자유게시판

본문

우리나라에서 디젤차는 언제까지 주행할수있을까요?

수원E민쭈아빠 2019-03-28 23:35 조회 409

이쿼녹스하고 코란도를 비교하다가 이쿼녹스로 결정을 했는데요..당장 필요하지는 않아서 시간을 조금 두고 구매하려하는데

기사를 보니 유럽에서는 2025년부터 디젤차량을 도심에서 운행하지못하게 규제를 한다고합니다..우리나라는 언제부터 규제를 할까요?

차가 한두푼하는것도 아니고 패밀리카를 사는거라 조심스럽네요..차는 좋은것 같은데요..

성남E마노히로 작성일

디젤값을 올리긴하겠지만 20년은 더 다니지않을까싶어요. 
그리고 또 예전에 클린디젤로 불렸던것처럼 오히려 내연기관이 더 청정한 엔진으로 인정받을지도모르겠구요. 
dpf,  요소수 도입되면 예전만큼의 토크빨은 못느끼겠지만.. 
진동과 관리의불편함을 감수할수있다면.. 
연비가잘나오기때문에 
디젤과 휘발류가 가격이동일하더라도 
연간2만키로이상주행하면 이득이라고생각해요.

수원E민쭈아빠의 댓글 작성일

답변 감사합니다ㅎㅎ구매하면 폐차할때까지 탈거라 10년이상은 타야죠ㅎ

성남E마노히로의 댓글 작성일

양품받으시길바라요^^

아직 언제 구매할지 모르겠어요..올해말에 페리되서 나온다는 소리도 있어서요ㅎ

성남E마노히로의 댓글 작성일

페리나오면 페리사시는것도 좋겠네요^^.

네 ^^

서울E므란 작성일

내연기관의 종말은 가솔린도 포함하는 것이고,  그렇다면 전기차나 수소차로 가야하는데....이들 차량이 내연기관을 완전히 대체하려면 10년 이상 걸리지 않을까요?  그래서 저도 그냥 디젤 구매했습니다. 10년 타다가 다음차는 전기차로 가려구요

답변 감사합니다~

마눌포온 작성일

현대기아가 더이상 내연기관 출시하지 않겠다 선언뒤  15년(기존운행차량 정리기간)정도 걸릴겁니다.

답변 감사합니다ㅎ