자유게시판

본문

전주 한옥 마을 가볼까 하는데 추천좀 해주세요

서울 눈털보 2019-03-28 15:04 조회 265

내일 가족들이랑  보성 할머니댁 가는길에

전주한옥마을 들려볼까 하는데

맛있게 식사할만한곳 있을까요? 블로그에 농락 당하고 싶지 않아서요.^^

식사와 디저트로 먹을만한것 추천 부탁드립니다.

그리고 언제가볼지 모르는 전주에 갔으니 다른 가볼만한곳이 있다면

추천 해주세요~~

감사합니다. 

익산 캡이셩 작성일

요새 한옥마을 맛집들이 예전 같지않아서ㅜ한국관 같은 비빔밥집은 너무 뭐랄까 상업성적으로 변한거같구요ㅎ그나마 베테랑 칼국수 추천드립니다ㅎ들깨칼국수요ㅎ드시고 나오는길에 길거리야 바게뜨 토스트 하나 드시는거 추천드립니다ㅋ나머지는 뭐 다 개취지먀 그냥 어디서나 드실수있을정도 간식이라서ㅎ

서울 눈털보의 댓글 작성일

그냥  보성으로 직행하는게 낫겠네요...  감사합니다.

서울 주관사 작성일

저도 언젠가 한번 가보려했던곳인데 요새 안좋은 뉴스만 엄청나서 패스하려구요.. ㅠㅠ

서울 눈털보의 댓글 작성일

보성으로 직행하거나 담양으로 가볼려구요  ^^

서울천왕 임선생 작성일

세번 가봤으나 ㅠ 
볼건 없고 ㅠ 
한옥마을이라는 취지는 사라진듯하여 짠하고 ㅠ 
하늘위에서보면~~ 
지붕들이~~ 한옥마을 이구나~~~라는 느낌? ㅠ 
온천지 카페와 상점이고~~음식도 그닥 ㅠ 바가지에 ㅠ 
평일에 그냥 쓰윽~~둘러보고 오세요~~ 
식사는 다른곳에서 하시는걸로~~~

대전유초얼짱 작성일

순천쪽 
 ...한정식 맛집 찾으셔서 드시고 가는거 추천 드려요 

대구 농띠 작성일

저도 궁금해서 가봤는데 그냥한옥지붕 식당골목 같은 느낌밀.....

전북 하늘파파 작성일

의미 없는 한옥마을이지요.... 식당 카페 있는 골목입니다

대전극강 작성일

한옥은 안보이고 상점구경하다가 와요 ㅋ 베테랑칼국수.길거리아.초코파이 체험하심될듯요

아산 락장불입 작성일

어느쪽으로 가시든 상점입니다. 좀 외곽으로 나와서 식사 하시구요. 한옥마을 끝에 정자가 하나 있는데 거기서 보시는 한옥마을이 그나마 젤 볼 만 합니다.

충북 스탐브링거 작성일

풀꽃세상 이라고 채식뷔페있어요~ 거기서 디저트까지 해결하고 오세요ㅎ