자유게시판

본문

7만 키로 탄 후 차량 하부 찍어봤습니다.

대경l구미l블루힐 2019-03-28 20:37 조회 1340

2015년 4월 생산한 차를 구입 후 어느듯 4년을 함께 타는동안 누적한 거리는 7만 키로를 살짝 넘었습니다.

지난번 오일 교체 후 다시 교체 주기가 되어 오일을 갈면서 하부를 찍어 봤습니다.

평소 관리 탓인지 깨끗합니다.

지금까지는 소소한 고장거리 없이 잘 타왔지만 주행거리가 늘면서 디젤차에게 흔히 나타나는 고장 증상 - 가령 인젝터나 흡기 문제 등  - 또는 미션 트러블 등이 생기지 않기를 바랄 뿐입니다.

서경l시흥l시온아빠 작성일

너무깨끗한데요ㄷㄷ...

대경l구미l블루힐의 댓글 작성일

감사해요.^^

부경I부산I영이아빠 작성일

신차 수준인데요

과찬이십니다.^^

부경I김해I이루미안 작성일

신차라고 해도 믿겠는데요. ㅎㅎ

^^

부경l마산l별파 작성일

ㅎㄷㄷ 정말 깨끗해서 글안읽으면 뭐한건지 모르겠는데요

^^

시흥l장곡l봄봄 작성일

글을....남겨야 되는데 
너무깨끗해서 뭐라 얘기해야될지 
질투심에 부글부글 ㅋㅋ

^^

올란도타고픔 작성일

하부도 따로 관리하신건가요?

그냥 세차할 때 물 꼼꼼하게 뿌려주고 리프트 올려서 깨끗하게 닦는 정도이고, 바퀴 바꿀 때 휠 안쪽 깨끗히 닦는 정도입니다.^^

화성인 작성일

공장에서 출고전 상태     
인가요?

^^

서경l의왕l3혁이아빠 작성일

어떻게 관리를 하시는지..대단하시네요.

평소에 지저분하게 타지 않고, 오물 자주 제거해 주고, 문콕에 유의하고, 하부 세차 신경써서 하는 정도에 불과합니다. ^^

서경 김포 삼척장사 작성일

대단하시네요 
새차네요

감사합니다.^^

하람하율아빠 작성일

솔직히 얘기해보세요 안타고 그냥놔둔거죠? 이렇게 깨끗할수가?

^^

하람하율아빠의 댓글 작성일

청소비결좀 알려주세요ㅋ

부경l울산l두아이아빠 작성일

으...괜히 언더코팅 했어요...너무 깨끗한데요...

감사합니다.^^

대경l대구l도플갱어 작성일

신차네요ㅋ

^^

빙빙이 작성일

신차 출고검사 하는 줄 알겠네요.^^

과찬이십니다.^^

ny2004 작성일

우와.. 차량 관리 너무 잘 하셨네요..

감사합니다.^^

원주 올란도 작성일

왜이렇게 깨끗한거죠

^^

서경l안성l락씬 작성일

7년이 아니고 7시간된 차 아닙니까

과찬의 말씀을...^^

서경I분당I한별아빠 작성일

우와... 관리 잘하셨네요.. 제 올랑이는 요즘 알피엠이 튀고 완전저속 멈췄다가 출발할때 엄청 꿀렁 거리는데ㅠㅠ

뽑기운이 있나 봐요. 
관리 잘하세요.^^

ejfc5190 작성일

와우!이런 일이...

^^

안팎 작성일

엄청깨끗합니다 관리만 잘해도 고장없이 쭉탈수있을듯요^^

그런 것 같습니다.^^

인부195I연천I김진호 작성일

새차출고 축하드립니다.... ㅋ 

라곤썻는데 관리잘하시네여

^^

인부l남동I네오 작성일

대박이네요...너무 깨끗해요. 하부세차를 따로 하시는군요..이제부터라도 세차할때 아래에 좀 뿌려줘야겠어요..

네. 하부세차 제때 잘 해주면 좋습니다.^^

서경I수지I히든카드 작성일

정말 새차같아요. 어찌 관리하시면 저렇게 되는거죠? ㅎㅎㅎ 제 차는 보기 부끄러워 잘 안쳐다봅니다^^;;

^^

현기는흉기다 작성일

아니 하체 들어가셔서 광택작업하세요?ㅋㅋ 
거의 인증중고매장 수준정도로 관리하시네요

감사합니다.^^

부경l마산l무지개소년 작성일

완전 대박이네요 
거의 신차급 같이 느껴지네요

좋게 봐주시니 감사합니다