자유게시판

본문

첫 차로 스파크 괜찮죠??

스픽 2019-03-28 14:41 조회 395

이것 저것 알아보는데 쉐보레 스파크가 제일 좋을 것 같아서요

첫 차인데 괜찮을까요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

꿀빵맨 작성일

경차만 염두해두는 것인가요? 

스픽의 댓글 작성일

네.. 첫 차라 경차만 찾게되네요 ㅋㅋ

꿀빵맨의 댓글 작성일

ㅎㅎ 나오자마자 구매해서 3년쨰 타고 있긴합니다. 
고속도로나 어느정도 속도를 붙여야 하는 구간에선 
1차로 타긴 힘듭니다. 한가지가 더 있는대 
대한민국 국민성 자체가 차로 사람을 판단하기떄문에 
운전중 피해를 받는 경우도 종종 있습니다.

스픽의 댓글 작성일

ㅜㅜ 맞아요.. 주위에서 그런 말씀 하시는 분들 좀 계시더라고요.. 작은 차라고 피해 볼 수 있다고.. 
어쩜 사람들이 그런지ㅜㅜ

꿀빵맨의 댓글 작성일

고속도로 1차선 타는 즉시 뒤에서 하이빔에 
끼어들기 차량들의 주 타겟 (깜빡이도 키지않음) 
 이거 2가지 때문에 차량추적해서 몸싸움도 날뻔 했네요.

대찬인생 작성일

11년식 첫차 아직까지 쌩쌩합니다!

스픽의 댓글 작성일

아하 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ~~~!!

대찬인생의 댓글 작성일

다만 해탈이 필요합니다 

이점 유념하시고 타고 댕기시면 되게네요 

ㅋㅋ 

신주쿠 작성일

저도 첫차인데 아직도 타고있어요.. ㅋㅋ 

서울 시내. 골목골목 다니다보니까.. 다음차도 작은거 탈거같아요.. ㅋㅋ 장거리. 고속도로 많이안타면.. 

만족합니다.

스픽의 댓글 작성일

장거리는 아직 무서워서..ㅋㅋㅋ 
역시 경차로 해야겠어요

크루세이더의 댓글 작성일

고속도로도 스파크 좋아요. 경차중에선 제일 주행중엔 안정적인거 같아요.

행운의붕붕이 작성일

운전경력이 오래된거면 경차 비추인데요, 초보라면 무조건 경차 추천할거예요. 
저두 어차피 금액이 중요한게 아니었어서 suv 고민하다가 가족들차 몇번 빌려서 몇번 운전 해보고 
경차로 마음 굳혔어요. 일단 작으니까 왕초보인 입장에서 안심이 되고 꽝! 박을뻔한적이 있는데 
차가 작은차라서 슥 피해서 갔거든요 ㅠㅠ. 아마 큰차샀으면 주차도 제대로 못하고 낑낑 거리고 
골목에서 차 비켜 지나가기는 꿈도 못꿨을거예요. 

스픽의 댓글 작성일

완전 초보여서..ㅎㅎㅋㅋㅋ 일단 경차로 시작 해봐야겠어요

까스 달구지 작성일

장거리도 뭐 나쁘진 않지만 시내용에선 그래도 빠릿빠릿하고 쓸만해요 ㅎㅎㅎ

으랏챠차 작성일

첫차 경차 좋죠.쌩쌩 신나게 달려봐요. 
좀 천천히만 안가도 무시안해요.ㅋㅋ 

리냐 작성일

첫차 스파크s 뽑아서 5년 잘 탔구- 
빗길 과속으로 미끄러지면서 중앙선 넘어오는 준중형이랑 박았는데 찰과상밖에 없었구요;; 
두번째 차도 더뉴스파크....입니다(-_-)♥ 
저는 스파크빠라 경차중에서라면... 스파크 아닐까 하네요ㅎㅎ 
기름긁으면서 가속치고 올라가는 맛이 조금 덜하다고 들었지만... 
좁아서 못가는 곳 쏙쏙 들어가면서 앞으로 달리는 맛은 또 경차만 느낄수 있죠!! 
속도 내시는 분들 보니 160km/h이상도 밟으시던데.... 
주관적인 기준으론 규정속도 안에선 다 잘 나간다고 생각합니당ㅠㅠ 
지나가던 스파크빠돌이가 주렁주렁 댓달고가요ㅎ 이쁜 차량 만나세요!

그레이블루 작성일

경차중엔 주행질감이나 안정성으로 보나 스파크가 제일이죠.

쭌 천안 작성일

중고 경차 1~2년 타시다 바꾸는거 추천합니다 
첫차 신차로 뽑아서 범퍼카 되면 속쓰립니다 사고시 감가도 쎄고 
중고로 5~7백 사이 14년식부터 더넥팍까지 초기모델까지 가능할듯요

스픽의 댓글 작성일

오..중고 가격 괜찮군요

충청 싼체스 작성일

새차보단 중고차로 하세요... 아무래도 첫 차량은 아는것도 별로 없고 그냥 저냥 타고 다니다 좀 익숙해 지면 답답하고 작고 좀 더 큰 놈으로 바꾸고 싶은 충동이 마구 마구 생길겁니다...

스픽의 댓글 작성일

그래야겠어요.. 주위에서도 중고로 알아보라고 하더라고요 ㅎㅎ

맛꽝 작성일

저도 3주전에 생에 첫차 스파크로 인수했는데요 이유는 
1. 사회초년생이라 투자를 많이 할수없었어요 ㅋㅋ(프리미엄등급에 선루프 빼고 이것저것해서 1200인수) 
2. 경차윗단계 차들에 비해 상대적으로 연비가 좋음 (솔직히 막 밟고 다니면 좋은것도 모르겠음 경차는 수동 
  이짱!!  하지만 새차로 뽑기에 팔때 너무안팔린다기에 포기했어요 중고매물 찾기에는 당시에 너무 급하게 
  차가 필요 했던터라...) 
3. 톨비,공영주차장 반값  ( 이돈 좀 아껴서 세차비,짜잘하게 꾸미는거에 쓴다고 생각하면 별로 안아깝더라구 
    요 ㅋㅋ) 
4. 경쟁사 경차에비해 주행안정감이 좋음 (솔직히 경차다 보니 큰사고나면 스팤,모닝,레이 다 골로감) 

마지막으로 현 스파크 타면서 느끼는점 아.. 시간적여유만있었다면 수동살껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스픽의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보나, 저렇게 보나 첫 차라그런지 스파크가 제일 땡기고 장점이 많은 것 같아요