켜져있구 시동이 아예 걸리려는 시도도 안 보여요 ㅠ

가레온의 댓글 작성일

키 사이드브레이크 옆에다 놓으셨나요?

사진까지 감사합니다 ㅠㅠ 주문외우면서 해봤는데 안 되요

가레온의 댓글 작성일

스페어키로도 안되면 견인가야죠;; 

방전되도 이모빌뜨는경우가 있긴하던데... 

스페어 가지고 와보시는게 우선 낫겠네요

방전이 맞았습니다.. 
간단한 문제라 다행이라고 생각하렵니다 ㅠ

스푸키 작성일

변속레버가 P말고 다른 위치에 있는거 아닌가요? 엔진경고등은 다른 문제가 없다면 시동 후 꺼집니다. 

P에 있긴해요. 스마트키 배터리가 닳아서 이럴수도 있나요? 지금 스마트키로 문 열고닫기는 잘 되거든요. 
집이 여기서 걸어서 10분이라..가서 여분 스마트키 가지고 와서 해보면 걸리려나요? ㅠㅠ

스푸키의 댓글 작성일

도어 열림/잠금이 제대로 되고 이모빌라이저 경고등(자물쇠)이 사라졌다면 키 문제는 아닌 것 같아요. 혹시 시동버튼 눌렀을때 스타트모터(끼리리릭하고 시동 걸리기 전에 나는 소리)도 안 돌아가나요? 

네 그 스타트모터 시작도 아예 미동이 없어요

스푸키의 댓글 작성일

사실 저도 아래 로미아빠님처럼 연료가 바닥나 상태일수도 있겠다는 생각이 들기는 하는데.....너무 기본적인거라 선뜻 여쭙기가 뭐해서요.... 혹시 사진 왼쪽에 연료계(사진상에 안보이는 부분, rpm게이지 왼쪽)에 하얀 칸이 몇칸이나 남아있을까요...?

지금은 한칸인데 내리기 전까진 두칸이었어요. 그니까 연료경고등까지도 안 간 상태예요 ㅠ

스푸키의 댓글 작성일

그럼 센터 보내는거 말고는 답이 없을 것 같....... 
배터리경고등이 안 들어와있어서 전압도 나쁘진 않은 거 같은데.. 전조등은 밝게 켜지나요?

전조등도 밝구 스페어키도 가지고 왔는데 동일하게 안 되네요 ㅠ 
보험 기다렸다가 나중에 후기 올릴께요 ㅠㅠ

방전이 맞았어요 ㅠ 다행이라 생각합니다 ㅠ

로미아빠 작성일

건전지 없으심 사이드엽에 리모컨 올리고 해보삼

위에 사진처럼 해봤는데 안 되요 ㅠㅠ 키로 문 열고 닫힘은 되는데 건전지가 없을 수도 있는 걸까요?

사람사이의 댓글 작성일

이자리 아니가요??

그 자리도 안 되네요. 리모컨 옷도 벗기도 앞뒤 뒤집고 요리조리 다 움직여봐도 안 되요 ㅠㅠ

그냥 보험사 부르시는것 어떵까요??  5회 무료인데

네 결국 불러서 지금 기다리고 있네요 ㅠㅠ 알아봐주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

죄송합니다 도움 안되서~~~;;  잘 해결되면 좋게네요

애써주셔서 감사합니다. 
방전이 밎았네요. 스파크는 쪼고매서 그런가 짧은 사이에도 방전이 되네요 ㅠ

로미아빠 작성일

흠 기름은  있어영 주유등도 보임 ㅜㅜ

로미아빠 작성일

설마 기름 앵꼬는 아니져 ㅜㅜ

가레온의 댓글 작성일

기름앵꼬여도 세루는 돌죠... 

방전쪽 같은 느낌도 들긴합니다...

로미아빠의 댓글 작성일

세루가 도는지 저분이 아는지가 문제임 ㅜㅜ

로미아빠님 가레온님 시동 걸리는 느낌이 안나요. 우달달달 소리같은게 안나도 그냥 아주 희미하게 쉬이-하고 마네요. 
전조등도 다 잘 들어오고 아까 정차도 정말 5분도 안 했는데 방전이 될 수 있는 걸까요? 
결국 보험 출동 부르긴 했어요 ㅠㅠ 수리를 어찌해야 하나 짐작되는 것이 없어 난감하네요

로미아빠 작성일

난감하냉 소리를 들어 바야 방전인지 아는데 ㅜㅜ

로미아빠 작성일

사람사이님 글이 맏음 저도 저걸 쓸일이  없는지라  전 건전지도 차에 두개 준비해둠 그리고 점프선도 있음 ㅋ

로미아빠 작성일

하도 답답해서 하남이면 점프해주러 가고 싶내영 흐미

로미아빠 작성일

제차는16년9월식인데도 아직도 리모컨 건전지  생생함

로미아빠 작성일

과연 여기서 저차의 원인은 은근 사소한 문제일듯 ㅜㅜ무지 궁금해짐 후기좀

방전이 맞았습니다... 
20분 운전하고 5분 세워놨는데 방전이 될수도 있군요...

후니입니다 작성일

방전인거 아닌가요??방전에 한표

방전이 맞았습니다...

로미아빠 작성일

에궁 고생하심  ㅜㅜ