자유게시판

본문

퇴사를 앞두고 고민이 많습니다! 무엇을 해야할까요

가리맘보 2019-03-28 15:04 조회 596

좀있으면 퇴사를 하게됩니다 예정은 4월 5일이구요 ㅎㅎ

3년 3개월 정도 다닌 회사를 떠나서 한달정도 쉬고 재취업할까합니다~

살도 많이쪄서 운동도 좀 하고 할까하는데 리프레쉬를 위해
할수있는 일들이 뭐뭐 있을까요~
가족과 함께 또는 여자친구,친구와 함께!

세상군 작성일

취직이요

가리맘보의 댓글 작성일

쉬는동안 뭐할지를 물어본건데.....흑.. 

세상군의 댓글 작성일

네 .. 제가1달놀었어요 ㅋㅋ ..

그니까...그 한달동안 뭐하고 놀지를....추천...

멜로공 작성일

여행이 참 제일 좋긴합니다만.. 지출도 무시못하고 외식이나 당일치기여행 등등 다니시고 푹쉬다 출근하셔요

그렇겠죠 ㅠ _ ㅠ... 일도 관둔마당에 해외여행은 너무 사치인거같고 당일치기 여행은 괜찮겠네요 ㅎㅎ

멜로공의 댓글 작성일

아니면.. 카페활동이나 소소하게 튜닝정도 ㅋㅋ?? 괜춘하내요

안그래도 ㅋㅋ 원격시동 엄청하고싶어서 고민중이에요 ㅋㅋ 더울때 원격으로 시동 걸어놓으면 아주 좋을거같은데

멜로공의 댓글 작성일

저도 요즘엔 잘안쓰는데 겨울에 달아 따뜻하게 써먹엇지요 ㅋㅋ 퇴근 10분전에 원격해놓고 꺼지든말든 한번해놓으면 우앙 ㅋㅋ 따셔요 ㅋㅋ 히터 바로나오고

으아으!! 원격 이건 꼭해야해!!! ㅋㅋ

멜로공의 댓글 작성일

요름이 기대됩니다요 ㅋㅋ 서늘한 차를 탈수잇을지 ㅋㅋ 노상주차라서

저도 노상주차라 .... 진짜 여름에 뜨거워 뒤질거같아욬ㅋㅋ 블랙박스도 맨날 떨어지구 ㅠㅠ

흥거리 작성일

계속 일을 해야 되는 본인 환경이라면  해외여행을 일단 무조건 추천합니다. 특히 알다시피 해외여행 동남아 일본 같은데는 여름휴가나 등등 갈수 있는 기회가 많지만  기간이 길어야 가는 유럽은 다시 돌아간다면 전 무조건 돈이 없어도 유럽여행을 갔다 왔을겁니다. 본인에게 남는것도 많구요

나이는 아직 어리지만 살면서 아직 해외여행을 못가봐서 ... 고민이기도 한데 또 이때아니면 언제갔다와보나 싶기도하네요

크루즈은둥이 작성일

여행이 최고죠. 직장 다니면서 가장 힘든게 1주이상 여행 가는 그런것들 아니겠습니까

맞아요.......뭐가 그리 바뻣는지 해외를 한번도 못가봤네요... 심지어 제주도도..

크루즈은둥이의 댓글 작성일

ㅎ ㅏ..저도 아직 제주도는 못갔습니다.ㅎㅎㅎ

삶이 머가 이렇게 바쁜걸까요 ㅠ...ㅠ 날 위한 여행한번 못가보고

하안라프 작성일

그냥 해외로 한번 바람쐬러 나갔다 들어오셔서 취업준비 하시는게 어떠신지요 ? ㅎ

해외 어디 가깝고 좋은곳있나요~? 일본 가볼까했는데... 진짜 너무 가보고싶었는데 방사능이 걱정이라서..

하안라프의 댓글 작성일

저렴하게 동남아 여러곳 국경넘어다니며도 괜찮죠 ㅎ

혹시 대만 괜찮나요?? 대만도 추천해주시던데 오.. 국경도 넘어다닐 수 있어요?? 운전해서?

하안라프의 댓글 작성일

대만 쪽은 국경 넘어 다니며 여행은 불가능합니다 대만도 괜찮을듯합니당 ㅎ

살면서 언제 국경을 넘어볼라나... 그것도 괜찮을거같아요 !! 고맙습니다 !

