자유게시판

본문

보험료가 너무 많이나와요ㅠㅠ

포항크돌이 2019-03-28 14:33 조회 514

24살에 첫차로 현재31살

무사고구요

아버지 피보험자로 제가 밑으로 가족보험

들어가있고여

현재는36정도나오는데

개인명의로 하니 130정도나오네요??

이게 계산이 올바르게 된건가요

탁돌이 작성일

그정도 나옵니다........

이형근 작성일

아버지 아래 계셨으면 연수로 안쳐졌을꺼에요 요즘에 최근에 쳐준다고 바뀌었다고 들었는데 신청해야되나.. 할꺼에요 아마.. 저도 아직 아버지아래긴한데.. 저도 제이름으로 해보니 100도 넘어요 ㅠㅠ 30살이구여..

포항크돌이의 댓글 작성일

와 당황스럽네요 그냥 계속 유지하는게 맞는건지 ㅡ0ㅡ

이형근의 댓글 작성일

이번에 바뀌어서 경력인정되니까 좀 나으실꺼에요 ㅋㅋ 저도 좀더 기다리는중이요 ㅋㅋ 파이팅입니다.. !!

쵸파o광주o 작성일

넵~~이제 님 개인명의로 첫 보험이니 비싸구요~~ 

사고만 없다면 해년마다 보험료가 많이 할인될껍니다~~ 

저도 처음에 127만정도 냈었어요~그 다음부턴 다이렉트로 넣어서 해년마다 많이 싸졌구요~~

7년무사고 자부하고다녔는데 그거랑다른거네요ㅠ

쵸파o광주o의 댓글 작성일

쉽게 생각해서 님 아버지 밑으로 들어갔을땐 보험사는 주로 아버지가 운전하고 가끔 한번씩 운전하니깐 사고낼 가능성이 적네?? 추가금 조금 더 내세요. 

님 개인명의일땐 개인명의 처음 가입에 자기 차량에다가 나이도 어리고 운전을 많이 하겠네??그럼 사고날 가능성이 높으니깐 많이 내세요. 

이런식이에요~~요즘은 가족명의로 들어간 것도 경력에 포함시킨다지만.....보험사도 결국은 이윤을 추구하는 기업. 손해보는 짓은 안 합니다~~ㅎㅎ

동매 작성일

저도 원래 아버지랑 해서 밑으로 들어 가려다가 
주변 분들이 다 만류 하더라구요... 경력 안쳐줘서 
나중에 개인으로 보험 하면 비쌀꺼라고..

아 .. 이럴줄알았으면 혼자갈걸그랬네요;;;

정관면민의 댓글 작성일

최근에 바껴서 가입할때 경력인정 2명까지 됩니다. 전 그래서 아버지이름으로 보험가입하고 저는 경력인정 올리고요..

동매의 댓글 작성일

에구.. .저는 24살떈가 25살떄 첫보험료가 160넘게 나왔다가 1년안되서 사고나서 
2년차떄 190만원 넘게 나오고.. 그러다 
3년차때 160정도 나왔다가 
4년차 120넘게 -> 5년차 90넘게 ->  6년차 80넘게  작 
년 여름에는 KB다이렉트가 싸고 티맵 할인 되서 7년차 70넘게 냈네요.. 

아 무사고라고 마냥좋아했는데 그게 아니었네요  얼른가입해야겠어요

넋나간꼬맹이 작성일

네 첫해는 별수 없더라구요 

그래도 2년정도면 바로 싸지니 괜찬을거에요

No336 l화성 이불팡팡 작성일

네 나이도 젋고 경력없으니까요. 
그래도 싼겁니다 전 210만원 첫해에 냈어요.... 
근데 보험료 비싸다고 자차랑 대물 한도 최저는 아니시겠죠?

멜로공 작성일

삼성화재 127만 첫해 
삼성화재 74만 둘째해 
다이렉트아니구요 
스파크때도 동일했내요

아예 감사합니다

하안라프 작성일

경험무로 들어가셔서 요 몇년은 비싸실거 같네요 ... 2년 됐는데도 107만원내구 있습니다 ㅠ

소울 작성일

그래도 조금만 지나면 금방금방 줄어들어용ㅎ

용인벼락 작성일

그래서 보험은 처음부터 개인명의로 들어야죠.

아리스타 작성일

비싸긴하쥬! 다들 첫차보험때 그리들 들었을거에요. 저도 그랬구용

으푸 작성일

23살 5월 첫차.. 아무것도 모르고 제 명의로 들어서 300낸거 생각나네요.. 지금 26살 경미사고 한번있어서 130정도 냅니다. 3년 동결 ㅠㅠㅠ

숙련된초보 작성일

나이가 아직 어려서 그럴겁니다 만 29세 이후에 확 싸진다고 하니 그때 옮기셔도 좋죠.

와이키 작성일

보험경력인정이 안되셨나봅니다. 보험가입때 경력자 지정을 본인으로 해놓으면 3년까지 보험경력 쌓이거든요. 
아무래도 첫보험으로 인정되다보니 많이 나온듯합니다. 

자동차보험이 회사마다 매년 손해율이 달라서 보험료 변동이 많고 가격차이도 꽤 있더라구요. 
동일조건으로 몇군데 비교해보시면 좋습니다. 
보장대로 보상받는건 어디나 같으니까 이왕이면 최저가 찾아서 드는게 이득이죠^^ 
저렴하게 해보시려면 다이렉트로 비교해보는곳인데 괜찮았어요~ 
<a href="http://directinsu-car.com/?adins_no=4907" target="_blank">http://directinsu-car.com/?adins_no=4907</a>

냠냠이랑 작성일

제 생각엔.. 일단 유지 가능 하면 유지 하시고 만 31세 되면 할인 추가 적용 되요.. 그때 개인 명의로 갈아 타시믄 80정도 예상 합니다.. 제가 만 31세 첫차 80 냈거든요ㅋ

안탓 작성일

올바른계산입니다 신차 자차 포함 보통  그정도 잡고  점점 내려갈거에요

i인천i궐동쩜사터보 작성일

저도 15년도에 31세 첫차에 80냈습니다..