자유게시판

본문

진짜 짜증나요. 정내미 뚝 떨어졌음

인부72l도림l세븐란도 2019-03-28 12:56 조회 1725

2월에 매연 나와서 클리닝 업체에 맡겼더니 클리닝은 클리닝대로 부품은 상태 안좋다고 다 바꾸고
그렇다고 매연이 안나와? 클리닝 다음날부터도 매연 나와서 샵에가니 DPF 크랙으로 매연발생 원인파악.
클리닝/부품 교체 할 필요도 없었는데
돈 나간거 (160만원) 짜증나고
클리닝 후 아침때마다 깔랑 거리는 소음 발생되어 짜증나고
DPF가 고가라 재생품(25만) 사서 달았더니 몇일되지 않고 이것도 DPF크랙 나고, 매연은 또 풀풀나고

디젤차량 전에도 13만 넘어서부터 매연 나와 스트레스 받아 가솔린 바꾸다 이번에 올란도(6년) 10만 넘어가니 또 매연 스트레스.

디젤 차량 이제 진저리 났어요.
10~15년된 산타페1 이나 오래된 디젤 차량 매연 안나오는것들도 많은데
GM 전차량이나(크루즈), 올란도 디젤 왜이러나 짜증나 폭발하네요.

어쩔수 없이 현기아 중대형 SUV보니깐
팰리세이드는 가솔린 3.8 이고
카니발은 3.3 이네요.

차에 대한 관념 다 버리고
이제 가솔린 차량만 타야겠어요.

일도 요즘 불경기라 안좋은데 차 까지 이러니 진~~~짜 화만 납니다 ㅠㅠ

서경l노원l지지성 작성일

아..저도 디젤사서 2년동안 돈에..시간에.. 
결정적으로 스트레스에 
왠만하면 디젤은 제끼는걸로~

서경l안양l한준 작성일

2.0디젤타고있습니다. 디젤은 몇년타는동안 유류비로 세이브한거 정비하는걸로 다까먹네요ㅎㅎ 저도 앞으로 디젤은 안타려고합니다.

인부72l도림l세븐란도의 댓글 작성일

주유비는 회사에서 100% 지원이라 주유비는 신경 안쓰는데, 자차 영업이라 수리비나 관리비가 한번에 터지니 요즘 힘드네요 ㅠㅠ

인부l키룩 작성일

전 디젤을 기름값아끼려고타는게아니라..앞으로도 한동안은 디젤만타지않을까싶네요 ㅎㅎ 
한번씩 트러블생기기시작하면 계속 연타로 생기더라구요 ㅠ

연타로 생기는거에 공감 입니다 ㅠㅠ

인부105l천안l꽁다 작성일

저도 작년 말 미션 수리에 올해 초 라지에이터 교환 으로 타격이 있었습니다. 
전 누적거리 14만 초반 넘어가는중인데요. 아직 DPF 및 매연은 문제가 없네요. 
연비도 장거리 고속 주행이라 누적연비도 12.4 찍히구요. 

미션과 라지에이터 만 아니었음 아주 좋은 차인데...아쉬운점은 있네요. 

아마도 다음 차 산다면 전기차가 되지않을까 생각중입니다.

라지에이터는 8만km때 터져서 교체하였고, 밋션도 오일 새는거봐서 그리 오래 못갈거 같아요 ㅠㅠ 
무엇보다 지금 매연 나오는거 어찌 잡아야하는데, 샵에서도 dpf크랙 외는 원인이 없다하니 ㅠㅠ

경기I양주I 스트라디의 댓글 작성일

제 애마도 디젤올랭이라서 남일 같지 않네요ㅠㅠ 
엘피지를 구입려다 연비 안좋고 주행거리 짪아서 디젤 
구입했는데 쬐끔 후회는 됩니다 
수리 잘 받으시고 매연 잡으시면 후기 꼭 부탁드립니다.

충청l진천l아스나 작성일

힘드시겠네요. 이곳에 한번 알아보시는건 어떨까요? 

나름 디젤을 잘 보는 곳 같더군요. 

저희집하고 거리는 서울보다 가까워서 나중에 찾아가서 서비스를 받아볼까 생각중입니다. 

