자유게시판

본문

10만키로 대-정비했습니다

혼자서다할꺼야 2019-03-28 19:42 조회 501

10만키로 넘어가서 소모품 대정비했습니다 

- 겉벨트 (물웅덩이지나가면 끼리릭...)

- 전륜 브레이크패드 

- 미션오일(수동)

- 엔진오일 

겉벨트 비오는날 슬립나서 신경쓰였는데 드디어 갈았네요 

그리고 수동이라 잘안가는 미션오일 갈았는데요 고단에서 물끓는소리나는거 잡히네요 ㄷㄷ 몇년동안 고통받았는데 이럴수가.. 

주행 오래하고 공회전시 클러치에서 따다다다다다다 소리나는건 어케잡아야할지 모르겠습니다 스러스트베어링? 이라고하시는분도 계시던데 뭔지모르겠네요

무엇보다 5년동안 이용한 단골카센터

저품목을 다갈고

16만원 들었습니다 캬.....

경차는 사랑입니다 

신나려고한다 작성일

공임만 16 인가요? 아니면 모든 부품값 포함해서 인가요?

혼자서다할꺼야의 댓글 작성일

전부다해서 16입니덩

신나려고한다 작성일

와... 개혜자인데요?

심지어 카드결제랍니다 껄껄껄

신나려고한다의 댓글 작성일

지역이 어딥니까!! 가까우면 단골 되겠습니다 ㅋㅋㅋ

경기북부에요~

신나려고한다 작성일

어! 경기도 포천 사람 입니다!! 어디 인가요!!

띠용?? 쪽지드리겠습니다 저는 양주에요 ㅋㅋㅋ

반가워요 멀기도 하면서 가까운 옆동내 회원님ㅋㅋㅋㅋㅋ

반갑습니다 저 근무지는 포천입니다 ㅋㅋㅋ 매일출퇴근해요 신북으로~!

직장이 집이랑 0.9km 가산쪽에 거주중 입니다. ㅎㅎㅎ 좋은정보 하나 얻어 가요!

컥 저는 오며가며90키로인뎅 ㅜ 그래서 차못바꾸고 있어용 ㅜ

흑구팍 작성일

저도 근처인데 정보좀 부탁드립니다~@

쪽지드릴게요~

가레온 작성일

16만주고하신거면 가격 좋네요 

스러스트베어링은 삼발이 뒤쪽에 있는거라 디스크작업하실때 교환하셔야합니다

그럼 탈만큼 타다 갈어야겠네요 ㅠㅠ

가레온의 댓글 작성일

한방에 하실때 플라이휠에 들어가는 베어링이랑 스러스트베어링, 포크 싹다 갈아버리세요~

넵 기억했다가 해야겠네요 ㅋㅋ감사합니다

봄내음 작성일

저도 정보부탁드려요! 연신내~양주자주갑니다!