자유게시판

본문

훈련소가서 전화할 때 공감

숭악츄 2019-03-28 00:26 조회 525

살면서

진짜 징하게

울어본건

훈련소 전화할 때가

처음이었

진짜 전화하는데 눈물이 나더ㅕㆍ구요

평소엔

잘 안울어서리

방이크루즈 작성일

난 전화했는데 아무도 안받더라... 내가 전화한날 외식했데...

숭악츄의 댓글 작성일

아고.,그럼 시간만 날리는거자나요 
그럼 더 서글픈디

방이크루즈의 댓글 작성일

그치ㅋㅋㅋ그러고 들가서 청소하고 점호하고 숙면...

린하아빠 작성일

나 군대 갔을때 울집 이사 갔든뎅;;

숭악츄의 댓글 작성일

헐..???ㅋㅋㅋ

재영부산의 댓글 작성일

100일 휴가 나왓는데...  집이 어딘지 모른다능..    ㅋ

3년만버텨보자 작성일

우리때는 훈련소 그리고 자대배치 100일전까지는 전화 그리고 면회 금지였습니다. 그리고 전화 하려면 부대에서는 불가하고 주말 종교행사 나갈때 눈치보면서 1분?정도 ... 
그마져도 상병전에는 힘들었다는 전설적인 이야기가...85년 입대입니다. ㅎㅎㅎ

크터비의 댓글 작성일

저희 아부지보다 빠른 군번... ㄷㄷㄷ 아부지가 89인가 90군번이신데... ㄷㄷㄷ

숭악츄의 댓글 작성일

........아고 10년 입대입니다 흐엉ㅜㅜ

ㄸ ㅏㅇ꼬ㅁㅏ의 댓글 작성일

태어나기전... ㅇ.ㅇ

ㄸ ㅏㅇ꼬ㅁㅏ 작성일

사격 엉망이라서 자대 가기전까지 전화 못한.... 따쉬

숭악츄의 댓글 작성일

자대가면 진짜 
엄청하자나요...ㅎㅎ

스노우보드좋아 작성일

나도 자대가서 선임병이 자유시간에 전화 시켜줬었는데 울었음 ㅜㅜ

숭악츄의 댓글 작성일

울수밖에 없습니다ㅜㅜ

아리스타 작성일

언제였지...ㅡㅡ:;;;;

숭악츄의 댓글 작성일

핫 기억해내세요

아리스타의 댓글 작성일

2000년즈음?ㅎㅎㅎㅎ  훈련소서 수류탄 물기둥 만들어서 담배와 전화 포상 받을.. 그날의 감동ㅎㅎㅎㅎㅎ 그때가 훈련병 2주찬가 3주찬가..  그랬음동

재영부산 작성일

군대 갓다 오셧구나 ... .

숭악츄의 댓글 작성일

....현역입니다 
절 어찌보시고ㅜㅜ

간석이진리 작성일

저는 편지 쓸떄가 더 슬펏음

숭악츄의 댓글 작성일

편지는 대충쓴ㅜㅜ

크터비 작성일

전화하는거 좋은데 마음이 안좋았습니다 ㅋㅋㅋ

부평I성철I 작성일

훈련소에서 전화를....?????

세상군 작성일

약주 드셨오요?

악당잡는마블 작성일

진짜 전화 했을때 어쩌나 눈물이 나던지ㅠㅠ 또 짧은 통화 시간인건 어찌 알고 속사포처럼 안부를 물었던가요

도시해석 작성일

저도 만발여서 ☎ 기회였는대 안받으시더라고요 ㅠㅠ

라프디여수 작성일

방가