데빌I상진I 작성일

머리를 식히는게 젤 좋습니다 중국 일본 대만등 가까운대 댕겨오세요 계획 세우지말고 그냥 맘가는데로 돌아댕기다 오심됩니다 계획짜면 그대로 다리려고하다 몸 피곤하고 다틀어져요 걍 맛집몇군대하고 꼭 가고싶은 관광지 3곳정도 킵하심되요

하긴 또 너무 계획이 빡빡하면 그거 소화하느라 또 나름데로 스트레스 아닌 스트레스 받겠네요 ㅎㅎ 좋은 말 감사합니다.

넋나간꼬맹이 작성일

저도 내일 퇴사합니닼ㅋ 

그냥 월요일부터 맘가는데로 여행좀 하다 머리좀 식히려구요

어이쿠.. 퇴사선배네요 ㅎㅎ 전 담주 금요일쯤이 될거같은데 진짜 고민없이 잠도 좀 푹.. 자고싶네요 사업계획에 치여사는것도 지쳤구..

위즈블루 작성일

나이가  어찌  되시는지 모르지만.. 

해외나 한번 다녀  오세요~  금전적 부담이 좀 작은데로.. 

2ㅡ30대 해외배낭 여행 한번  못가본게  지금 좀  많이   

후회 스럽네요..  그 당시  국내도  못 가본 곳이 많다..며 

스스로  우물안에 가둬버린  어리석은 우를... 

각설하고  다시 취업하시거나 결혼.. 이런거  하다 보면   

더더욱  힘듭니다..  저라면 이제 홀가분해질때  한번 ~~

내륙은 이곳저곳 다녀봤는데 제주도를 못가봤고..해외를 못가봤습니다 ㅠㅠ... 나이는 아직 어리지만 28년.. 그래도 사회 나온지 8년이나 되면서 이런일 저런일 하면서 열심히 살고 돈도 많이 벌었는데 뭐가 그리 바뻣는지... 비행기 구경을 한번 못했네요

커피소년 작성일

제가 작년에 7년 다닌 직장 퇴사하고 7개월놀고 재취업해서 6개월차네요... 

하고싶은거 다하세요! 

퇴직금 다까먹으셔도됩니다! ㅎㅎㅎ

이 패기넘치는 댓글 뭔가 엄청 힘을 실어주시네요 > _ < 감사합니다

커피소년의 댓글 작성일

재충전이죠! 생각보다 퇴직하고 할일많더라구요...은근 시간도 잘가고..

리프레쉬가 확실히 필요한 시기긴하네요... 몸도 마음도 머리도 너무 지쳐있고.. 이참에 정모도 나가보고 해야겠습니다.

dbsrudgh1 작성일

저도 이전 직장에서 퇴사 결심하고~ 미루고 미루었던~ 다이어트 시작했죠~ 3개월 동안 약 30kg 감량 했습니다~ ^^ 식단 조절하면서 신나게 운동해보시길~ 
다시 태어나는듯한 느낌이 드실거예요~ 
자신감도 급 상승입니다 ㅋ

진짜 노는것도 노는건데 몸 걱정도 너무됩니다 ㅠㅠ....  군대 입대할때 115kg 전역했을때 75kg 지금은 또 다시 뚠뚠이... 어후.... 운동은 진짜 필수항목인거같아요 이번 기회에

dbsrudgh1의 댓글 작성일

97에서 67까지 뺐고 3년 다되어가는데 70키로 전후 유지하고 있어요~ 배고프고 운동 힘들어서 울어보고 싶었는데. 눈물은 안나더라고요 ㅋ 
어렵게 생각마시고 무엇이든 즐겁게 해보셔요~

전 술을 너무 좋아해서... 연애도하면서 살이 너무 무럭무럭 자라더라구요 ㅠㅠ미챠

장모님 작성일

일을 관뒀으니 해외로 나가셔야죠! 
무조건입니다

어머 장모님 어쩐일로 여기까지.... 장모님 말 귀담아 듣겠습니다!!(사위)

장모님의 댓글 작성일

잘 생각했네 맘보사위 
지금 아니면 기회는 언제 올지 모르니 
당장 계획 씐나게 세우도록 하게~ 
아 선물은 필요없네^^ 

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스쟁이 ㅋㅋ 완전 ㅋㅋㅋ 감사합니다 웃고가요!

잠깡이 작성일

해외.배낭여행 추천합니다 저도 못 가 봤지만 항상 후회만 남네요 갈껄 갈껄 하는...

진짜... 다들 해외여행을 많이 추천하시군요 진짜 한번 가볼까봐요 두렵기도하고 ㅋㅋ...설레기도하네요

갠춘한 작성일

저도 해외여행에 한표입니다. 왠만한건 회사 다니면서도 휴가내서 할수 있지만 해외여행은 취직이후에는 쉽지 않은가 같아요

그건 그래요......... 새로운회사가면 그래도 한 1~2년은 어려울탠데 적어도...앞으로 평생 어려울수도있고 꼭! 참고하겠습니다.

