자유게시판

본문

이쿼녹스 결함 관련하여.. 개인적인 의견입니다

전북E유유YuYu 2019-03-28 14:28 조회 722

출고 한달쯤 되었고

한 3천 km정도 주행했어요~

요즘 까페보면 이슈가 되는 결함 문의 글들이 많은 것 같습니다

내부 인테리어 벗겨짐부터, 소음, 단차 등등...

이런 글들을 볼 때마다 이렇게 심한가???

제 차를 확인해보게 되는데요..

객관적인 입장에서 생각해보려고 노력하면서 몇 자 적습니당

북미 사이트좀 검색해보니까
(작년9월까지 미국살다옴)

1. 일단 비숫한 문제가 있습니다.

차량 마감 문제랑 흔히 발생하는 잡소리 등등

그런데,,, 북미 사람들은 신경을 안써요.

소리가 나던말던,,, 내장재가 들떳던 말던...

차량 기본 성능에 문제가 없음 발견조차 못하는거 같아요..

이런점에서 보면 한국 소비자 분들이 조금 깐깐하고

예민한 부분도 있지 않나 싶어요.

물론 위 문제들을 해결해야할 책임이 GM에 있은건 확실하죠

다만 그럼에도 GM에서 별 신경 안쓰는 이유가

주 판매 시장인 북미에서 별로 심각한 문제로

대두되지 않기 때문인것 같아요

안전관련은 즉시 리콜하는 움직임을 보이는 것과는

대조되는걸 보면 그렇지 않나 싶어요.

2. 다른 수입차는 문제가 없눈데 쥐엠만???

이부분은 오해가 있으신것 같아요.

저는 쥐엠하고 1도 관계없는 사람이고요.

결론부터 말씀드리면 BMW, 멀서리(벤츠) 등등

다 결함 있어요.

미국에서 살면서 리스로

BMW x6, 밴츠 하이브리드, 렉서스

통근용 니산 차 등등 많은 차들 타봤아요,

한국에서 수입이라고 불리는 차들요...

결함 똑같이 있어요.

매형차가(백인) 포드 F150인가 픽업 트럭 풀옵이었는데...

맨날 뮤슨 호수 반복해서 터져서

자기돈 내며 수리하며 포드 욕했던 기억도 있어요.

리콜 정규 절차이다싶이 통지서 오고요,,

가격대비 생각하면 이차 가격에 이런 말도 안되는???

생각드는 것도 많았어요. 사람이 만든거니까요...

다만 얼마나 중대하게 인식하고 후속조치를 취해주느냐는

매우 즁요한 부분이라고 생각합니다.

깡패 BMW같은 경우는 차량 소음등도 우리차 특성이다 등등

배째라 하는거 많이 봤어요... 레인지로버 등등 배째라...많이해요

3.마지막으로 한국차와 비교하면 너무 불량이 많다.

제가 방금 소렌토, 산타페 등등 까페 돌아댕겨봤거든요

정말 현기는 없나 싶어서요...

겁나 많은데요... 잡소리... 브레이크 소음 에바가루 등등..

심지어 에바가루 교체3번했는데 또 나온다는 뷴도...

출고 차 타이어가 불량이신분, 부레이크 잡소리,

비가 들어오신다는 분... 현기차를 비판하려는게 아닙니다.

그냥 이쿼녹스에서 사람들이 결함이라고 주장하시는 것들

대부분 다른 차에도 있더라고요.

처리가 잘 안되서...

그 분들의 분노게이지도 어마어마하고요.

아마도 이쿼녹스 차주들은

-수입차라는 기대감
-현기경쟁 차종에 비해 비교적 높은 가격으로 여겨지는점
(미국에서 이쿼는경쟁차종인 rav, cr-v등과는 비슷함)
-GM철수 우려 대한 불신 및 후속처리 염려
-데이터 부족으로 서비스 처리가 엉성한점

등등 때문에 좀 더 예민하게 반응할 수 있다고 생각합니다

마지막으로

개인적으로 제가 쉐보레 이쿼녹스 선택한 이유는요

-탄탄한 차량 기본성능
-매우 좋아하는 디자인
-안전성

때문이었고요.

미국 살 때부터 컴팩트 suv를 타보고 싶었는데

비슷한 가격대 RAV, CR-V, 이쿼녹스 보고 있었고요.

한국에 와서 이쿼녹스 파는거 보고

1도 고민없이 샀어요...

미국에서는 그만큼 그냥 믿고가는찹니다

사고나서 현기차들과 비교되며 겁나 까이는걸 알았눈데요

후회 1도 없어요. ㅋㅋ

미국에서 현대기아가 어찌까이는지 아니까요...

이쿼녹스가 수입차라 막연한 불안감도 있고

정비 경험이나 데이터 부족 등으로 수리도 잘 안되니

답답한 뷰뷴들도 있으시겠지만,,

애정을 가지고 믿고 타시면 어떨까 싶네요.

이 차가 한국에서 이렇게 까일줄은 생각도 못했네요.

경쟁 국내 업체들이 수입에 대한 기대감과 불안감을

느끼는 국내 차주들의 심리를 매우 잘 이용하고 있다고 생각해요.

보고 있음,, 진짜 말도 안되는 유투브들 투성이고요... ㅋㅋ

미국에선 한국의 소나타처럼 구냥 믿고가는

잘팔리는 차입니다...

핸펀으로 이 긴글을 쓰다보니 오타 및 부족한 내용도 있으나

결함 등의 글을 보면서 불안해 하시는 분들도 있는거 같고

그래서 몇 자 적어봐요.