디젤이 나중에 문제가 이것저것 많아진다는 이야기를 접하고 자주 보는 유튜브 채널입니다. 

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=C62A0P38TeY" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=C62A0P38TeY</a> (이승현, 스피드메인트 홍성점) 

이 분 작업 영상중에 이런부분이 있더군요. 

DPF에 문제가 생길때는 앞쪽 부분에 문제가 있을것이고, 그것을 해결해야 다시 문제가 발생되지 않는다고 하더군요.

서경i남양주i하마봉봉의 댓글 작성일

여기 5월에 예약 받는데... 5월에 예약해도 9월이나되야 순서가 된답니다!! 저도 기다리고 있어요 ㅠㅠ

시흥l장곡l봄봄 작성일

짜증지대로 나시겠네요 ㅜㅜ 
...DPF 기간도 10년 16만 이더라구요... 
큰돈들여 고치고 또 그렇다니 
정떨어지는게 당연 ㅜㅜ 

저도 저건 줄 알았는데 DPF에 대한 수명보증이래요. 
무상 보증은 5년내 12만km래요. 
방금 사업소 갔다와서 무상보증 끝났다고 조회 봤습니다

부산올랭이 작성일

그마음 충분히 압니다..저도 비슷한 상황을격어봐서 이젠 안굴러가면 폐차할생각으로 수리안하고 그냥 굴립니다...포기하심이 속편해요...

DPF 재생품 AS로 다시 받기로 하여 재장착 후 또 그러면 포기해야겠어요 ㅠㅠ

부산올랭이의 댓글 작성일

공임이 많이 나온다던데 부담되시겠어요...장착점은 제품 문제로 돈 다받을텐디..ㅜㅜ

그러니깐요...장착샵은 공임비 받아오라는데, dpf업체측은 제품 as만 해 준다고; 논리 있게 이야기해도 dpf업체측은 부품판매 업체이지 장착점이 아니기에 안된다하네요.

부산올랭이의 댓글 작성일

이래저래 금액 합하면 새거장착 비용과 40~50정도 차이나겠네요..그냥 새거하면 이런일은 없을텐데ㅜㅜ 속상하시겠어요...힘네세요..

새거는 150 
재생은 40 이예요. 
추가 장착되니 55 되겠어요;

에반 or 피닉스 작성일

기본적인 경정비를 직접하는 편이지만 부품비나 작업난이도가 상당해서 디젤차량은 처다도 안보게 됩니다.

써킹 작성일

11년식 디젤인데요  전 다행히 매연이 안나와요. 구 싼타페 쏘렌토 검은매연 보면서 욕하는데 혹시 나도? 하고 확인해보니 다행히 매연속썩임은 없네요    단지  미션.... 후...화딱지납니다

전 반대로 밋션은 괜찮은데 매연...후...ㅠㅠ

써킹의 댓글 작성일

그냥... 믿을 브랜드나 차종이 없는거 같아요    통틀어서 운좋게 뽑기잘하는게 최고인듯.

현희현진맘 작성일

저도 디젤인데 내용보고 내차도 그러면 전 공구사서 다 분해조립  해버리고 싶습니다

Adamah 작성일

저도 다음은 가솔린 아니면 전기로 가려고요. 잘 해결되길 바랍니다~

인부123l푸른별l경덕 작성일

전 라디에이타만 두번 해먹음 ㅠ 사고로하나보내고 하나는 지혼자터져서 as 히터호스터지고 냉각수통 터지고 엔진오일새고 쉐보레는 저에게 불량종합세트를 팔았어요 다음차는 가솔린suv로 어느차로갈지는 모르겠지만요 좀 안나가는차로 올란도로 엄청 밟고다녔으므로 ... 7만7천에 as기록만 두장 넘어가는차를 일단 폐차까지 가볼려고요

끝까지집중 작성일

재생 DPF, 가솔린용 촉매등은 재생품 안쓰시는게 좋습니다 ㅠㅠ

부경I김해I이루미안 작성일

올란도 이전에 디젤 차량으로 너무 식겁해서 다시는 디젤은 없다 생각하고 올란도는 LPG로 왔네요. 이제 LPG도 너무 번거로워서 가솔린이나 하이브리드로만 갈려고 하네요. ㅎ