자유게시판

본문

보령미션 수리비용 견적서

캡틴스티븐제라드 2019-03-28 15:35 조회 1124

안녕하세요. 

2010년식 쉐보레 크루즈 타고 있는 오너입니다. 
12만킬로미터 중 보령미션이 고장으로 재생미션 교체했습니다. 
오일 누유및 냉각수에 오일이 들어가는게 문제였습니다. 

견적서 받았는데 적당한 금액으로 견적받았는지 회원님께서 봐주시면 감사하겠습니다. 

-- 전체 수리비용 내역 --
오토미션 수리 비용 = 110만원 (재생)
타이밍벨트 교체 = 50만원(정품아님) - 수정 : 정품입니다.
부동액, 오일큘러교체 = 40만원 
라지에이터 교환 = 30만원 

(서비스 - 엔진오일교체, 브레이크패드 앞에만 교체)
총 230만원

교동짬뽕님 작성일

230이면.. 20만탄차 중고차값 맞먹내요...

캡틴스티븐제라드의 댓글 작성일

그쵸 차를 바꿀려고 하다가...또 할부로 사기가 싫어서 1~2년 탈려고 고쳤어요 ㅠㅠ

교동짬뽕님의 댓글 작성일

2년탈생각이시면 고치길잘하셨습니닷 ㅎ

JYP1115 작성일

여러군데 견적 받아보세요

넵 감사합니다ㅜㅜ

광주또복 작성일

타이밍벨트 정품이 아닌데 50이요?

넵 정품아닌걸로 알고있어요

하안라프의 댓글 작성일

개비싼데요 ? ... 
저 쉐보레 바로서비스에서 수리했는데 43만원인가 그근저리 나왔는데 ...

다른걸 깍아줘서 그랬나;; 한번 물어볼께요

정품아니면 30 중반때에요 ... 라디는 정품 들어갔나요 ??

라지에이터는 정품같아요

그럼 그건 정상가라고 봐야하고요 ...

광주또복의 댓글 작성일

제가봤을때 엔진오일 서비스가 아니고 타이밍벨트 가격에 붙어있는거같은데 근데 굳이 비정품을 50주고 하기엔 너무 비싼데요...?

죄송합니다. 정품이라고 하네요

하안라프 작성일

부동액 오일쿨러 교체는 혼유 말씀하시는건가요 ??

타이밍벨트 정품이라고 하네요; 제가 잘못알았네요 ㅋ 
엔진오일쿨러에 있는 오일쿨러입니다. 부동액은 오일 교환해준거 같은데요? 

자 천천히 !! 
1번 미션 적당합니다 
2번 타이밍 바가지 입니다 바로서비스 기준 정품 사용 리데나 다 교환해야 48정도 
3번 오이쿨러 (혼유증상일때수리하는거입니다) 고로 무상as되는걸로 압니다 10년 16만 무상 as 
4번 라디에이터 정품일경우 적당한수준이라고 봅니다

3번 무상as에요? ㅠㅠ 
저렴하게 할려고 쉐보레정식서비스 센터로 안갔는데 ㅠㅠ

혼유는 무상as되는걸루 압니다 
정식서비스센터 문의해보세요 
혼유는 무상as되는걸루 알고 있습니다

빈자의제왕 작성일

미션만 따지면 비싼건 아닌거 같은데.. 나머지도 다 교환해야 하는것들인가요? 
타이밍 벨트도 그냥 교환 주기가 되었으니. 이왕 손보는김에 교환한다는 느낌인데.. 
부동액 라지에터 교환하는거 보면. .엔진에 냉각수 혼유가 왔다는거 같은데.. 
수리비용 자체는 그렇게 납득 못할 수준은 아닌거 같긴합니다.

댓글 감사합니다. 
타이밍밸트는 미션 간김에 교체하는게 좋다고 하셔서 그렇게 해달라고 했고 
오일이 누유되서 호스? 같은것도 갈아야 한다고 했습니다. 
오일이 바닥에 떨어지고 냉각수에 섞이는 문제가 있었습니다. 

빈자의제왕의 댓글 작성일

근데.. 꼭 오일쿨러를 교체 해야 하는지는....보통 가스켓만 교환하지 않나 싶네요. 
다른곳에서도 견적 문의 해 보시는것도.. 괜찮을듯.

라지에이터도 교환해야 하는건지 잘 모르겠구요.. 그정도로 심한건지.. 
근데. 혼유.. 보증 연장 되서 무상 수리 되지 않나요????

쉐보레서비스 센터에 문의를 해봐야겠네요;; ㅠㅠ

저번달에도 로커암커버 교환이랑 워터자켓 교환으로 40만원 들어갔는데... 
아...총 270만원 들어가겠군요 ㅠ

제가 알기론 12년식 까지 가솔린 1.8차량에 10년 16만키로 보증 연장 되는줄 압니다.

네오 작성일

230... 

차라리 기변 하시지..ㅠㅠ 

중요한건 다음엔 

다른곳에서 돈달라고 할까봐..ㅠ 

근데 10년식이면 시세가 

어느정도 하나요..????

기변을 해도 걱정이되서요 제가 타던차가 편하긴해요 
시세는 잘모르겠지만 250정도 하지않을까요? 1.6입니다.