자유게시판

본문

미션오일 갈고 있어요~

카스트로 폴로스 2019-03-28 15:31 조회 421

순환식으로 돌리고 있습니다

드러워죽겠네요 ㅎㅎ

보경 작성일

얼마에 한번씩 갈아야 하나요?

카스트로 폴로스의 댓글 작성일

4만키로에요

보경의 댓글 작성일

감사해요^^

터진목의 댓글 작성일

비용은 얼마인가요 / 저 방식을 무어라고하나요

미션오일 순환방식이요 드롭식보다 더 깨끗해요 
10만원줬어요 여긴 단골집이라서요~

참살이 작성일

순환식 몇리터 들어가나요?

기본적으로 5리터정도인데 깨끗하게할려면 7리터 이상 봐야 깨끗해지고 많이 돌릴수록 깨끗하대요 
전 7리터돌렸어요

참살이의 댓글 작성일

네~ 감사합니다^^

으랏챠차 작성일

저는 그냥 볼트 풀구 쭉 ㅡ 빼고 새거 넣고 타요 ㅋㅋ 
2리터만 사면 돠더라구요. 
순환식은 왠지 오일낭비 돈낭비같아서  ㅜㅜ 

레모니이 작성일

미션오일을 너무 짧게 타고 가시는거 아닌가요?! 물론 차에는 좋지만... 
비용이...

48000키로고 2012년식이에요^^

레모니이의 댓글 작성일

미션오일을 점화플러그 교환시기 비슷하게 가시면... 너무 자주 갈게 되는 겁니다... 뭐 일단 제 기준엔 그렇다구요... 권장 교체시기도 한참 뒤 이기도 하고 m300

4만키로에 가는게 맞는데 사장님이 나중에 갈라는거 시커매서 좀 일찍 갈았어요~~ 

권장교체시기가 얼만데요???

통상 8~10만 정도로 알고있습니다~

그렇게 늦게 갈아요?? 정비소에선4만키로/2년(6단)이래 써있던데요

다 상술...입니다 
일찍 갈아서 나쁜건 없는데... 
그래도 너무 빨라요...잘타면 15만 쯤에 가는분들도 계십니다~

요즘은 미션오일 교환 안하는 차들도 나옵니다^^

요즘차 좋네요 제차야뭐 7년됐으니~저야 어차피 예방정비로 갈았으니^^

차가 좋아 할 겁니다^^ 
늘 안전 운행 하세요~ 

적절하게 교환시기 체크 하셔서 자기만의 기준을 세우면 되긴 합니다~ 
본인이 감당 할 수있게요^^

아블마티즈 작성일

저도 오늘 교환했는데 9리터에 12만원줬어요 
사진처럼 호스연결하고 작업하는데 일반공업사인데 생각보다 비용이 너무 많이 나온것 같은데 어떤가요? 10년식 가솔린 오토입니다

괜찮은거 아니에요???? 9리터면 저보다 많이 돌리셨네요 ^^

아블마티즈의 댓글 작성일

그래요? 저는 잘 몰라서 설명서보니까 오토미션오일이 4리터가 넘게 들어가서 부품점에서 4리터 정도 샀는데 공업사에서는 5리터 좀 넘게 들어갈거라고 하네요 거기서는 장비로 작업하고 1리터짜리로 안하고 큰 말통에 몇십리터씩 들어있는걸로 작업한다고 해서 그걸로 했어요 잘 기억은 안나지만 오일을 넣었다 뺐다 한다고 그러던데 그래서 많이 들어가는것 같은데 맞죠?

순환시켰잖아요^^몇바퀴 돌려서 9리터 들어간걸거에요 제사진에있는거 8리터짜리에요~~호수꽂으셨음 순환식이요~ 
이겅 드랍식보다 더 깨끗하게 교환된대요

아블마티즈의 댓글 작성일

그동안 쉐보레에서만 하다가 일반공업사가서 했는데 비용이 생각보다 비싼것 같아서 좀 놀랐네요 저는 장비에 있는 오일색 이런것도 보지도 못했고 있는줄도 몰랐네요 그래도 깨끗하게 교환했으면 다행이네요

미션오일이 원래 이정도 하는거 같아요^^ 

정비하실때 옆에서 보셔도 되는데요~"

여행 가고파 작성일

윗사진 1통이면 순환식으로 갈수 있나요? 
용량이 안보여서...

이거 한통20리터에요~ 
카페보니 보통 한통사서2분이서 같이 공임나라도 가시더라구요

여행 가고파의 댓글 작성일

네. 감사 합니다