자유게시판

본문

임시 검사 봐고 왔습니다..

뽀대나는차 부산 화명 2019-03-28 09:36 조회 530

누군가 제차의 테일램프 필름 입힌거 신고해서

임시검사 명령서가 집으로 왔더군요..

그래서..어제 임시 검사 봐고 왔습니다....ㅎㅎ

솔직히 차를 좀더 아끼려는 마음에 남에게 피해주는

불법 배기나 사제 HID를 한것두 아닌데..

물론 제 생각이지만요..ㅎㅎ 

임시검사..거..빡시게 보더군요...아주 영혼이 떨려습니다...ㅎㅎ..왠만한건 다 순정으로 해갔는데도..

휠..돌출되다고 잡고..브레이크 튜닝했다고 잡고..

웡스톰 했다고..잡고.,아주 난리...ㅎㅎㅎ

결론은 휠 돌출은 규정에 차체에서 3m이상이면..돌출인데..2.8m나와서 넘어가고..

브레이크는 다행이..튜닝 승인품 이라 업체 통화해서넘어가고...

웡스톰은..구변하기로하고 지적만 하고..

머플러팀도 범퍼에서 조금 나와는데 이건 괜찮을것 같다고 하고....아주....

두번다시는 공단 검사소는 가지 않을겁니다...

너무 무서워서..ㅎㅎㅎ

끝판왕 경남김해 작성일

요즘은 신고하는 사람들도 많고 편하게할수 있어서 
순정이최곱니다^^

뽀대나는차 부산 화명의 댓글 작성일

이제는 이상태 그대로 다녀야죠..ㅎㅎ 

와토 서울강서 작성일

테일램프에 필름 붙이면 불법인가요? 궁금해서리..

네..등화장치는 변경하면 불법입니다..단 승인받은.. 
일부 제품은 가능해요..

와토 서울강서의 댓글 작성일

회원님 덕분(?)으로 또 하나 배웠습니다..

알파이온 대전 작성일

신고한 사람의 의중이 심히 궁금하네요.. 어떤 피해도 없었을텐데 말이죠.. 정말 이해할수 없는 사람들 많은거 같습니다..

어짜피 이번에 정기검사라..제거 할라고 했는데... 
좋은 경험 했네요..ㅎㅎ

신밧드 서울노원의 댓글 작성일

저도 그렇게 생각이 들긴 합니다. 왜 신고했을까... 질투가 났나?? ㅎ

끝판왕 경남김해의 댓글 작성일

왜신고하냐면요 
지는 못하는걸 남이하니 배아파서 ㅋ 

낑낑마 대구달성 작성일

운전중 열받게 하는사람 블박 카드빼서 업로드하는거 귀찮아서 그냥넘어가는데  지한테 피해주는거도아니고 굳이 신고하는거보면 정말 신고정신이 투철한  묘범시민인거 같네요

Parker 서울 구로 작성일

못보던 외제차인데, 브레이크등이 이상하니 잘됐다 싶어 신고 했을수도 있죠. 
페오니가 외제차잖아요. 
마크도 그렇고, 디자인도 그렇고.. 
좋은차는 관심 어쩔수 없어오ㅡ

하자매아빠 동탄 작성일

등화류는 법을 지키는 게 좋죠. 
저정도 필름이면 다 보이겠지만, 
저게 허락된다면 더 찐한 필름 붙이는 사람도 나오고 
그러면 썬팅 열라 찐하게 한 사람이랑 앞뒤로 가다가 
앞차 브레이크 잡은 거 안보여 사고나고 할 수도 있겠죠. 

민영파파 인천부평 작성일

윙스톰도.. 걸리는군요..

범블비 인천서구 작성일

이유없이 신고하는사람들 정말 많습니다. 

다른일에 피해받은것을 이런식으로 보상하려는 이해할수없는 심리라고하네요...