자유게시판

본문

스파크 엔진오일 다들 어느정도 타고 가나요?

우루시 2019-03-29 00:00 조회 627

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

경차는 RPM을 높게써서 5000마다 가는게 좋다고 하는데...

이거 생각보다 되게 자주 가는거 같아요...

2~3달에 한번씩 가니까.. 먼가 자주 가는 느낌 있는데, 다들 비슷하신가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

까리깔롱상햐 작성일

저는 1년 또는 10,000km 둘 중에서 하나라도 먼저 도래하면 그때 교환합니다.

우루시의 댓글 작성일

많이 타시는 편은 아니신가봐요.. 1년까지 1만을 못채우진 않아서 ㅜㅜ

가레온 작성일

만키로에갈면 됩니다

스팡이사랑 작성일

합성유면 만키로 해도되고 
전 서비스센터꺼 사용해서 6천에 엔진오일 교환해요~

우루시의 댓글 작성일

쉐보레 정품은 일반인거죠??

스팡이사랑의 댓글 작성일

네 맞아요~^^  6천에 교채하긴하는데 애매할땐 몇백더 타고 센터가요

크루세이더 작성일

저는 키로수가 적어서 그냥 1년에 한번 갈아요.

양주신도시 디였스 작성일

순정이든 동네카센터 일반오일도 다합성유 입니다 
7~8천 정도 6~10개월 사이 갈면되요 
일반유라는거 옛날광유 거의 없어요 
지크 킥스 보통 저가오일도 합성유라 합니다

우루시의 댓글 작성일

오천보다 쬐끔씩이라도 더타더라도 무난하겠네요 ㅎㅎ

뚱산드라 작성일

저 만km안탔는데 두번 갈았어요~ 
14개월정도 탄듯하네요

케슬러 작성일

5000~7000km사이에서 교환합니다

윈드커터 작성일

신형 스파크면 오일 수명 나오는 거 보고 그대로 교환하면 됨

커피루키경기 작성일

1민키로 전후 교환하네요

터진목 작성일

다들 관리 잘하시네요  짝짝짝

스파크파월 작성일

만키로요

우루시의 댓글 작성일

다들 만키로가 많네요 ㅎㅎ

소미언니 작성일

6천~7천에 한번씩 갈았는데 직영점에서 1만에 한번씩 갈면 된다 하더라구요. 
그래서 1만 아니면 1년에 한번 갈려고요.

우루시의 댓글 작성일

얼마 안하니까 자주 가는게 오래타기 좋겠지? 라고 생각은 하는데... 
자주 가니까 생각보다 돈이 아까운 느낌? 뭐 엔진 고장나는것보단 미친듯이 저렴하지만요 ㅎㅎ

인천트윈의 댓글 작성일

제조사에선 엔진 고장나면 보증수리 해줘야 하는 입장이기에 가능하면 엔진오일을 자주 갈아주라 해야겠지요~ 

그런데도 매뉴얼에 만킬로로 설정해놓은 것은 정말 보수적으로 잡은 수치입니다  주행이 많은 경우 만오천에 갈아줘도 될 듯~~ 

고알피엠 쓴다고 앤진오일 자주갈아주라는건 근거없는 카센터 상술에 불과하지요~~ 

많이 안타면 년 1회 정도만 갈아주면 됩니다.

박녹차1 작성일

시내 90에 고속 10  오천키로마다 갈아요~~

일산 꼴짱 작성일

오늘 교체했어요4만키로에 기존에12월30일교체했었어요 3만4천키로요  한달에2천키로시내주행합니다  5천~6천키로 교체합니다

전투도야지 작성일

합성유 9000정도, 광유 6000정도입니다.  합성유면 0W30 추천합니다.  그리고 센터는 광유입니다.

우루시의 댓글 작성일

고속을 많이 타는 편입니다. 잘몰라서 그러는데 고속도 0w30인가요?

전투도야지의 댓글 작성일

냉간점도인데요 
겨울철에는 0W30이 5W30보다 유리합니다만 , 시내주행을 많이하시면 0W30을 추천하지만 고속주행 많으면 5W30이면 됩니다. 
경차는 보통 시내주행을 많이하기 때문에 0W30을 추천드린겁니다. 
합성유는 킥스 파오 정도면 충분합니다.

우루시의 댓글 작성일

좋은 답변 정말 감사합니다. 많은 조언이 되네요~