좋은 오후 보내시고요!

울산E희돌이 작성일

이쿼녹스 타면 탈수록 좋다는게 느껴지는 차에요~ 전문가가 아니라 설명은 못하겠지만 주행 만족도가 참 좋아요

전북E유유YuYu의 댓글 작성일

공감해요. 가격만큼 해주는것 같아요

경기동부지역장양평E 작성일

모든 자동차는 거의 똑같다고 봐야줘‥

그러게요.

현준아빠 양동원 작성일

좋은글 잘 읽었습니다. 
현대. 기아차 대비 뭔가 혹할만한 화려한 옵션이 없는건 인정하지만 어차피 그런것들은 처음에 우와 신기하다 이러다 곧 별다른 감흥이 없겠죠!! 
무엇보다 잘달리고 잘서고 튼튼하고 안전하다면 그게 제일이란 생각이 드네요!!

현기 옵션 좋더라고요. 독일차들에도 없는걸 막 집어넣어놨으니 
그럴만도 해요 ㅋㅋ

경기동부지역장양평E 작성일

이쿼녹스 아직까지 결함 없습니다 잡소리나 다른여러가지 문제점??   
현기 포함 모든 자동차 회사마다 다 있어요 유독 이쿼만 이러는게 아니구요‥ 
너무 결함이라고 글이 올라와서 속상 하네요‥ 그래도 저희는 주해중 시동 꺼짐은 없잖아요‥

글쿤요

충남E사랑의 댓글 작성일

ㅋㅋ저도 아무문제 없지만 차라리 마감제를 
플라스틱으로 했으면 좋았을걸 생각해봅니다! 
다른 잡음소리는 크게신경쓰이진 안지만 
코팅된부분이 들뜨는건 이상하네요~~ 
좋은글 감사요!

용인E인빅투스 작성일

안전하나만 믿고 탑니다. 그리고 부품은 직구하면되요 ㅋ

직구해서 자가 설치하는건가요

사늘하랑 작성일

창원E웃집마녀 작성일

동감 ^^

경기E돌격 작성일

미국에서 현기는 어떤 이미지의 브랜드인지 궁금하네요 ㅋ

흑인들이 타는 차... 일본차 짝퉁... 사람들이 현기 일본차인쥴 알아요. 굉장히 싼차... 중고차 똥값

서울E석훈파파 작성일

공감 합니다. 
저도 쉐보레는 처음 입니다

서울E브루스홍 작성일

애써서 쓰신글 공감이 가네요~ 저도 영업용으로 SUV만 20년 가까이 운행 하는 중이라서요~ 왠만한 현기차 오래 타봤구요.차량마다 장,단점 다 있구요. 자잔한 수리부터 미션까지 사업소 엄청 들락날락 했습니다.~ 서비스도 브랜드를 떠나서 그날 수리기사님을 잘 만나야 한다는것도 깨달았구요^^ 글의 핵심인 서비스 부분에서 쉐보레 이래저래 갈길이 먼거 같긴 하지만... 말씀하신 내용처럼 이쿼녹스 이놈은 정말 괜찮은 차임에는 확실해요~~~ 만족합니다. 항상 안전운전 하시구요~ 

거제E크로스 작성일

저는 아직 결함없습니다^^그리고 디젤차니 그렇게 신경안쓰고 타요 너무 예민하면 건강에 안좋아요 ^^제생각은 차가 잘가고 잘서고 튼튼하면 좋은차라고 생각합니다^^

경기E정임 작성일

잘 읽었습니다^^

평택 E 난안전 작성일

맞아용 차는 안던기능 너무좋아요 소리만 찌끔 안났응 하는소망이 ㅋㅋ

파주E단비 작성일

가슴에 와닿는 글 감사합니다 선택에 후회 없네요^^ 전 믿고 쉐보레와 오래 갈렵니다~쉐맨

군위E미식가 작성일

이쿼녹스 3개월차 주행중입니다. 
최고로 만족하면서 타고잇습니다

대전E얌얌 작성일

전 안전성 때문에 희망하는 차입니다 ^^

경기E삼선 작성일

저도 글쓴 이의 견해에 동감합니다. 

저는 이쿼녹스 잘 샀다고 생각합니다. 

차량이, 문제 없는 차량이 어디 있겠어요? 심각한 결함만 아니면 A/S 협조 얻어서 타면 되겠지요.

김포E수호천사 작성일

님의 사고후에 이글을 보니 어찌 맘이 찡하네요 ㅠㅠ 
이글의 솔직한 내용이  감동이고 전적으로 동감합니다.   
치료 잘 받으시구요 
수리도 빨리 끝나길 바랍니다.

차가 저 살렸어요... 아반떼 브레이크없이 그대로 돌진해서 옆구리 쳤는데. 차가 거의 90도 돌아갔어여...  아반떼는 앞에 완전 박살났어욤

경북E보노보노 작성일

저도 싼타페 동호회 가입되어 있는데 싼타페는 팔리는 차가 많아서 그런지 결함들이 정리가 안되네요 ~ 엔짐부조부터 해서 잡소리 단차 공조기  미션~  온갖 결함이 정리가 안되는 느낌이네요 ~ 그나마 이쿼는 그래도 몇가지 정리는 되는 편이네요 ㅎㅎ

대구E불쏘 작성일

딴건말고 새차뽑았는데 

구형대우에서나던 그 잡소리들 프라스틱떨림들었을때 와  ㅋ

그 소리 캐딜락에서도 납니다 ㅋㅋㅋ

이거 뭔가요?