자유게시판

본문

출산휴가 레전드

돈 미 새 2019-03-28 14:18 조회 1255

하안라프 작성일

캬 대단한 여성이네 ㅎ

스냅링 작성일

이 년이라니? 임신하면 년이냐?

No369ㅣ엘름이의 댓글 작성일

임신해서 년이 아니라 
짱구 굴리고 약아빠져서 년이겠죠 ^^;;

곰건의 댓글 작성일

저 게시글속에 년은 천하의 개썅년같은데요? ㅋㅋㅋㅋ 누군지 얼굴도모르지만 저년땜에 대대손손 망했으면 하네요

탁돌이 작성일

대단하신 분이네요..ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

캡사운드 작성일

주어진 권리 쓴게 잘 못된 건가요? ?

용인벼락의 댓글 작성일

님이 사장이라면 지금 권리쓴게 잘못된건가요? 이런 말이 나올까요? 
저건 아무리 권리라도 심각하게 잘못된 겁니다.

이건 권리가 맞긴 한데 
좀 법의 허점을 노린거죠 

마리의 댓글 작성일

권리라고 하기엔 너무 악마같은짓 아닌가요?? 나머지 직원들이랑 사장은 무슨죄입니까?????????????

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

다 니들 언니야가 공구리 발라놓은 혜택 이란다 
누리렴 유리천장 그림에떡 희망고문 

정관면민 작성일

잘못된건 없죠..나라에서 장려하는건데...... 
우리회사는 3년 육아휴직가능한데 동기가 입사하자마자 첫째낳고 3년뒤에 복직시점에 둘째낳고 3년뒤에 셋째낳음..셋째에 대한 3년휴직은 아직 사용하지도 않았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 
그래도 아무도 뭐라안합니다...자기쓸거 쓰는거니까....

이형근 작성일

이야.. 대단하다.. 회사입장에선 날벼락이고 저 여성과 지인들 입장에선 똑똑한거.. 결론은 여가부가 문제..........

원피스본다 작성일

6년을 출근하지 않은 직원에게 급여나가는 회사나 동료직원들 입장에서는 빡치죠 
저희회사도 여직원 출산휴가갔다가 복귀할때쯤 남편 다른지역으로 발령나서 그만둔다고 
통보해서 한창바쁠때 급하게 사람뽑았죠...ㅡㅡ

No137H부천T홍고구마 작성일

저게 가능하구나...

용인벼락 작성일

저게 사실이라면 진짜 개빡치는건데..... 사장 진짜 돌아 버렸을듯..... 
아무리 권리라도 저딴식으로 써먹으면 이게 나라냐....ㅡㅡ

폭풍간지라프디 작성일

남자도 육아휴직 가능합니다.저희도 중견이라 8세 이하 자녀 1명당 1년씩 가능합니다.부장할배가 빡치게 해서 육아휴직 쓰고 놀러댕겼더니 3개월만 쓰면 안되겠니 연락와서 팅기다 다시 다니고 있어요.아직 저에겐 7살 둘째가 남았습니다.

풍뎅쓰 작성일

어마어마하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

천룡용사 작성일

저런 사람은 딱 공무원이나 공기업 가야지 사기업 가면 민폐캐릭이네요....... 
나라입장에서는 애국자지만.......

안알랴줌 작성일

낄낄

흥거리 작성일

아무리 법테두리안에 합법적으로 누릴건 누린다고 하지만 인간이라면 기업의 입장을 생각하면 저건 아니지....

그러게요 
기업의 입장만 빡치는게 아니고 
직장 동료도 빡침

흥거리의 댓글 작성일

네 맞습니다 .직장동료.. 특히 같은 과는 엄청난 피해..

No336 l화성 이불팡팡 작성일

일 아무것도 한게 없는데 10년 경력직 ㅋㅋㅋㅋ

크루디파니아 작성일

일안하고 돈나가는데 열안받을 사장있나 나같아도 열받음

소울 작성일

헐..ㅋㅋ저게 저렇게도 합법적으로 잘못된게 아니라니ㅋㅠ 남자도 육아휴직 눈치안보고 쓰고싶네요ㅋ

아리스타 작성일

어쩔수없는..  여성분이 혜택, 권리? 이런거 제대로 누렸다고 할 수 밖에 없는.,  대부분 결혼 여성들이 육아..출산등의 휴직서를 제출하기 꺼려하는 이유기도 하죠..

삼안발 작성일

벌금 천만원내고 처음부터 짤라야하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라프쩜6ㅣ수지ㅣ 작성일

법 테두리 안에서 쓴건 문제는 없지만 양심이 없다고 해야 하나...

난제 작성일

이걸 욕할 수 있는 문제인가 생각히니봐야 합니다. 양심이 있고 없고는 누가 판단하나 모르겠네요. 울회사 사람들은 1년 육아휴직 쓰고 복직해도 양심 없다고 다그치던데... 뭐가 맞는지 한번 고민해봐야겠죠.

경산 크루즈5 작성일

악용의 적절한 사례