ㄱH구리 작성일

영화보기 여행 
그중 여행은 최고 중 최고

진짜 영화보는거 엄청 좋아하는데 하루죙일 탱자탱자 영화보기도 꼭 할거에요!! 여행은 진짜 해외로 한번 고민해봐야겠습니다!

ㄱH구리의 댓글 작성일

제주도만 가도너무좋더라고요ㅋㅋ

흐~ 회 진짜 좋아하는데 가서 회나 만땅먹고올까용~

ㄱH구리의 댓글 작성일

제주도는 회 바가지 땀시 비추요 회 맛난곳은 지천에 깔렸죠ㅋㅋ

하긴 .. 집앞에만가도 ㅋㅋㅋㅋ 빼깔이져

루노 작성일

한달뒤에 입사 할 회사를 미리 구직 합니다

지금은 일생각을 1도 안하고싶어요 ㅠㅠ...조만간 하겠지만

소울 작성일

운동도 필요하시고 재충전도 필요하시니 배낭여행이 딱이긴하네요~~힐링되시길바래요!

감사합니다! 혼자든 둘이든 다같이든 좋은 장소있으면!! 추천 부탁드려요!

안탓 작성일

회사가 이미 정해져있는게 아니라면   
바로 구직을 하시는게 그렇더라도 한달만에 직장을 잡는다는 보장도 없는데  그한달 아실텐데 생각보다 의미 없이 지나가고 생각보다 너무 금방지나가는거 곧바로 구직활동을하셔도 구직하면서 한달은 쉬실수있을거에요

그런가요... 어떻게보면 이게 가장 현실적인 조언일수도 있겠네요 ㅎㅎ

안탓의 댓글 작성일

저도 예전에 일을 그만둘땐 답없이 그만뒀는데 지금은 주변에 누가 그만둔다하면 다음 갈곳을 확정해놓고 그만두라합니다. 이직 간의 공백기가 1주일이되든 2주일이되든  한달이되든 정해놓고 쉬는기간은 정말 맘도편하게 아주 확실한 재충전의 시간이 될수있지만 일단 한달쉬고 시작하면 점점 발등에 불떨어져서 원하는곳이아닌 대충 받아주는곳에가서 일하는 상황이생깁니다

아이코........가장 현실적이네요 ㅎㅎ 감사합니다! 깊게 새겨놓을게요!

권네렌 작성일

크~  힐링 잘 되가고 계신가요~ 저도 목쪽이 안좋아서 수술 받을까 합니다! 지금이 기회인거같네요

권네렌의 댓글 작성일

근데.마음이.불편하네요 ㅠㅠ

좋은 직장 금방 구하실거에요!!!

크루즈구동이 작성일

일할때가행복하지요

참 사람이라는게 일할때는 놀고싶고~ 놀때는 일하고싶고 참...ㅋㅋ

부천블 작성일

저는 작년에 한달 여자친구랑 태국 다녀왔습니다. 
그리고 다시 일 시작했네요

와... 한달 대박이네요...... 저는 금전적 압박으로 한달까지는 ㅠ _ ㅠ..

부천블의 댓글 작성일

한달해도 치앙마이 이런곳은 굉장히 적게들더라고여

오..더욱더 해외쪽으로 기울고있네영

악당대장 작성일

운동이요.. 체력이 되야 뭐든 잘할수 있다봅니다

정답이네요 ㅎㅎ

아리스타 작성일

머리 식히셔야쥬.. 여유 가지면서 여행이나 가까운 곳이라도 가셔요.. 도움됩니다.

감사합니다 ㅎㅎ 날은 아직 춥지만 물놀이도 하고싶네여

아리스타의 댓글 작성일

바다보는것도 좋쥬~~~~

이번 겨울에 겨울바다 한번 봤는데 바다는 항상 옳아요 ~ ㅎㅎ

아리스타의 댓글 작성일

바람쐬는덴 최적의 장소쥬~~~!!!

인정~~~~~~~!

충주l닭대가리 작성일

열라높은산 함다녀오시는것도~ 
아님 최동단 독도 정도?

독돜ㅋㅋㅋㅋ 독도는 허락받은자만 출입이 가능한....

ㅇ겜블러ㅇ 작성일

회사다니면서 못했던거 하고싶었던거 마음껏 해보세요 다시는 한달이라는 자유가 오지않을수도 있다는 생각으로 맘껏~~~

누구보다 잘 놀 준비가됬습니다!!