자유게시판

본문

이제 게임을 위해 컴퓨터에 투자 안해도 될것 같습니다.

서인경l바니검블 2019-03-28 11:01 조회 283

요즘 워낙 고사양 겜이 많이 나와 게임 때문에 컴 맞추는 가격도 상당합니다.
근데 조만간 그게 다 해결될것 같습니다.

며칠전 구글에서 'STADIA'를 공개 했습니다.
게임 스트리밍 서비스를 한다는것인데.

게임을 플레이하는 컴이 구글에 있고 사용자는 조작신호로만 게임을 플레이 할수있으니
앞으로 게임 때문에 고가의 부품이 필요 없다는 상황입니다.
물론 게임을 하기 위해선 구글에서 판매하는 단말기가 필요 하지만 단말기야 
신호의 송수신 목적이니 고가의 장비도 아니고 한번 사면 계속 사용하는거니 부담이 적지요.

앞으로 어떤 게임이 나오든지 구글이 알아서 서버를 구축할것이니 사용자는 걱정 않해도 됩니다.
더불어 서버를 해킹하지 않는이상 헥도 존재할수 없지요.
구글에서 발표하는 사양 보니 왠만한 집 컴 보다는 월등한 사양으로 서비스 한다고 하네요.

과금이 어느 정도일지 아직 미지수 이지만 
전 세계 게임 유져를 다 스트리밍으로 서비스 한다는 구글의 규모가 참 대단한것 같습니다.

서인경l구박 작성일

네트워크가 좋아야 할거 같네요. ㅋㅋㅋ

서인경l바니검블의 댓글 작성일

지금 수준이면 될것같습니다. 
지금도 네트워크로 멀티플레이 많이 하니깐요...

충청l 인삼튀김 작성일

네트워크 시대네요. 
요즘 5G광고도 엄청 많이하더군요. 
게임뿐만 많은 부분에서 클라이언트로 내려받는 그런 시대가 될거 같습니다. 

나아가 자동차도 그런 흐름을 피해갈 수 없겟죠. 카셰어링,자율주행 등. 

네. 발전이 상상 초월 합니다. 
이번에 새로 출시한 쏘나타도 보니 차키를 네트워크로 4개인가(?) 까지 공유 할수있다고 하네요. 
남들은 대단하다고 하지만 전 왠지 불안하고 위험하게 느껴지네요.

충청l 인삼튀김의 댓글 작성일

맞아요. 
홈네트워크도 해킹하여 집을 훔처보는 사례도 있는데, 차라고 마냥 안전할까요.. 

그나저나 신형 쏘나타 생산중단 되었다는 기사가 나왔더군요. 시작부터 뭔가. 삐그덕 거리네요..

서인경l까망 작성일

핵만 없어도 할만하겠네요

맞습니다. 서버를 해킹하지 않는이상 헥이 있을수가 없죠. ㅎㅎ

전라l소닉RS 작성일

훌륭한 발상이고 기술이 벌써 이렇게나 진보됐네요.. 앞으로는 어떤 기술이 나올지 기대되기도하고 무섭기도 하구요.

개인적으로 게임을 하지 않는데고 이런 뉴스 보면 참 대단하다 싶습니다.

서인경l랠리몬스터 작성일

구글은 정말...대단한 기업인것 같네요 저렇게 해서 또 게임과 관련된 데이터를 가지고 게임을 만들겠죠?

네. 스케일이 엄청 납니다.

서인경l엣지 작성일

아... 이걸 보자마자.. 
기계식 매크로를 사용하겟구나 란 생각이.......