자유게시판

본문

자전거 조립 방법 알려주세요

조선호랑이 광주 2019-03-28 18:38 조회 508

안녕하세요  자전거 조립 방법 알려주세요

아들과 자전거 탈려고  반조립품 구매했는데

자전거 가게에서 조립비가 5만원이다고 해서 

제가 해볼려구요  근데 옛날 자전거랑  많이 다르네요 라임스톤1.0  24 d입니다

앞바퀴에 들어가는 축은 어떻게 하나요  

서수길 광주북구 작성일

말로 설명읽는거보다 유튭 찾아보시면 조립영상 많아요. 
체인까지 다 되어있는거보니 조립은 간단하겠네요.

조선호랑이 광주의 댓글 작성일

검색을  제가 라임스톤으로  하니깐  안 나오더라구요

뽀리신랑 인천 작성일

사진상 바퀴아래쪽에 있는게 qr이라고합니다 너트를풀어서 스프링하나만 빼시고 디스크쪽으로 큐알을 집어넣고 반대쪽에 스프링넣고 너트체결하면됩니다

감사합니다  함 해볼께요

SHINDONG 경남창원 작성일

앞바퀴꼽고 안장싯포스트, 페달 꼽는데 5만원요??? 와 대박.. 
5분이면 끝날작업을..

핸드은  제가 달았어요 뒤바퀴도  고정은 안돼어 있네요 그래도 5만원은 . .2대 조립해야 하는데   

자전거 가게가  집 근처라 들고갔는데 다시 들고 왔어요 입에서 욕나오더라구요

뽀리신랑 인천의 댓글 작성일

핸들과 샥을 조립하는것도 순서가 있어요 각잘잡고 동그란부분을 먼저 조으시고 후에 스템나사를 조으셔야합니다

뽀리신랑 인천 작성일

근처면 제가 해드리는건데 제가 조립한 잔차만 몇대되네요 ㅎ부품들사서 완성차만드는 조립~~

미네르 경남김해의 댓글 작성일

조립설명서 같이동봉되어있을텐데요 ?

조선호랑이 광주 작성일

바퀴 고정레버는 어느쪽으로  해야하나요 
디스크쪽  아님  기어쪽으로

앞하고 같아요 디스크쪽

감사합니다

산삼이 충남아산 작성일

일단 안장끼고 거꾸로 세워 보세요~~  그럼 보일거에용~

어쩜 정확하셔

산삼이 충남아산의 댓글 작성일

자출 3년차 입니당ㅋㅋㅋ

여러분 덕분에 10 만원 벌었네요 

다시한번 감사드립니다

조선호랑이 광주 작성일

그런데요 핸들을 좌우로 흔들면 유격있는 것처럼 느껴지네요 아들건 괜찮은데  동그란 부분 꽉 조였는데도요

동그란걸 먼저 조이고 나중에 스템 조였는지요?

네 동그란걸 먼저  꽉 조였는데 유격이 있는 느낌 이네요 샆에 함 가보죠  ㅎ 감사해요

쉐비 작성일

샵으로 가시는게..

나랑드 울산 작성일

반조립이 아니라 완차 박스포장 상태로 사면 저상태로 포장되어있습니다. 
조립 정말 쉬운데ㅠ 울산이면 제가 해드리고 싶네요ㅎ